部落格文章:八月 2017

存在主義大師 卡繆Albert Camus 來自於阿爾及利亞

諾貝爾文學獎得主卡繆Albert Camus曾說

「在荒謬經驗中,痛苦是個體的;

知名墨西哥電影《巧克力情人》想起美味的墨西哥料理

墨西哥薄餅(tortilla)是在墨西哥主要的食物之一,用玉米粉或小麥麵粉製成的薄餅。在超市看得到小麥製成的薄餅稱為麵粉薄餅(flour tortilla),使用玉米製成的薄餅則稱為墨西哥玉米餅(corn tortilla)。

好客是 亞美尼亞古早的美德

談亞美尼亞飲食,不可不提它歷史悠久的飲酒文化,考古學家在亞爾尼村(Areni)發現到早在六千年前就有使用製酒器具。

一生不容錯過的阿拉斯加遊輪之旅!

公主遊輪星辰號~經典愛之船-聞個花阿拉斯加生活12日

阿拉斯加州,是位於美國西北太平洋沿岸、第49個加入美利堅合眾國的一個州,也是美國面積最大的州、世界最大的飛地地區。由於地理上處於高緯度地區,阿拉斯加人趣稱美國本土為「低四十八」。

香料在伊朗巴札隨處可見

in

伊朗的市集(Bazaar)一到假日就會呈現人聲鼎沸,各處大大小小的Bazaar不等,市集裡販賣各式各樣日常用品:百種香料、各式蔬菜、各式水果、各式堅果,番紅花,頭巾、服飾,女性貼身用品也高掛在店家的牆上陳列,鍋碗瓢盆等餐具、各式工具,地毯、黃金、銀飾品。

跟著伊朗人范迪紳(Dave)學說波斯語

來台17年的范迪紳(Dave)能說一口流利的中文,在台北街頭,常被誤認為伊朗國王Shah。這位伊朗人范迪紳,根據他教授英語數十年的經驗,認為對於想學好異國語言,最重要的就是要常常開口說,才能學得好。

亞美尼亞平民美食Lavash

在亞美尼亞的餐桌上,除了一般印象中蓬鬆的麵包外,最常出現的就是一種未發酵的薄薄餅皮Lavash,Lavash是使用Tandoor來烘製而成

不管妳的年紀有多大 何妨《享受吧,一個人的旅行》!

還記得2010年《享受吧,一個人的旅行》(Eat Pray Love)這部電影嗎?由鳳凰女茱莉亞羅勃茲及哈維爾巴登等主演,在描述失婚女出遊散心,走片歐洲各地,卻在異地、東方之處找到她的mr right,雖說看完後有點給它神奇、一廂情願之感,但此片還有不少亮點,淺顯易懂;若更深入的話,可細讀這本原著,更能體會主角一個人異地的心境。

跟ㄚ信到北海道 美瑛之秋。金黃銀杏之旅

in

美瑛。拼布之秋&札幌。金黃銀杏~一起戀Eye(半自助.自駕.攝影)9天

北海道中央的鄉野小鎮「美瑛」,因攝影家絕美作品而名聲大揚。