部落格文章

2月16日可來國際書展見

國際書展已開鑼了
Taipei International Book Exhibition (TIBE) 2019.
Meet Jeffery at CommonWealth salon 16 Feb. 19;15 to 20;15

太平洋上的珍珠 - 瓦爾帕萊索Valparaiso,智利旅遊

自從西班牙殖民時期起,「瓦爾帕萊索」Valparaiso便是智利的主要港口,其舉足輕重的地位得利於”近水樓台”的地理位置,距離首都聖地牙哥僅120公里。19世紀前半葉,歐洲各國移民前來定居,瓦爾帕萊索從此開啟了她的黃金年代。

2019 國際書展面對面

期盼新年一年一度的知性書展,一起分享打開印度世界遣產的新視野!
當天會有別開生面的印度文化演出及意想不到的禮物。
當然還有新書簽名會哦。

通過歷史背景了解到印度人對待性及慾的矛盾

印度是今日世界上最古老的文明之一。印度河流域的考古追溯至少5000年。印度的文化歷史包括阿姜陀的史前岩洞壁畫,阿格拉泰姬陵的精緻美景,卡朱拉候印度教寺廟Kamastra雕塑的罕見敏感和溫暖情感,通過歷史背景可以最好地解釋印度人對待性及慾的矛盾。

清真寺建築介紹part 1

清真寺建築介紹part 1
Introduction to mosque architecture
阿拉伯語的清真寺,是穆斯林祈禱的聚會場所。伊斯蘭教之清真寺,有不同形式的建築。清真寺也就是“崇拜的地方”。
儘管伊斯蘭教所規定的每日五次祈禱,你可以在任何地方進行,但是所有的教友都必須在清真寺聚集在一起,星期五中午祈禱是最理想的。

希臘佛教藝術佛教藝術

印度 - 希臘佛教藝術India - Greek Buddhist Art

斯坦因~中國人讀不回的痛

斯坦因~中國人讀不回的痛
Sir Marc Aurel Stein(1862年 1943年)是匈牙利出生的英國考古學家,主要以他在中亞的探索和考古發現而聞名。他還是印度大學的教授。

金石堂天下新書發表會

一月26日金石堂天下的官辦的新書發表會正如我願。
以歡欣鼓舞的方式呈現,感謝林婉美及幕前幕後及來賓及好友共襄盛舉.令我充满感恩之心。期望百尺竿頭有更多的好書分字享。
相片:感謝立犀內子戴永發

敬祝大家 豬神賀歲 諸事大吉

敬祝大家
豬神賀歲 諸事大吉
Happy Lunar New Year 2019

滿溢生命力的哈瓦那。

為什麼海明威會愛上這個城市?

或許就是哈瓦那這塊土地滿溢出來的生命力吧。哈瓦那,一個喧囂、多元、雜亂,隨時都在擴張、娛樂消費的城市。一個一直缺乏維修和管理的城市,交通打結、斷水斷電、黑市充斥。

走入大絲路南亞段之印度UNESCO新書發表活動

各位朋友大家好,上週手術後,感謝大夥的祝福及溫暖,一直到昨天才拔管,但仍然在復元前的過程中。
早已定好本26號週六的活動仍然如期舉行。敬邀大家參加給與鼓勵。並備有鼓樂表演和印度彩繪,並由馬友友提供印度茶點以示慶賀。你的光臨是我最大的"精神雞精維他命。
說明
歡迎傳PO

漫步在全球最豔麗的古城-布哈拉

也許,您不相信布哈拉是全球最豔麗的古城,因為傳說中的阿里巴巴與四十大盜的神秘故事場景發生在這座古城,更因為它在連國家名都很特別的烏茲別克斯坦。烏國又在很陌生的中亞。但,事實上它離台灣不遠,就緊鄰在新疆西邊。

書中自有巴黎

要說巴黎最有名書店之一大概就是位於聖母院左岸的莎士比亞書店的了吧。莎士比亞書店開業於20世紀初,期間就像那些左岸的人文咖啡館一樣,接待了不少文人雅士,如海明威等。再加上幾部電影的推波助瀾,現在的莎士比亞書店可說是文青們造訪巴黎必朝聖點景點之一。

沙漠玫瑰,假的真的。

正宗沙漠玫瑰,屬於夾竹桃科,如第一、二張照片(拍攝於葉門)。

摩洛哥、馬格里布與柏柏人

(圖:法國一代球王席丹是第二代柏柏移民)

步下飛機踏上摩洛哥,導遊以阿拉伯語向大家問候:" 歡迎來到馬格里布" 。在摩洛哥待了幾天後,很難不注意到許多官方機構、銀行、電視台都以馬格里布命名—「馬格里布」到底是什麼?

訂閱文章