尼克的旅遊部落格

最後的香格里拉—不丹

in

飛機從印度的德里機場起飛,向東飛往不丹的巴羅機場。在接近不丹的時侯,左邊的窗戶上出現了長長的白色山脈,機上的廣播響起了機長那充滿磁性的聲音(英文):「各位旅客,我們現在可以從機上左邊的窗戶上看到喜馬拉雅山脈,在左前方一座突起的山頂就是世界最高峰-埃佛勒斯峰。」(台灣稱聖母峰)。

南印度喀拉拉邦-歐南節Onam的故事

in

「從前在南印度古老的喀拉拉,有位勤政愛民,受人尊敬和明智的國王馬哈巴里王Mahabali。把這國家統治了有如人間樂土。

不丹的策秋節慶

in

在古代雷龍之國「不丹」的傳統文化裡,節慶是豐富且快樂的日子。這些節慶主要是紀念不丹佛教的傳承者「蓮花生大師」在8世紀的時侯把佛教傳入不丹。而這些節慶的場地也分佈在不丹各地。

走在絲綢之路印度段-金色城市Jaislmer

in

Jaislmer位在印度最大的「塔爾沙漠」(20萬平方公里)中央,該沙漠目前分別屬於印度與巴基斯坦。如同古代中國人需越過塔克拉馬干沙漠前往中亞絲綢之路,古代的印度商人必需穿越塔爾沙漠前往古波斯,這是印度的絲綢之路。

秘魯《皮斯可酒小故事》

in

皮斯可(Pisco)是一個原產地的名稱,特指在這個秘魯著名蒸餾酒的生產地區。現在歷史悠久的酒莊皆使用傳統工法結合現代技術,精選出新鮮的葡萄進行發酵後再蒸餾。

動物天堂--斯里蘭卡

斯里蘭卡的面積雖僅有約6萬5千平方公里,將近台灣二倍,但其最高山只有2000多公尺,並不像台灣那麼高山林立,因此孕育出非常多的動物種類,可謂是動物的天堂。

印加帝國年度節慶--秘魯太陽祭

in

印地(Inti)是印加神話中的太陽神,亦是印加帝國的守護神,一般認為他是創世神Viracocha的兒子。印加人則自視為太陽的後裔。

旅人的最愛--拉賈斯坦的沙漠帳篷

in

塔爾沙漠位在印度次大陸西北邊,橫跨印度與巴基斯坦二國,面積約20萬平方公里,將近台灣的6倍大,這裡是世界上排名第9的亞熱帶沙漠。

10個印度必遊景點,你去過了嗎?

in

印度有台灣的94倍大,如果你只到過泰姬瑪哈陵,相當於中國只到過紫禁城一樣,千萬不能以偏蓋全,其文化、歷史、山川風土、人文語言...的多樣性,獲得了Incredible India的封號。

世界文化遺產--大吉嶺高山火車

訂閱文章