洪丞

Les plus belles choses arrivent lorsqu’on s’y attend le moins.
最美好的事物,總在我們盼望最少的時候到來。
— 法文諺語

      小時候的美國夢就是簡單的希望可以每天吃麥當勞,一邊啃薯條一邊作夢,是否太平洋彼岸的那個國度馬路都很寬闊?到處都是摩天大樓?或著電話亭裡面到底有沒有超人?日後陰錯陽差的到了她北方的鄰居打工度假,不知是激發了原本埋藏在心裡的流浪基因,還是那十三個月的冒險太令人著迷?從此對旅行上了癮,現在隨時都在想著要收拾行囊出走。為了什麼?出發的理由早已不可考,但也不需要,旅行本身就是目的。在加拿大申請美簽被拒,在離開後美國馬上又開放免簽,結果到現在美國夢還只是夢而已,突然才明白,旅途中遇到的總是如此,開始期待不可預期的冒險,大概這也是我們去旅行的原因吧(笑)。

自由自在的旅人

      世新傳播學院畢業,退伍後搭上潮流去了一年多的青年打工度假,激發了自己旅行流浪的基因,不小心拿到了一張領隊執照成為國際領隊,27歲就踏上過五大洲的土地,到了現在旅遊早已變成生活的一部份。
      喜歡歷史人文,讀歷史課本像是讀課外讀物一樣有趣,只為了能更了解每一個自己去過/將去的旅遊國度。也喜歡自然名勝,有時也是腦袋空空全心全意地去體驗大自然的奇妙與美好。更樂於分享,但從來都不習慣在旅遊講座中自稱為講師,自翊為一個單純的分享者,只為激勵每一位擁有旅行夢的旅人,去追求屬於自己的故事。