吳德朗的部落格

印度沒育史官

印度沒育史官
考古及歷史可從從硬幣,建築和紀念碑,隨機題字,口頭傳統,文學作品和宗教文本中找出的信息蛛絲馬跡既是印度的歷史,也是印度歷史的一部分。”

神仙國度喀什米爾.拉達克.

同博物館館長吳德朗同遊看不一樣的印度-神仙國度喀什米爾.拉達克.
吳德朗-神仙國度喀什米爾.拉達克.班公錯13日
出團時間: 2018/07/26 - 2018/08/07班公錯13日

印度次大陸一直是世界主要中心之一

毫無疑問的是,印度次大陸一直是主要中心之一,即使在今天人類文明,文化,文學,宗教,藝術,科学昌明等的發展,人人訪問這個國家,感覺受到了印度人的謙卑,多樣性,及這片土地上的生活各行各業的普羅大衆充滿活力。
發現印度是在數百和數千個,相對混亂的生態系統中,發現絕對秩序的力度水平的過程。

印度人聊天

“在印度,要召人聊天或討論很容易,你只需要問問某個人,突然間有五個人在你身邊,你可以討論任何事情,最好的主題是或宝萊塢或政冶。

我們混淆不清! 只好呼叫 印度不思議 !

别以為你懂印度人及印度文化,“旁遮普人與南印度人非常不同,德里人與孟買人也大不同。 很多人認為印度人都會說印地語,其實不然。
人人以為印度的多樣性視為其優勢之一,但事實被告知,這需要習慣。

認識Torana

認識Torana
' torana ' 這個詞來自梵文,通常用來描述裝飾框架,特別是印度藝術中的雕塑和繪畫人物。TORANA可稱門,拱,王座靠背,或裝飾基地周圍的神佛,菩薩或宗教的教主,也可是老師或聖人。也可是寺廟門口或裝飾聖殿窗戶上方之裝飾性陶瓷花。西藏Torana的早期通常被稱為“寶座”。

歡天喜地來彩繪!

有人問我!印度給你的印像是什麼?
我立馬回答:五彩繽紛,顏色
歡天喜地來彩繪!

印度是世上最好的福田妙國

印度是世上最好的福田妙國之一
自古從西亞,阿拉伯海、孟加拉灣
吸引人們前來經商歷險犯難
一旦他們到了印度,樂不思蜀。很少有人想離開。
幾乎所有人都受到歡迎 - 從公元前4世紀的
猶太人、希臘人、羅馬人,到20世紀卡納塔克邦的西藏人
印度人信守:Atithi devo bhava ---客人是上帝-。
印度很少敵視外人,而視其為朋友。

地靈人傑的維迪沙Vidisha

中央邦Udaygiri石窟在維迪沙Vidisha,維迪沙又是在桑吉佛塔附近。Udaygiri占地不大,但有一系列20洞穴,擁有Gupta時期的印度教和耆那教雕塑。
古代的維迪沙從歷史中消失了幾個世紀,並在中世紀再次以不同的名稱出現。公元前阿育王在未登基為皇帝前,曾經是維迪沙總督。他在這見到了他第一任妻子Devi皇后,阿育王可是在維迪沙長大,在名小说Kalidasa亦被提。

卡朱拉何性愛神廟Khajuraho Temple

卡朱拉何性愛神廟Khajuraho Temple
卡朱拉何神廟位在中央邦的北部,約有1仟多年的歷史,得到當時王朝的資助,歷經近百年方完工。卡朱拉何神廟是世界知名的性愛神廟,在廟中的雕滿了男性和女性神祇交媾的雕塑像和美姿女神像。充滿性幻想,這些雕像座充滿了驚艷,散發了藝術想像力及創造力,堪稱印度廟宇石雕中的極品。

訂閱文章