尼克的旅遊部落格

波斯瑰寶-綻放的十字架:亞美尼亞十字石碑Khachkars

這些石碑透過傳統石雕師傅的巧手下,一敲一鑿地賦予靈魂,彷彿真的是一個活生生的有機體一般,藉由十字的四個底端綻放出生命來。碑上除了中央的十字外,背景裝飾著通常有圓形的太陽或轉輪象徵著永恆、捲曲交纏的花草枝葉與植物(象徵多產的番石榴或跟耶穌基督頗有淵源的葡萄)、基督宗教的聖者及動物等等。

走在絲綢之路印度段-金色城市Jaislmer

in

Jaislmer位在印度最大的「塔爾沙漠」(20萬平方公里)中央,該沙漠目前分別屬於印度與巴基斯坦。如同古代中國人需越過塔克拉馬干沙漠前往中亞絲綢之路,古代的印度商人必需穿越塔爾沙漠前往古波斯,這是印度的絲綢之路。

秘魯《皮斯可酒小故事》

in

皮斯可(Pisco)是一個原產地的名稱,特指在這個秘魯著名蒸餾酒的生產地區。現在歷史悠久的酒莊皆使用傳統工法結合現代技術,精選出新鮮的葡萄進行發酵後再蒸餾。

動物天堂--斯里蘭卡

斯里蘭卡的面積雖僅有約6萬5千平方公里,將近台灣二倍,但其最高山只有2000多公尺,並不像台灣那麼高山林立,因此孕育出非常多的動物種類,可謂是動物的天堂。

印加帝國年度節慶--秘魯太陽祭

in

印地(Inti)是印加神話中的太陽神,亦是印加帝國的守護神,一般認為他是創世神Viracocha的兒子。印加人則自視為太陽的後裔。

旅人的最愛--拉賈斯坦的沙漠帳篷

in

塔爾沙漠位在印度次大陸西北邊,橫跨印度與巴基斯坦二國,面積約20萬平方公里,將近台灣的6倍大,這裡是世界上排名第9的亞熱帶沙漠。

10個印度必遊景點,你去過了嗎?

in

印度有台灣的94倍大,如果你只到過泰姬瑪哈陵,相當於中國只到過紫禁城一樣,千萬不能以偏蓋全,其文化、歷史、山川風土、人文語言...的多樣性,獲得了Incredible India的封號。

世界文化遺產--大吉嶺高山火車

孟加拉灣-桑得邦老虎保護區 Sunderbans tiger Reserve

in

桑得邦老虎保護區 Sunderbans tiger Reserve
**全世界最大的紅樹林保護區
**333種植物
**400種魚類
**270種當地鳥類以及45種侯鳥
**42種哺乳動物
**35種兩棲動物

太平洋上的珍珠 - 瓦爾帕萊索Valparaiso,智利

自從西班牙殖民時期起,「瓦爾帕萊索」Valparaiso便是智利的主要港口,其舉足輕重的地位得利於”近水樓台”的地理位置,距離首都聖地牙哥僅120公里。19世紀前半葉,歐洲各國移民前來定居,瓦爾帕萊索從此開啟了她的黃金年代。

[inline:20150810_020250_jpg_60913a.jpg]

訂閱文章