老夫子姐的文章標簽:伊朗

伊朗三大美麗村莊-馬蘇雷.阿巴雅尼.坎多凡

in

「馬蘇雷」、「阿巴雅尼」、「坎多凡」,並稱伊朗三大美麗村莊。

為什麼要戴頭巾、穿罩袍?

in

穆斯林女性佩戴頭巾是源於伊斯蘭教的「羞體」觀念,穿得體的衣服不僅是用來遮羞,也是令真主(allah,又譯阿拉、安拉)喜悅的重要義務。詳細規範上《古蘭經》對男女修體都有要求,但伊斯蘭教相信男女有別,男性須遮蓋的部分主要為膝蓋以上區域,不應穿著過短的短褲;而成年女性除了下身,則需另以「頭巾」遮住胸膛、首飾等部分。

[賞楓行]伊朗深秋楓景 IRAN in the fall

in

伊朗也有賞楓季節嗎?是的,當然跟全世界各國的秋天一樣起色變,就在10月中旬至12月初之前這段期間。

蘇丹尼葉知秋

in

我已綻放,而您出發了嗎?.....2016.10.09

這美景是伊兒汗國的首都,建於1302-1312,也是蘇丹尼葉 Soltaniyeh奧力葉圖陵寢,上周已壟罩著秋的氣息。

今年夏天的伊朗團

in

今年暑假,我們在伊朗旅遊的規畫比較特別,有二種不同風格的路線,一是以參訪伊朗9個世界遺產導覽為重點的知性之旅,由世界遺產協會邀請傅朝卿教授隨團解說。另外一個路線,則是由馬繼康設計,中東世界,除了以色列、黎巴嫩的紛爭之外,對以色列十二分強硬的伊朗也紅透半邊天了。

看哪,伊朗玫瑰花開了!

一路上正逢伊朗即將到來的玫瑰花季,百花紛紛綻放,拍得心花怒放。五月是伊朗玫瑰花季,屆時處處花兒繽紛街頭滿是芳香歡迎您的到訪。隨著即將到來的禁運解凍,從機場到遊點,訪客可謂人山人海,滿面笑容與花爭豔。看哪~~