吳德朗的部落格

2月16日可來國際書展見

國際書展已開鑼了
Taipei International Book Exhibition (TIBE) 2019.
Meet Jeffery at CommonWealth salon 16 Feb. 19;15 to 20;15

2019 國際書展面對面

期盼新年一年一度的知性書展,一起分享打開印度世界遣產的新視野!
當天會有別開生面的印度文化演出及意想不到的禮物。
當然還有新書簽名會哦。

通過歷史背景了解到印度人對待性及慾的矛盾

印度是今日世界上最古老的文明之一。印度河流域的考古追溯至少5000年。印度的文化歷史包括阿姜陀的史前岩洞壁畫,阿格拉泰姬陵的精緻美景,卡朱拉候印度教寺廟Kamastra雕塑的罕見敏感和溫暖情感,通過歷史背景可以最好地解釋印度人對待性及慾的矛盾。

清真寺建築介紹part 1

清真寺建築介紹part 1
Introduction to mosque architecture
阿拉伯語的清真寺,是穆斯林祈禱的聚會場所。伊斯蘭教之清真寺,有不同形式的建築。清真寺也就是“崇拜的地方”。
儘管伊斯蘭教所規定的每日五次祈禱,你可以在任何地方進行,但是所有的教友都必須在清真寺聚集在一起,星期五中午祈禱是最理想的。

希臘佛教藝術佛教藝術

印度 - 希臘佛教藝術India - Greek Buddhist Art

斯坦因~中國人讀不回的痛

斯坦因~中國人讀不回的痛
Sir Marc Aurel Stein(1862年 1943年)是匈牙利出生的英國考古學家,主要以他在中亞的探索和考古發現而聞名。他還是印度大學的教授。

金石堂天下新書發表會

一月26日金石堂天下的官辦的新書發表會正如我願。
以歡欣鼓舞的方式呈現,感謝林婉美及幕前幕後及來賓及好友共襄盛舉.令我充满感恩之心。期望百尺竿頭有更多的好書分字享。
相片:感謝立犀內子戴永發

敬祝大家 豬神賀歲 諸事大吉

敬祝大家
豬神賀歲 諸事大吉
Happy Lunar New Year 2019

走入大絲路南亞段之印度UNESCO新書發表活動

各位朋友大家好,上週手術後,感謝大夥的祝福及溫暖,一直到昨天才拔管,但仍然在復元前的過程中。
早已定好本26號週六的活動仍然如期舉行。敬邀大家參加給與鼓勵。並備有鼓樂表演和印度彩繪,並由馬友友提供印度茶點以示慶賀。你的光臨是我最大的"精神雞精維他命。
說明
歡迎傳PO

桑吉佛塔Sanchi Stupa

UNESCO:1989
什麼時候建成:在公元前3世紀投入使用,在不同時期進行擴建/增建/修復工程
建築風格:佛教藝術與建築包括Stupa及修道院及阿育王石拄

訂閱文章