吳德朗的部落格

印度神話故事彩色繽紛勝過寶萊塢

對於有如在星空閃閃發光的千萬個眾神來說,在印度它們比生命還重要。特別是印度教徒。印度神話故事彩色繽紛勝過寶萊塢。

印度神的重點是什麼?如印度神靈擁有三頭六臂,誇張的形容詞四到一千到13億4384萬年(小劫)。根據一個傳說,INDRA有一千個陰道。這應該讓你的眼睛鎮住不轉晴。

星球講座 吠陀神和本土神的演繹中了解印度致教

4月/07日上午 10:00-12:00
地點: 台北市紹興北街31巷6號4樓之4
在公元前約1500亞利安人的吠陀時代,從北印度次大陸進入了印度河流域開啟了印度河文明引進了《吠陀經》,逐漸了成了婆羅門教。在吠陀時代的印度的原始宗教信仰早己存在幾個世記了。印度的早期本土信仰同世界各地古老的萬物皆有靈的薩滿信仰神似。

本周廖文瑜主持人:世界旅行,我們要深入到人類的『肚臍眼』。

『太陽』可以說是人類生命的原點。

本周世界旅行,我們要深入到人類的『肚臍眼』。

這裡有的東西,皆存在於宇宙大地;
這裡沒有的東西,任何地方都找不到。《摩訶波羅多》

希臘王彌蘭問尊者:業力在哪裡?

希臘王彌蘭問尊者:業力在哪裡?

「陛下!業力就像人的影子一樣,與眾生如影隨形相隨。」

「尊者!您有辦法具體展示這些業力嗎?」

「業力無法具體展示。」

「尊者!請舉例說明。」

「陛下!請問當一棵果樹尚未結出果實之時,您看得到這些果實嗎?又或者您有辦法具體展示這棵果樹能結出果實的生長力嗎?」

「不行。」

《追隨玄奘印度取經行》活動

3月3日(星期日)
The journal of west( Indian) event
Memorial day of great masters Xuanzang
是玄奘圓寂1355年的紀念日前夕,將舉辦
《追隨玄奘印度取經行》活動

《印度神話的奇幻世界》

《印度神話的奇幻世界》
追尋印度史詩神話之美~共同作者
吳德朗Jeffery2月27日 週三下午7:30
雅痞Art Reading Cafe (雅痞書店) ·

2月16日可來國際書展見

國際書展已開鑼了
Taipei International Book Exhibition (TIBE) 2019.
Meet Jeffery at CommonWealth salon 16 Feb. 19;15 to 20;15

2019 國際書展面對面

期盼新年一年一度的知性書展,一起分享打開印度世界遣產的新視野!
當天會有別開生面的印度文化演出及意想不到的禮物。
當然還有新書簽名會哦。

通過歷史背景了解到印度人對待性及慾的矛盾

印度是今日世界上最古老的文明之一。印度河流域的考古追溯至少5000年。印度的文化歷史包括阿姜陀的史前岩洞壁畫,阿格拉泰姬陵的精緻美景,卡朱拉候印度教寺廟Kamastra雕塑的罕見敏感和溫暖情感,通過歷史背景可以最好地解釋印度人對待性及慾的矛盾。

清真寺建築介紹part 1

清真寺建築介紹part 1
Introduction to mosque architecture
阿拉伯語的清真寺,是穆斯林祈禱的聚會場所。伊斯蘭教之清真寺,有不同形式的建築。清真寺也就是“崇拜的地方”。

訂閱文章