尼克的旅遊部落格

不丹中部-皇室的起源與宗教的發源地

in

車子過了旺迪繼續向東前進,就進入不丹的中部地區,這裡有不丹皇室起源地的同薩,以及7世紀時藏王松贊干布為除魔鎮妖所建立之佛塔的布姆塘,以及蓮花生大師的身印寺,不丹中部著實為不丹政治及宗教的起源地。

埃及艶后 - 克麗奧佩特拉

in

古老的埃及文明之所以帶給我們無限的神秘,是因為她早在西元前30年即已滅亡,距今超過2000年,只留給世人偉大的金字塔以及美麗的神殿。

與歐亞四大古文明齊名的秘魯古文明

in

在我們的知識領域裡,大家所熟知的古代四大文明指的是埃及、兩河流域、印度及中國,這四大文明都有超過3000年以上的輝煌歷史。但是,由於海洋的隔絶,遲至500年前,居住在歐亞大陸的我們才發現了美洲,而經過多年的發掘探索,考古學家終於發現了古代人類的第五大文明系統,也就是位於南美洲大陸的古代秘魯文明。

鷹神-何魯斯傳奇

in

何魯斯Horus-古代埃及最重要的神祇之一。

一般而言,何魯斯主要以「鷹神」的形象存在於埃及,但也以其他功能受到古埃及人的崇拜,例如天空之神、狩獵之神。

耶穌誕生地:伯利恆主誕堂和朝聖線路

此入選遺產位於耶路撒冷以南10公里,自從公元二世紀以來,就被基督教傳統認定為耶穌的誕生地。

秘魯馬丘比丘及其世界遺產(三)

住在「的的喀喀湖」周遭附的「艾瑪拉人」是古代南美洲的原始居民之一,他們的歷史應該比創立印加帝國的「凱楚雅人」更為久遠,其創建的文明也早於印加文明。

印度最早的教堂在哪裡?

in

印度西南邊的喀拉拉邦Kerala,位於科欽市區出海口的科欽堡Fort Cochin是歐洲最早殖民印度的地方。而位於科欽堡上面的「聖方濟教堂」St.Francis Church則是第一個歐洲人在印度建造的教堂。

秘魯馬丘比丘及其世界遺產(二)

in

在古代秘魯,有一個與中國商朝同時期的「夏文Chavin文化遺址」,在1985年被聯合國教科文組織列入「世界文化遺產」。

秘魯馬丘比丘及其世界遺產(一)

in

秘魯以其「馬丘比丘」聞名於世,被譽為世界七大奇蹟之一。一般台灣人前往南美洲的第一站幾乎都是秘魯,應該都是衝著「馬丘比丘」的大名而來。

但是,秘魯只有馬丘比丘可以看嗎?

簡單的幸福--斯里蘭卡

西元前3世紀,早在印度阿育王時代,佛教即已傳入斯里蘭卡,傳承2000多年,現在的斯里蘭卡,擁有7成以上的佛教徒,成為世界上少數以佛教為主要信仰的國度。

訂閱文章