陳國瀚 旅遊Blog

[蒙古國] 那達慕盛會

每年七月,城市與牧區的蒙古人,都齊聚首都與縣城的河畔草原,男人賽馬、摔角、射箭;女人烤羊、備酒、設宴。在馬頭琴樂聲中,大碗飲馬奶酒、大塊吃碳烤肥羊,歡度盛宴。

[印度] 喀什米爾 拉達克

這是喀什米爾 (Kashmir) 的達爾湖 (Dal Lake) ,位於印度西北,西接巴基斯坦,北臨中國大陸,是世上少有的香格里拉之一。 ↓

[色達] 四川西北

in

那是一片最為純淨的佛國天堂,
在雄偉的群山之間,碧藍的蒼穹之下,
古老的寧瑪紅教傳承著藏傳佛學的博大文化和濟世情懷。

[拉達克] 列城

列城,拉達克 (Leh , Ladakh.)

拉達克位於印度北部喀什米爾的一部分,有「小西藏」之稱。不論在人文、宗教、習俗上都不同於印度和喀什米爾。

9~15世紀都為西藏所統治,民族上屬於西藏人種,所使用的語言也是西藏語系,風俗、宗教都與西藏相似。

[不丹] 普那卡宗

in

「普那卡宗」是不丹所有宗堡最美的一座,
又名「幸福王宮」,
建於1637年,雄偉莊嚴。
座落在兩河交匯處,
左為母親河,水色略黑,代表智慧,
右為父親河,水色較白,代表善巧方便。
交匯處呈現出左黑右白的水線,蔚為奇觀。

[蒙古國] 銀柳報春

冬天走了,春天降臨蒙古(Mongolia),四月份,西部科布多省的積雪漸漸消融,「銀柳」葉片落盡,露出飽滿的花苞,外覆鮮紅色芽鱗脫去後,花芽呈現滑柔銀白色細毛,姿態樣貌高雅貴氣。外觀像極了貓尾巴,故亦有「貓柳」之稱。
「銀柳」用台語發音與「銀兩」諧音相似,祝大家財源滾滾、吉祥富貴。

[大吉嶺] 踏上白雲之路 怡嘉卻林寺

大吉嶺是一座早起的小城,當太陽的第一縷光線射進珠穆朗瑪峰(8848米)與干城章嘉峰Kangchenjunga(8586米),人們早已守候位於印度西孟加拉邦大吉嶺的全景觀景點--虎丘。日出之際,欣賞喜瑪拉雅群峰,沐浴在一片美麗的粉紅色、橙色系美景中。

[印度] 排燈節 到印度過新年

in

排燈節(Dīpāvali)是印度教的第一大節日,就像是我們的過新年。

[蒙古國] 蒙古散策

常說天大地大,只有親至這裏,方能體驗天有多寬、地有多闊。

[印度] 喀拉拉的卡塔卡利舞劇

2015.6.6星球印度文化月活動中,有位眼睛靈活、肢體語言豐富的演員,令人留下深刻印象。

訂閱文章