新疆庫爾勒,電影《西遊記》系列在此拍攝

in

庫爾勒(Kuerle),位於新疆中部的綠洲城市。塔里木河下游,天山南麓、塔里木盆地東北邊緣,雖地處中國西北邊陲,盛產香梨、棉花、番茄及蘆葦、甘草、羅布麻等,有「梨城」之稱。

夏秋季之時,睡蓮盛開,,藍天碧水,青翠一片空中有鳥飛翔,一如江南國風情,贏得「塞外江南」之稱;到了冬季之時,河水封冰,銀光閃閃,河面如鏡,又呈現北國風情。

此成為溫帶大陸性氣候,乾燥、降雨量稀少,溫差大,著名文物古蹟,有:位於城北的鐵門關、玉子千古城、托務其古城、愛力克滿古城、庫爾楚土墩遺址及古陶造物等。還有自然景觀,天山草原、天鵝湖、塔克拉瑪乾大沙漠、西海漁村等。

其實,庫爾勒自古在中國歷史上就是絲綢之路的綠洲城市,千年發展至今,成為新疆境內第二大交通樞紐,環塔裏木經濟帶的中心城市,新疆第二大城市。

2014年神話古裝賀歲片,人民幣票房達10.5億的《西遊記之大鬧天宮》(The Monkey King),由甄子丹、周潤發、郭富城、何潤東、夏梓桐、陳喬恩、張梓琳、陳慧琳、梁詠琪、劉樺等領銜主演。

2016年更挾這波氣勢推出續集《西遊記之孫悟空三打白骨精》(The Monkey King 2)3D動作電影,繼續推出西遊系列電影。由好萊塢《神鬼奇航:幽靈海》的Daniel Symmes班底參與拍攝工作,孫悟空、玉皇大帝、牛魔王等所有神、魔特效化妝總監為《斯巴達:300壯士》的Shaun Smith。視覺總監由《魔鏡夢遊》的David Ebner操刀,所有CGI動作效果總監是參與《阿凡達》的Reuben Langdon負責,特效布景也是由《魔戒》和《金剛》系列的好萊塢工作人員負責搭建。

The_Monkey_King_2.jpg

集中港台兩岸三地超級卡司陣容,打造出媲美好萊塢作品的華語神話科幻電影,劇中出現自然景觀的場景,大都是在新疆境內取景,像是:天山草原、天鵝湖、塔克拉瑪乾大沙漠等等。

北疆~禾木村.喀納斯湖.巴音布魯克草原12天