尼泊爾-倫比尼.加德滿都.奇特旺.波卡拉全覽9日(排燈節限定)

出團時間: 
2018/11/02 - 2018/11/10

售價:69,900元 (不含小費)

行程特色:
**安排「二段尼泊爾國內段飛機」,免去長時間拉車的辛苦。第一段是從加德滿都飛至倫比尼(拉車至少9~10小時),第二段從波卡拉飛至加德滿都(拉車至少6小時)。

**「佛祖誕生地倫比尼」,1997年列入世界文化遺產
釋迦牟尼佛祖於公元前623年誕生於倫比尼一座著名的花園,後來該處就成為朝聖之地。印度的阿育王也是朝拜者之一,並在此建立了一個他的紀念碑。這裡現在已逐漸成為佛教徒的朝聖中心,以考古遺跡和佛祖誕生地為主要特色。

**「加德滿都谷地」,19769年列入世界文化遺產
加德滿都谷地文化遺產有七組歷史遺址和建築群,全面反映了加德滿都谷地聞名於世的歷史和藝術成就。七組歷史遺址包括加德滿都、帕坦和巴德岡王宮廣場、斯瓦亞姆布與博德納特佛教聖廟和伯舒伯蒂與錢古·納拉揚印度神廟。

**「奇特旺皇家國家公園」,1984年列入世界自然遺產
在喜馬拉雅山腳下,奇旺是德賴地區少數幾個未遭到破壞的歷史遺蹟之一,它曾一直延伸到印度和尼泊爾的山脈丘陵地帶。公園裡擁有豐富的動植物群,有珍稀的獨角亞洲犀牛,也是孟加拉虎的最後避難所。

**特別安排在波卡拉至當地人家中參加印度教的新年「排燈節」(尼泊爾的國教為印度教)

**獨特景點「邦迪普」,一個位於奇特旺與波卡拉之間的山中小鎮。
至今仍保留古代美好風貌的邦迪普,以能夠欣賞到絶佳的喜馬拉雅美景而聞名。在這個海拔1000公尺的山丘上,原本有著馬嘉族Magars的農村。18世紀的廓爾喀國王占領加德滿都谷地建立了尼泊爾王國後,逃離來此的巴克塔布居民建立了市,集他們發揮了尼瓦爾人天生的商人特質,將這座城市塑造成連結西藏和尼泊爾之間的貿易要衝,因此發展起來。
1973年,加德滿都往來波卡拉的公路開通後,由於不需要經過這裡,整座城市就像沉睡了一樣。不過也因為這樣,古老的城市風貌被保留下來。近來這地方的住家被塑造成許多民宿,房子重新粉刷過,儼然以新古城的基調重新出發。

尼泊爾-與世無爭的神秘國度
喜瑪拉雅山麓的神秘古國尼泊爾,在喜馬拉雅山的山腳下眾神把那裡當他們的故鄉;時間彷彿停留在百年前的時空,加德滿都這個名稱的來歷,當地流傳著許多有趣的傳說,其中流傳最廣的一種說法與加德滿都河谷有關,大意是:遠古時代,加德滿都河谷是一個巨大的龍潭湖,人們為了生存,只得棲息在河谷兩旁的高山上,行走十分不便。
有一天,中國五台山的文殊菩薩路經這裡,得知百姓疾苦,於是善心大發,揮起神劍,闢開一座大山,形成一個巨大的峽口,湖水沿峽谷傾瀉而出,形成一個富饒的谷地。於是,百姓歡天喜地,來到谷地,修建房屋,定居下來,形成城市,這便是加德滿都。人們為了感激文殊菩薩的恩德,便在斯瓦楊布山上修建了一座文殊菩薩廟,直到現在每年二月的春王節,許多當地百姓滿懷著虔誠的心情,來到文殊菩薩廟,敬獻香火,頂禮膜拜。

加德滿都谷地,此處自古為尼泊爾的政治文化中心,也是古代文明交流要衝,有逾130處文化遺址,包括多處印度教和佛教聖地。谷地中主要有三座曾經的王城:「加德滿都」、「帕坦」和「巴克塔普爾」,代表了尼泊爾文化藝術的最高成就。1979年這裡被列爲世界遺產。

★精選飯店
星球很少強調飯店特色,但這次我們特別提出來,是因為我們想給您最好的安排,成本比較高,但是相對較為舒適:

加德滿都:Annapurna Hotel。位於舊王宮附近的市中心區,出飯店即可逛街,左邊是咖啡店,右邊有肯德基。
倫比尼:Buddamaya Garden Hotel。位於佛陀遺跡附近,旅客可以隨時就近逛逛。
奇旺:Landmark Forest Park Hotel。新近開設的飯店,比起一般傳統舊型的resort高級許多。
波卡拉:Shangri la Village Resort。分別在2014及2017獲得最佳飯店的榮譽。

**以上飯店如遇特殊或不可抗拒原因或額滿,則改訂同級飯店。

分日行程說明: 
第 1 天 :桃園/香港/加德滿都 Kathmandu

今日集合於桃園國際機場,辦妥搭機手續後,搭機經香港轉機飛往神秘的古文明尼泊爾首都—加德滿都。
抵達後專車接往飯店休息。養足精神以備明日開始精彩的行程。

1769年以前,尼泊爾由無數小公國組成,Prithvi Narayan Shah征服加德滿都谷地,並將首都遷至加德滿都,奠定了近代尼泊爾基礎。
十八世紀後半到十九世紀由於不斷採取領土擴張政策,不斷侵入英屬印度,因而與英國交戰。
英國殖民政府於1923年與尼國簽訂和平友好條約,確立今日尼,印國,並承認尼國為獨立國家。

早餐:X / 午餐:機上 / 晚餐:機上
住宿:Annapurna Hotel 或同級

第 2 天:加德滿都 / 倫比尼 Lumbini

早餐後,再度前往機場,搭乘國內線班機前往佛陀的出生地「倫比尼」。

根據佛教傳統,倫比尼是公元前563年王后摩耶夫人生下佛陀喬達摩·悉達多的地方,喬達摩·悉達多於大約公元前528年,證得正自覺,成為喬達摩佛,創立了佛教。倫比尼是許多吸引朝聖者的佛陀生活地之一,更是佛教四大聖地之一。
倫比尼有許多神廟,包括摩耶夫人廟,其他幾個目前仍在建設中。有許多古蹟、寺廟和博物館—藍毗尼國際研究所也位於聖地之內。普斯卡里尼水池Puskarni,也叫聖池,摩耶夫人誕下喬達摩之前在此水池中沐浴淨身,喬達摩也在此第一次洗浴,對信眾來說是一座真正的聖池。據說斯里蘭卡和不丹的國王每年都要來這裡取水回去祝福。
由於倫比尼對佛教有著極為神聖及重要地位,加上保存了公元前3世紀至公元15世紀期間的佛教精舍和佛塔,提供早期佛教朝聖地的珍貴史料,1997年被聯合國教育、科學及文化組織列為世界文化遺產。

參觀★聖園Sacred Garden,包括「摩耶聖堂」、「阿育王石柱」、「普斯卡里尼水池」.....。

早餐:飯店內 / 午餐:飯店內 / 晚餐:飯店內
住宿:Buddamaya Garden Hotel 或同級

第 3 天:倫比尼 Lumbini - 奇特旺國家公園 Chitwan National Park

早餐後,專車前往奇特旺國家公園。
奇特旺國家公園 Chitwan National Park是尼泊爾第一個國家公園,成立於1973年,1984年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。公園內擁有眾多野生動物,是尼泊爾一處著名的遊覽勝地。

**安排「搭乘牛車」走訪當地塔魯族村落。
奇特旺地區的原居民是塔魯族。世代以來,塔魯族人以自已栽種的大米,玉米,芥末和扁豆,還有自由放養的野生動物自己自足。

**安排「Rapti河畔欣賞夕陽落日」(視當日天氣狀況而定)

**安排前往塔魯族社區觀賞傳統的「舞蹈表演」

早餐:飯店內 / 午餐:飯店內 / 晚餐:飯店內
住宿:Land Mark Forest Hotel 或同級

第 4 天:奇特旺國家公園 Chitwan National Park

奇特旺Chitwan字面上的意思就是「叢林的心臟」The heart of Jungle。
上午我們安排搭乘「叢林車進行Jungle Safari」。
奇特旺國家公園擁有56種哺乳動物、49種兩棲動物和爬行動物、以及525種鳥類。
這裡發現野生動物的包括瀕臨滅絕的物種,如獨角犀牛和皇家孟加拉虎、野牛、野生大象、四角羚羊、豹、樹懶熊、野豬、恒河猴、灰葉猴、野狗、小野貓等等小動物。

**為何大家都安排騎大象而星球選擇搭車?
因為當地安排的大象都是四人坐一頭象,其實坐起來很擁擠,而且對大象也是一種催殘。所以我們選擇讓大家搭乘較為舒適的叢林車進行Safari。

繼續安排到「大象撫育中心」參觀。
位於索拉哈的大象繁殖中心的建立是為了保護該地區的瀕臨滅絕的大象。那裡經常有許多小象和一個小博物館。這個獨特的中心成立於1985年。

安排在Rapti河搭乘「獨木舟」遊河。
特別安排「Jungle Walk」,藉由我們友好及經驗豐富的導遊帶您進入叢林,在那裡您可以看到野生動物,如斑點鹿,角犀牛,亞洲大象懶熊...等等(看到動物的機率將取決於運氣)

早餐:飯店內 / 午餐:飯店內 / 晚餐:飯店內
住宿:Land Mark Forest Hotel 或同級

第 5 天:奇特旺 Chitwan - 邦迪普 Bandipur - 波卡拉 Pokhara

上午用完早餐後,前往星球為大家準備的獨特景點「邦迪普」,一個位於奇特旺與波卡拉之間的山中小鎮。
至今仍保留古代美好風貌的邦迪普,以能夠欣賞到絶佳的喜馬拉雅美景而聞名。在這個海拔1000公尺的山丘上,原本有著馬嘉族Magars的農村。18世紀的廓爾喀國王占領加德滿都谷地建立了尼泊爾王國後,逃離來此的巴克塔布居民建立了市,集他們發揮了尼瓦爾人天生的商人特質,將這座城市塑造成連結西藏和尼泊爾之間的貿易要衝,因此發展起來。
1973年,加德滿都往來波卡拉的公路開通後,由於不需要經過這裡,整座城市就像沉睡了一樣。不過也因為這樣,古老的城市風貌被保留下來。近來這地方的住家被塑造成許多民宿,房子重新粉刷過,儼然以新古城的基調重新出發。
今年我們安排在這裡給大家一些自由活動時間,探索邦迪普古城,午餐就安排在這裡享用傳統的尼泊爾momo。

下午抵達波卡拉。
安排「費娃湖遊船」。


早餐:飯店內 / 午餐:尼泊爾momo餐 / 晚餐:飯店內
住宿:Shangri la Village Hotel 或同級

第 6 天:波卡拉 Pokhara (排燈節)

波卡拉 Pokhara是尼泊爾第二大城市,人口約20萬,加德滿都以西198公里。波卡拉以雪山和湖泊等自然景觀成為尼泊爾著名的旅遊勝地。歷史上曾是西藏和印度之間重要的的貿易中轉站。
波卡拉位於尼泊爾中部喜馬拉雅山南坡山麓波卡拉河谷上,海拔900米,基本地形為低山丘陵,河谷寬闊平坦。此地四面環山,安娜普納山脈終年積雪,位於西北的魚尾峰海拔6993公尺, 魚尾峰附近是安納普爾那山脈。山脈有海拔8091米的安納普爾那峰。

清晨天未亮,我們前往「沙朗闊Sarankot觀賞日出」(能否看到則視天氣而定)。天氣好的話可以看到著名的「魚尾峰」(因其形狀像倒立的魚尾而得名)
隨後再回飯店享用早餐。
安排前往波卡拉的景點「西藏村」、「戴維斯瀑布」、「波卡拉博物館」
安排前往「當地市集自由活動」,深入當地的生活狀況。

接下來是這次行程的重點之一,特別安排至當地家庭參加當地的「排燈節節慶」,雖然不是在印度,但我們仍可在尼泊爾感受特別的氣氛(尼泊爾以印度教為國教,但也包容其他宗教)。
一般民家信仰財富女神 Lakshmi,被視為財富與繁榮的象徵。我們跟著民家一起點傳統油燈、吃餅乾及甜點,並點燃煙火。今天,我們過個尼泊爾式的排燈節。


早餐:飯店內 / 午餐:飯店內 / 晚餐:飯店內
住宿:Shangri la Village Hotel 或同級

第 7 天:波卡拉 Pokhara / 加德滿都 Kathmandu

上午搭乘國內線飛機返回首都加德滿都。
★帕舒帕蒂納特廟 Pashupatinath
帕舒帕蒂納特廟是加德滿都最古老的印度教寺廟,不過關於這座寺廟建成的確切時間卻無人知曉。但根據《室犍陀往世書》中的章節所述,一天,濕婆在祂位於岡仁波齊峰的宮殿中待厭煩了,於是就去尋找一個藏身之處。祂發現了加德滿都山谷,然後就在無人知曉的情況下逃出了宮殿,並在山谷中定居。祂在當地以「帕舒帕蒂」的名字而聞名.....。
帕舒帕蒂納特廟是供奉印度教大神濕婆(尼泊爾語中稱為「帕舒帕蒂」,即獸主)的寺廟中最神聖的一座,印度教最重要的節日濕婆節就在這座寺廟中慶祝。只有印度教信徒才被允許進入帕舒帕蒂納特廟,而那些不是信徒的遊客只能在巴格馬蒂河對岸遠遠地觀望寺廟。
在寺廟附近的巴格馬蒂河畔,坐落著尼泊爾最大的火葬場——雅利亞·加特Arya Ghat。火葬前,死者的長子會在河邊剃光全身毛髮,走進河中淨身,舉行簡單的儀式後,用白布包起死者的遺體,然後在河邊的平台上搭起架子火化,焚燒後的骨灰灑入河中,而長子需吃齋禁慾13天,因為他們相信這樣做,死者的靈魂才能離開軀體,融入神界。


★布達納特 Bouddhanath
在尼泊爾語口語中稱為Bauddha,布達納特的佛塔是尼泊爾最大的佛塔之一。1959年騷亂以後從西藏來的藏族僑民在這裡聚居,並圍繞布達納特建立了超過50個小型佛寺。1979年,布達納特作為加德滿都谷地的一部分被列入世界遺產。布達納特的佛塔占地面積很廣,是亞洲乃至世界最大的覆缽式半圓形佛塔建築,也是唯一繪有「慧眼」的「柴特亞」式佛塔。佛塔內安放迦葉佛的遺骨。這座佛塔通常被認為是由6世紀李查維王朝國王希瓦·德瓦所建。

★斯瓦揚布納特 Swayambhunath
該寺廟又俗稱「猴廟」Monkey Temple,因為獼猴生活在廟的西北。藏語稱該寺廟為「帕巴香更」,意思是「莊嚴樹林」,據說是因山上有不少珍貴樹種而得名。該寺廟不單純是尼瓦爾佛教徒參拜,也有藏傳佛教徒參訪,是尼泊爾僅次於布達納特的佛教道場。根據《斯瓦揚布往世書》的說法,加德滿都谷地以前是一個湖泊。有一朵蓮花在此生長,加德滿都谷地被稱作「斯瓦揚布」Swayambhu,即自體本源,該寺廟之名由此而來。
斯瓦揚布納特的佛塔高十三層,象徵修行的十三層境界,眼睛象徵佛眼無邊,鼻是尼泊爾數字一,象徵萬物歸一。

今晚安排入住市中心的飯店,方便大家出外逛街。(市中心飯店較容易額滿,請大家及早報名,若遇無法入住則改為其他飯店)

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:中式餐
住宿:Annapurna Hotel 或同級

第 8 天:加德滿都 Kathmandu / 香港 HKG

★巴克塔普爾王宮廣場
巴克塔普爾王宮廣場地處加德滿都以東13公里處,位於巴克塔普爾的舊王宮前。巴克塔普爾王宮廣場海拔1400米。巴克塔普爾王宮廣場上有許多寺廟及其他建築。這個廣場由至少四個廣場組成:王宮廣場Durbar Square、陶馬迪廣場Taumadhi Square、達塔特里亞廣場Dattatreya Square、陶器廣場Pottery Square。1979年,巴克塔普爾王宮廣場作為加德滿都谷地的組成部分,被聯合國教科文組織列為世界遺產。


★帕坦王宮廣場
帕坦王宮廣場位於帕坦的舊王宮前。帕坦是尼泊爾三座古代王城之一(其他兩座是加德滿都、巴克塔普爾)。帕坦王宮廣場是尼瓦爾建築的重要代表作。廣場地面鋪紅磚。帕坦王宮廣場也有不少過去的尼瓦爾住宅。廣場及周邊的許多寺廟和建築都是尼瓦爾人所建。1979年,帕坦王宮廣場作為加德滿都谷地的一部分,被聯合國教科文組織列為世界遺產。

最後安排加德滿都老城最熱鬧的「塔梅爾市集」Thamel Market讓大家逛逛,也算是尼泊爾當地必遊景區之一,如同台北市的西門町一樣。

晚餐特別安排「dinner show風味餐」,一邊用餐一邊欣賞傳統尼泊爾舞蹈文化。

前往機場準備搭機返國

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:尼泊爾風味餐+表演
住宿:機上

第 9 天:香港 HKG / 台北 TPE
今天上午經香港轉機回到寶島台灣溫暖的家,結束豐富多元的尼泊爾之旅。


早餐:機上
住宿:溫暖的家

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 簽證費用。
04. 保險:投保履約責任險每人500萬及意外20萬醫療險。(14歲以下70歲以上限額200萬)

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費
04. 領隊、導遊、司機小費

單人房差價(請洽業務)
※單人報名必須加收單人房差價,此單人房為一人房,其空間一般可能會小於二人房;但我們會盡力協助安排同性團友共用一室,若可順利調整則可免收單人房差價。

建議小費:
領隊.導遊.司機小費:每日美金10元
尚需自付費用及其他小費(每人):
行李小費(每件上下各1美金)、床頭小費(每日每房1美金)

簽證說明: 

依照尼泊爾政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴尼泊爾,於抵達尼泊爾時採落地簽證方式入境。

落地簽證資料:
1.護照正本(效期六個月以上,護照內頁須簽名)
2.兩吋照片2張(最好不可與護照及身份證相同)