陳冠州的文章標簽:葉門

千年不變,葉門傳奇

in

亞洲,阿拉伯半島南端的葉門,扼紅海出口,自古為乳香之路的要站.近二百年來的科技革命,似乎遺忘了這個阿拉伯世界的始祖,還是阿拉刻意保留一塊純淨之地,返璞歸真.

葉門要不要去? 可不可以去?

in

許多人想去葉門,但都再三猶豫不決。想要一次逛足,但天數有限。葉門是一個神秘的國家,以前是,現在也是。葉門的風景獨特,人文迴異,是令人心中嚮往的主要原因。

葉門東部到底開不開放

in

葉門在全世界旅遊地圖當中,尚屬於未開發的處女地,每人到訪這個國家的觀光客並不多,再加上新聞媒體的炒作,讓許多人卻步。最近更為了東部哈德毛省到底開不開放,讓一些關心葉門旅遊的潛在旅客心裡七上八下,裏足不前。

芝麻開門,葉門東部重現江湖

in

幾經波折的葉門東部終於開放了,我們以第一手訊息與您分享。
葉門的可[貴],除了絕佳的自然風光與令人置身中世紀的人文之外,它的政策也不斷變來變去,造成旅遊市場一年數變的現象。

[寂寞星球評選第一]全球10大秘密島嶼之首,葉門龍血島socotra,歡迎與我前往

in

2011年非去不可島嶼名單出爐

日前的報紙有一篇報導,被旅遊者奉為旅遊聖經的LonelyPlanet(寂寞星球)最近評選出〔全球十大秘密島嶼〕,推薦為明年非去不可的地方.台灣澎湖入選為第七名;其中名列全球第一名為位於葉門的索克拉島Socotra.

葉門的救世主是女性?

in

葉門是阿拉伯文化的起源地, 擁有古老的歷史, 卻是現今最貧窮的國家之一.眼看鄰近的阿拉伯世界各國,正在著現代化邁進,葉門百姓其實也想迎頭趕上,甚至發光發熱!

一千零一夜 : 葉門的故事(系列1)

in

[亞非門戶 . 世界邊綠]
葉門位在隔開亞非二大洲的紅海邊,南邊是印度洋,自古即是香料之路的經濟要道,也是伊斯蘭教傳播至南洋的主要出處,但時至今日,我們對它所知有限.

我們將以不同方式慢慢揭開葉門神秘的面紗,領略這個即將脫胎換骨的國家

一千零一夜 : 葉門的故事(系列2)

in

薩那sanaa是葉門的首都,古城區被列為世界遺產,上千棟的古老建築彷彿回到一千零一夜的故事中,以下的短片雖畫質有限,但可看到真實的薩那城

一千零一夜:葉門的故事(系列3) 下一個杜拜

in

葉門與杜拜都位在阿拉伯半島.杜拜的成功成為阿拉伯世界的模範,也是伊斯蘭世界的榮耀.別看現在的葉門實在不怎麼樣,21世紀的新葉門計劃已完成規劃並開始建設.要去原汁原味的葉門要趁現在,否則以後就被地球村同化了

亞丁灣與鄭和下西洋

in

亞丁位於阿拉伯半島南端、亞丁灣北岸。
亞丁是典型的熱帶沙漠氣候,全年炎熱,降水稀少。
亞丁自古為東西方貿易重要港口。
歷史上曾被阿克蘇姆、羅馬帝國、波斯帝國等佔領。