老夫子姐的文章標簽:土耳其

土耳其-伊斯坦堡卡里耶博物館

對於參加東土耳其的團員來說.幾乎都是第2次來參觀-卡里耶博物館Kariye Muzesi.當然卡里耶博物館也是伊斯坦堡不能錯過的拜占庭遺跡,數量與質量皆豐的馬賽克鑲嵌畫,不但驚艷,更是歎為觀止..因此非常值得再度參觀。

土耳其棉堡之旅 Pamukkale

期待中那藍水盈盈白色梯田的景象終於在眼前了,當車子抵達這心儀多年的地區,啊! 第一眼看見的竟是滿地散落的石棺。雖然有些意外,但是,棉堡之所以著名與石棺關係密切。

土耳其-伊斯坦堡國家考古學博物館

上一次到土耳其2天的時間參觀伊斯坦堡.但是還是遺漏了土耳其考古學博物館.伊斯坦堡是個人口高達1200萬的大都市.雖然現在已經從首都名稱退休.但它曾擔任首都的時間超過10個世紀.因此,全世界除了羅馬以外你幾乎找不到第2個能與他抗衡的城市..文化與古蹟之多令人眼花撩亂.就算給你一星期的時間.你也逛不完..

土耳其-鏡頭下的蘇雷曼尼耶清真寺

因為大部分的團員都是第2次拜訪土耳其這個美麗的國家..一般旅行首次都會安排參觀最有代表性的藍色清真寺與聖索菲亞教堂..第2次嘛只好從另外996個清真寺中挑選比較有代表性的蘇雷曼尼耶清真寺去參觀..

土耳其-伊斯坦堡 城牆.水道.水池

在整理伊斯坦堡的照片時發現一些很有特色的車拍照片.特別提出來跟同學們分享..首先介紹伊斯坦堡-舊城牆-狄奧多西城牆 (Theodosian Wall) .伊斯坦堡像羅馬一樣建在七座山丘上,海峽、宮殿、清真寺構成了伊斯坦堡的奇特景觀。