部落格文章

【鏡頭下的印度Ajanta Caves】阿姜達26號石窟

阿姜達石窟是印度名氣最大的石窟,此地被埋沒在塵土1000年後,1819年,英國士兵因狩獵老虎,馬匹掉入洞裡,意外發現這石窟。

撒馬爾罕 Samarkand

歷史古城撒馬爾罕以藝術、建築、城市結構呈現出13世紀迄今中亞文化與政治歷史的最重要時期。從地中海到印度次大陸,比比卡清真寺與列基斯坦廣場的伊斯蘭建築發展上扮演啟發性的角色。

蔡適任尋找三毛的撒哈拉過程 隨筆

轉貼自蔡適任臉書8/12

今天接連兩場撒哈拉講座,上午在星球,下午在雅痞,感謝大夥兒支持與熱情捧場,真的是座無虛席,讓我超感動的!兩場全都賣力演出!希望讓來的人覺得值得跑這一趟!

[賞楓行]伊朗深秋楓景 IRAN in the fall

in

伊朗也有賞楓季節嗎?是的,當然跟全世界各國的秋天一樣起色變,就在10月中旬至12月初之前這段期間。

亞美尼亞:很久很久之前

遠古時期

蔡適任回來了.歡迎報名講座-我與三毛的撒哈拉(滿)

是說……,適任終於決定在8/04回到台灣,回來了,星球旅行社當然要安排舉辦撒哈拉的很多場講座,適任歡迎全世界都來哦!但請先報名喔。

絲綢之路印度段-拉賈斯坦Rajastan

in

「拉賈Raja」是國王、王公的意思,
「斯坦Stan」是土地的意思,
拉賈斯坦Rajastan」就是「國王的土地」。

1947年印度獨立時,拉賈斯坦境內包含了19個國王的領土

秋意-北疆

新疆地處中國西北邊陲,亞歐大陸腹地,在古代歷史上,曾有許多部落、民族在新疆聚居。當時主要有:塞、月氏(音:肉支)、烏孫、羌、匈奴和漢人。
北疆各地,美麗的秋色堆疊,翠海、彩林、雪山和牧民轉場,都令遊人與攝影師流連忘返。

你不知道的印度教女神崇拜

沙克達教是印度教的除了濕婆派及毗濕奴派之外的三大教派之一,專門崇拜女神(Devi),認為是女神是至高無上的,最常敬拜的女神有辯才天女神(Saraswati)、拉克西米女神(Laximi)、帕瓦蒂女神(Parvati)或是女戰士杜爾葛(Durga)女神及憤怒像卡莉女神(Kali)。

突尼西亞-白色撒哈拉-吉利特大鹽場

有1/6台灣那麼大的吉利特鹽湖在突尼西亞中部,將突國一分為二,南部就是整個黃色的撒哈拉沙漠,這雄壯廣大的銀白色世界,可以說是白色撒哈拉了,春夏秋冬景色不同。

印度的良心-- 阿米爾汗的魅力

2017年「我和我的冠軍女兒」連續2周台灣票房大捷,想選個周間晚場應可避開人潮,沒想到戲院依然九成滿。阿米爾汗(Aamir Khan)真是魅力強大,票房依然可觀。

從德里印度到德里蘇丹的浪漫愛情故事

印度的歷史充滿了傳說和民間故事。宮廷詩人昌‧巴爾戴(Chand Bardai)撰寫的普斯維拉拉索(Prithviraj Raso)這本史詩中講的是一個國王和王后的英勇事蹟和浪漫愛情故事。

來自埃及的尼羅河女兒

你看過漫畫「尼羅河女兒」嗎?漫畫中熱愛考古學的女孩凱羅爾,由於挖掘王家之谷的古埃及帝王陵墓,遭受咒語,回到古埃及遇見了俊美睿智、但卻的年輕法老王曼菲士,展開一場跨越時空的戀情…..

我不在雅典,在亞美尼亞

亞美尼亞加尼村里座落著目前全高加索地區唯一的異教徒神殿 – 加尼神殿。距離亞美尼亞首都葉綠凡僅不到一個小時的車程,神殿又緊鄰風景優美的加尼峽谷,吸引了無數的遊客前來,神殿周邊又有一定的腹地範圍,也是當地舉辦盛大活動的好地方。

突尼西亞三寶:鳥籠、沙漠玫瑰、椰棗

到突尼西亞旅遊,一般買的紀念品並不貴,但都頗有份量的,再不然就是很佔空間.無論如何,滿載而歸是沒問題的.
訂閱文章