吳德朗的部落格

卡朱拉何性愛神廟Khajuraho Temple

卡朱拉何性愛神廟Khajuraho Temple
卡朱拉何神廟位在中央邦的北部,約有1仟多年的歷史,得到當時王朝的資助,歷經近百年方完工。卡朱拉何神廟是世界知名的性愛神廟,在廟中的雕滿了男性和女性神祇交媾的雕塑像和美姿女神像。充滿性幻想,這些雕像座充滿了驚艷,散發了藝術想像力及創造力,堪稱印度廟宇石雕中的極品。

取之不盡,用之不竭的印度魅力!

人文3001 v2/oct ind/oct
取之不盡,用之不竭的印度魅力!Why India?
唐代玄奘翻山越嶺,排除萬難,終於扺達到夢想的國度,找到佛典的真理!

印度素描 Profile of India

印度素描 Profile of India
國名:印度共和國 The Rebublic of India
印度獨立紀念日,1947年8月15日
宣佈共和日:1950年1月26日
首都:新得里 New Delhi
人口:13億多多 (2017年資料)
人種:印度亞利安人 Indo-Aryan 70%達羅毗荼人Dravidian 25%其他Othere 5%

法替布西格里之勝利門(阿格拉)

耶穌說:世界是一座橋,不要把世界視為永久的家園。要不停的祈禱,要超越它Buland Darwaza(勝利門 ),建於公元1601 阿克紀念他在古吉拉之勝戰。
這勝利門座落在法替布西格里宮殿入口處。
勝利門是世界上最高的 城門之一,也是蒙兀兒建築的一個典範。它顯示阿克巴的帝國的不凡的國力。

Husain called ‘a museum without walls“沒有牆壁的博物館”

Husain called ‘a museum without walls

分享印度

淵遠流長的表演藝術:
在印度,舞蹈與音樂無所不在,特別在結婚喜慶的儀式,為活動帶來了歡樂與色彩。舞蹈與音樂又和宗教攸戚相關,更體現印度人對宗教的熱忱及自我的認同。印度音樂的歷史淵源流長。

為什麼耆那教及瑣羅亞斯德教的教徙要戴口罩或面紗?

Why do saints of Jainism wear mouth masks?
因為像說話和呼吸等行為也會導致微觀生物的死亡。

中國邊疆發現“曲曼遺址與帕米爾古代文明"

2013 年中國邊疆考古發現波斯塔什庫爾幹縣提孜那甫鄉曲曼村“黑白條石古墓葬遺址” 稱為“曲曼遺址與帕米爾古代文明” 。成為帕米爾高原在亞歐大陸東西方文化交流交融及絲綢之路中起到的重要證據。經中國社會科學院考古研究所新疆考古隊考古發掘與研究表明,該遺址為2500年前拜火教(祆教)古墓葬遺址,甚至與拜火教早期文化起源有關,堪稱為世界重大發現之一。

漢摩拉比法典

在法國巴黎的盧浮宮裏可以看到世界上迄今為止保存最完整和最早的成文法典--《漢摩拉比法典》。

印度也有沙漠的地形!

在印度靠近巴基斯坦附近邊境,名為拉賈斯坦,意思是「拉吉普特的土地」之意,是拉賈普特族Rajputs的所在,Raja意為「王者」,put代表「風」,結合成「王者之風」,而拉賈斯坦其實就是「王者之邦」。

訂閱文章