部落格文章:六月 2016

《幸福便當》沖繩吃到了

in

《幸福便當》 Noriben-The Recipe of Fortune
去了沖繩,走在國際街一旁的日式便當店,,想起那部《幸福便當》 這部電影。吃便當事件暢快的樂事,我們總是一大口、一大口地扒完便當內的菜與白飯。然而要賣便當,其實並不是件容易的事。

《梭哈人生》在沙漠中絕處逢生

《梭哈人生》在沙漠中絕處逢生

希臘神話Trinacria-西西里

Palermo巴勒莫是義大利第五大城市,也是西西里省會,在15世紀被譽為金色盆地,可惜在1943第二次世界大戰老市區被摧毀,重建後依然可以尋找到拜占庭,阿拉伯和諾曼人的文化融合遺跡,這也就是巴勒莫的魅力之一

伊朗《計程人生》 顯現德黑蘭的常民生活

被譽為「伊朗電影的良心」的導演賈法潘納希(Jafar Panahi),長年以關注社會議題、為弱勢發聲來拍片,2015年的《計程人生》TAXI,獲得第65屆柏林電影節最佳電影金熊獎。

西班牙電影、阿莫多瓦與我的旅行

有人說:「如果要拍歐洲人的故事,就一定要去南歐熱情的西班牙。」
美國鬼才導演伍迪艾倫把美國的主角帶進西班牙,把安達魯西亞風情拍的唯美、浪漫,隨著慾望的騷動,一起到西班牙美麗動人的城市遊歷。

伊朗電影、阿巴斯與我的伊朗旅行

「伊朗,是一個讓人開心滿足的所在。」
讓我們一起來伊朗,用你的眼睛仔細地看清楚這個神秘的國家。

【馬達加斯加Madagascar】私人保護區Parc Exotique蝴蝶谷\變色龍農場~狐猴‧變色龍

變色龍!變色龍!變色龍!由法國人經營的私人保護區Parc Exotique蝴蝶谷,有非常適宜的天然環境,還有許多專業飼養人員及嚮導,所以保護區裡有非常多的馬國獨特爬行、兩棲和昆蟲類動物,被暱稱為「變色龍農場」。這是Carrie最新的髮飾~變色龍,朋友多說怕怕,我可是很愛喔,CCC

阿莫多瓦「總是讓人體驗兩腿之間罪惡與誠實的快感」

「總是讓人體驗兩腿之間罪惡與誠實的快感」這是西班牙著名電影導演阿莫多瓦(Pedro Almodóvar Caballero)給世人的印象,他可說是是當今世上最負盛名與號召力的西班牙導演,集編導於一身的創作者,電影風格和美學概念,獨樹色彩濃豔、奪人眼目,這般藝術成就於2009年獲得哈佛大學授於榮譽博士學位。可說是西班牙繼路易斯•布紐爾(Luis Buñuel)之後最有影響的導演之一。其

《慾望城市2》

陽光、沙漠、女體

沙漠,給人乾旱、口渴之感;然而,一望無際,數大的沙漠,卻帶來無限的遐想。
凹凸有致、暗亮的反差,隱隱約約,彷彿女人背部的線條,優美、雅致。難怪每年吸引世界各地成千上萬的攝影家、畫家等藝術工作者。

忠實的《慾望城市》影迷,推薦這部《慾望城市2》屬於消暑電影,是在摩洛哥取景的一部電影!

瑪格麗特

1889年,義大利皇后Margherita di Savoia到拿波里尋訪,Brandi批薩店的廚師Raffaele Esposito無意中取用蕃茄,莫扎瑞拉奶酪和羅勒做成批薩呈現給皇后,大獲讚賞,從此這款具有綠白紅口味簡潔的批薩,取名為“瑪格麗特”並代表義大利經典Pizza.