吳德朗的部落格

以斯帖 波斯皇后的傳奇故事

2千多年前波斯帝國的大流士的兒子Hystaspes,薛西一世Xerxes I,是波斯和米底的國王,在伊朗蘇薩古城(千年前稱埃蘭)開了一個盛大的酒宴會,他命令女王Vashti,女王拒絕在他的男性來賓前遊行,因此她受到嚴重的懲罰被廢了后,她的冠冕將另選被給與「另一個服從國王的人」。

中國邊疆發現“曲曼遺址與帕米爾古代文明"

2013 年中國邊疆考古發現波斯塔什庫爾幹縣提孜那甫鄉曲曼村“黑白條石古墓葬遺址” 稱為“曲曼遺址與帕米爾古代文明” 。成為帕米爾高原在亞歐大陸東西方文化交流交融及絲綢之路中起到的重要證據。經中國社會科學院考古研究所新疆考古隊考古發掘與研究表明,該遺址為2500年前拜火教(祆教)古墓葬遺址,甚至與拜火教早期文化起源有關,堪稱為世界重大發現之一。

漢摩拉比法典

在法國巴黎的盧浮宮裏可以看到世界上迄今為止保存最完整和最早的成文法典--《漢摩拉比法典》。

印度也有沙漠的地形!

在印度靠近巴基斯坦附近邊境,名為拉賈斯坦,意思是「拉吉普特的土地」之意,是拉賈普特族Rajputs的所在,Raja意為「王者」,put代表「風」,結合成「王者之風」,而拉賈斯坦其實就是「王者之邦」。

波斯國王曾接待印度國王胡馬勇

在伊朗的伊斯法罕四十柱宮內的一幅歷史壁畫中,總讓前來的旅人們駐足觀賞。

印度及伊朗信仰 微妙卻有趣

古早之印度-伊朗人和'大自然鬼斧神工“,如(阿斯曼Aseman),天空之神大地女神(Zamin),太陽(khorshid)和月亮,也有風神(印度伐由Vayu/Vāta,吹拂風帶來雨水。雲霧繚繞的兩個水神及河神 及生育,癒合和智慧之神(Harahvati)可是印度Saraswati?

瓦拉納西 「最有靈性的」城市

如果想尋找一個新的性靈體驗,建議您來瓦拉納西走一遭;瓦拉納西,最被世人形容為印度「最有靈性的」城市,這城市所散發的魔力能挑動你的靈魂最深處。

聖子修道院越南My Son Sanctuary印度廟 Date of Inscription

1999 UNESCO 公元4世紀到13世紀,一種獨特的文化在現在的越南邊境地區得到了發展,這種文化的宗教起源是印度教。由佔婆王國作為宗教和政治首府時所保存的一系列廟宇和殿堂,說明了這一切。
公元前4至13世紀。該建物位於越南中部廣南省山區邊界。它位於高山地質盆地中,周圍環繞著山脈,神聖的Thu Bon河流域流經寺廟,並通過佔婆王國的歷史的中心地區,在古老會安市出海。容易防禦具有戰略意義。

Zakir Hussain玫瑰園

Zakir Hussain玫瑰園

Zakir Hussain玫瑰園,是一個位於印度昌迪加爾的植物園,佔地30英畝(12萬平方米)的土地,擁有1600種不同種類的50000朵玫瑰叢。

與我同遊看不同的印度,舉世绝無僅有的希瓦之都

為何瓦拉納西被稱為聖城?

對印度教徒來說,恒河是一條神聖的河流,河岸上的任何一個城鎮或城市,都被認為是吉祥的。但瓦拉納西有一個更特殊的神聖理由,因為人們相信,這是濕婆神和他的伴侶帕爾瓦蒂第一次双方起心動念的地方。這個地方還與一群傳說中的神話人物有著密切的聯繫。據說他們都住在這裡。

訂閱文章