部落格文章

蔡適任回來了.歡迎報名講座

是說……,適任5月初回到台灣,回來了,星球旅行社當然要安排舉辦撒哈拉的很多場講座,適任歡迎全世界都來哦!但請先報名喔。

波蘭的地下宮殿維利奇卡鹽礦

維利奇卡鹽礦(Wieliczka Salt Mine )是另一項波蘭的世界文化遺產,也可以說是奇蹟。

開羅安的宣禮塔與馬格里布

旅人造訪北非(又稱馬格里布)國家,不免地會參觀到清真寺,而往往在接近清真寺前就已經被其高聳的宣禮塔吸引住目光。有別於近東地區大多受到鄂圖曼的影響較常見採用細長鉛筆造型的風格,而且往往還超過一座;另一方面北非還有安達魯西亞地區的宣禮塔則獨樹一格的為較粗壯的方柱形式。

[蒙古國] 那達慕盛會

每年七月,城市與牧區的蒙古人,都齊聚首都與縣城的河畔草原,男人賽馬、摔角、射箭;女人烤羊、備酒、設宴。在馬頭琴樂聲中,大碗飲馬奶酒、大塊吃碳烤肥羊,歡度盛宴。

亞美尼亞度假勝地:傑姆克Jermuk 與 迪利然Dilijan

傑姆克Jermuk
位於亞美尼亞東南方,這裡是亞美尼亞著名的溫泉療養聖地,早在俄羅斯帝國統治時期(19世紀)就有許多有錢人士大老遠跑來這裡渡假或休養。

古墓傳奇之ICE Hotel

「ICE Hotel」冰飯店,顧名思義用冰蓋的飯店。

1989年一位日本藝術家在瑞典北方基魯那(Kiruna)附近舉辦了冰雕展,接著1990年春天另一個法國藝術家也在此舉辦冰雕展,由於附近住宿的地方不足,所以直接在展覽大廳裹著睡袋,睡在馴鹿皮上,成為第一批冰旅館的房客。

星球國際旅行社LINE@好友熱情招募中【加入好友抽機票!!】

瑞士世界遺產 – 阿爾布拉 / 伯連納文化景觀中的雷帝恩鐵路

in

阿爾布拉Albula/伯連納Bernina地區的雷帝恩Rhaetian鐵路是20世紀初期阿爾卑斯山脈中部鐵路串聯網發展中的一個經典案例,鐵路建成之後對山區生活帶來社會及經濟上的重大改變,將自然與人文緊緊相連起來。雷帝恩鐵路在當時採用了許多革新的技術來征服阿爾卑斯山,這是一個經過精心設計,高品質體現的一個非凡計畫。

阿爾及利亞旅行概要(美圖)

阿爾及利亞很特別,人口約3,800萬,面積約比台灣大65倍,境內交通也十分發達,但入境旅行卻不發達約只20萬人,主要原因是經濟上可仰賴出口石油和天然氣,約占總收入六成之多。

土耳其-伊斯坦堡 城牆.水道.水池

在整理伊斯坦堡的照片時發現一些很有特色的車拍照片.特別提出來跟同學們分享..首先介紹伊斯坦堡-舊城牆-狄奧多西城牆 (Theodosian Wall) .伊斯坦堡像羅馬一樣建在七座山丘上,海峽、宮殿、清真寺構成了伊斯坦堡的奇特景觀。

印度神話故事彩色繽紛勝過寶萊塢

對於有如在星空閃閃發光的千萬個眾神來說,在印度它們比生命還重要。特別是印度教徒。印度神話故事彩色繽紛勝過寶萊塢。

印度神的重點是什麼?如印度神靈擁有三頭六臂,誇張的形容詞四到一千到13億4384萬年(小劫)。根據一個傳說,INDRA有一千個陰道。這應該讓你的眼睛鎮住不轉晴。

星球講座 吠陀神和本土神的演繹中了解印度致教

4月/07日上午 10:00-12:00
地點: 台北市紹興北街31巷6號4樓之4
在公元前約1500亞利安人的吠陀時代,從北印度次大陸進入了印度河流域開啟了印度河文明引進了《吠陀經》,逐漸了成了婆羅門教。在吠陀時代的印度的原始宗教信仰早己存在幾個世記了。印度的早期本土信仰同世界各地古老的萬物皆有靈的薩滿信仰神似。

小鎮醒來!

2月份的瑞典中南部,日照時間漸長,約莫早上7點太陽公公就會露出他的容顏。2月的最後這個星期天早上,10點多,走在這個叫Ängelsberg (中文可以稱為「天使山丘」)小鎮最主要的幹道上,往前一望,往後一望,空空如也:沒有任何一輛車經過、沒有一個行人路過;山坡下的火車站,沒有火車,也看不見來來往往的旅人;再遠一些的湖面,風吹不動,沒有一點點的浪花、沒有一點點的波光,因為完全結冰。

弗次瓦夫小精靈的前世今生

和許多歐洲的老城一樣,弗次瓦夫(Wroctaw),波蘭這個千年的古城,有許多歷史悠久的古老建築、有許多恢弘莊嚴的教堂聖殿;然而最特別,也最吸引觀光客,為整個城市注入一股活潑的氣息的,卻是他的小精靈們。

旅行義大利,缺了教堂藝術導覽絕對遺憾!

我讀羅馬史是受日本人的影響,我前往羅馬也受她影響。這位日本人叫鹽野七生,名字聽起來像個男性卻是個氣質優雅的女人,她大名鼎鼎,喜愛歷史或喜愛義大利旅行的朋友大多不陌生。前往北非、中東與歐洲旅行,經常帶著她套書中的某一本。

訂閱文章