尼克的旅遊部落格

簡單的幸福--斯里蘭卡

西元前3世紀,早在印度阿育王時代,佛教即已傳入斯里蘭卡,傳承2000多年,現在的斯里蘭卡,擁有7成以上的佛教徒,成為世界上少數以佛教為主要信仰的國度。

2018撒哈拉節慶終於來了

突尼西亞每年於撒哈拉門戶杜茲舉辦的[撒哈拉節慶]即將於12月下旬熱鬧登場, 屆時又將有來自超過20個國家的隊伍同場競技, 以下讓我們一同欣賞撒哈拉節慶的精彩照片.

伊朗波斯瑰寶-晚秋的楓紅

11月下旬的伊朗-薩德阿巴德宮,把大地變成一片橙紅色,難怪末代國王巴勒維選這裡為他的皇宮。

絲綢之路印度段-拉賈斯坦Rajastan

in

「拉賈Raja」是國王、王公的意思,
「斯坦Stan」是土地的意思,
拉賈斯坦Rajastan」就是「國王的土地」。

1947年印度獨立時,拉賈斯坦境內包含了19個國王的領土

突尼西亞的藍白小鎮 Sidi Bou Said

西元13世紀時,一位蘇非派的學者Sidi Bou Said前往聖城麥加朝聖,回來之後定居在突尼斯灣的Jabal el-Menar小鎮上。由於聖名遠播,後來他過世後也葬在此地,久而久之,其他蘇非學者也葬在他們墳墓週邊。人們後來就以他的名字稱呼這個鎮為Sidi Bou Said。

太平洋上的珍珠 - 瓦爾帕萊索Valparaiso,智利旅遊

自從西班牙殖民時期起,「瓦爾帕萊索」Valparaiso便是智利的主要港口,其舉足輕重的地位得利於”近水樓台”的地理位置,距離首都聖地牙哥僅120公里。19世紀前半葉,歐洲各國移民前來定居,瓦爾帕萊索從此開啟了她的黃金年代。

突尼西亞三寶:鳥籠、沙漠玫瑰、椰棗

到突尼西亞旅遊,一般買的紀念品並不貴,但都頗有份量的,再不然就是很佔空間.無論如何,滿載而歸是沒問題的.

動物天堂--斯里蘭卡

斯里蘭卡的面積雖僅有約6萬5千平方公里,將近台灣二倍,但其最高山只有2000多公尺,並不像台灣那麼高山林立,因此孕育出非常多的動物種類,可謂是動物的天堂。

印度洋上的珍珠-模里西斯

她是上帝眼中的天堂原型,挪亞方舟最後停靠地.
上帝先創造了模里西斯,再根據模里西斯的美景,打造天堂.

揭開中東的神秘面紗

中東有著複雜的歷史變遷、文化資產與雄美景觀。
經聯合國的努力,現在這些寶貴的遺址已漸次獲得維護與重視。
重要的古蹟除了有良好的觀光旅遊設施,治安情況也良好,
旅行活動的到來,除了促進此地的經濟,更是廣大喜愛古文明旅遊者的新寶地。

訂閱文章