秘魯馬丘比丘及其世界遺產(三)

in

住在「的的喀喀湖」周遭附的「艾瑪拉人」是古代南美洲的原始居民之一,他們的歷史應該比創立印加帝國的「凱楚雅人」更為久遠,其創建的文明也早於印加文明。

到了的的喀喀湖,接機的導遊跟我介紹,這個地方屬於Altiplano高原,一個平均海拔大約4000公尺的高原。這裡的原住民大致由「凱楚雅人」以及「艾瑪拉人」組成。大約有2百萬以上的艾瑪拉人生活在玻利維亞、秘魯和智利。在15世紀的印加帝國以及16世紀西班牙殖民以前,他們已經在南美大陸上生活了數個世紀。


據說,艾馬拉人的祖先來自於亞洲,經過長時間的演變,大約在西元6世紀左右,他們建立了「蒂瓦那科文明」Tiwanaku,這裡也是前往玻利維亞不可錯過的歷史遺蹟。
事實可以証明,艾馬拉人建立的文明早於由凱楚雅人建立的印加文明,Tiwanaku文明最著名的就是他們石造建築的工藝,可以說現在我們可以在庫斯科看到當年印加帝國精彩絶妙的石造藝術時,其實他們這種技術乃承襲自艾馬拉人建立的Tiwanaku文明。

Tiwanaku文明的「太陽門」甚至被星際考古學家解讀為古代外星人的「星際之門」,是古代外星人進出宇宙與地球的主要通道。到底真相為何,我們只有等待未來,是否能夠破解此一謎題。

相關部落格:尼克的旅遊部落格
相關行程:
**玻利維亞夢幻天空之鏡.安地斯山.深度探索12日
**圓夢南美II-哥倫比亞+厄瓜多+玻利維亞.烏尤尼鹽沼16日
**(農曆春節) 陳冠州-秘魯+玻利維亞-尋訪隱世文明.馬丘比丘.蒂亞瓦納科.天空之鏡17日
**陳冠州-秘魯太陽祭.馬丘比丘.納斯卡線.昌昌遺址.單國深度14日