印度洋秘境-模里西斯.馬達加斯加雙國10日

出團時間: 
2018/11/17 - 2018/11/26

單一特惠價:158,000元,不含小費。

其他出團日期及售價:
09/15 - 148,000元
10/06 - 150,000元
10/20 - 152,000元
11/17 - 158,000元

**(6人以上成行不派領隊)(10人派領隊)
報名電話:02-23563667#5

模里西斯
我們都曾追逐過天堂的幻象,卻錯過上帝早已應許了這地方給我們,而那個地方,就在模里西斯。美國知名作家馬克吐溫曾經在作品中寫下:「上帝在創造天堂前先創造了模里西斯;而之後的天堂就是依造模里西斯的樣子再創造出來的。」這座與碧海及藍天相融為一體的度假海島,是歐洲人熱愛的度假勝地,因為這裡除了想像中的那片湛藍以外,多元民族及飲食文化也在此激盪出繽紛的火花,綻放著無與倫比的獨特風姿。

馬達加斯加
喜愛大動物就去肯亞,喜歡小動物就來馬達加斯加,保證輕輕鬆鬆摸得到、抱得到,稀奇+過癮。
早在約一億六千五百萬年前,馬達加斯加從廣大的岡瓦納大陸分離出來,一些古老的動植物得以馬達加斯加生存。它們與世隔絕,在這個被時間遺忘的孤島獨自進化,而在大陸的同類卻逐漸消失了,從而創造出奇特的生命。高達70%的特有物種(爬行和兩棲類動物的獨有性高達95%),構成了世界唯一的動植物園。正因為馬達加斯加在動植物演化過程中留存的某些物種已成為世界上獨一無二的,因此,從生態研究、物種保護方面,具有極其重要的意義。

參考航班
D1 CI753 TPE SIN 0750 1225
D1 MK647 SIN MRU 1535 1845
D2 MK288 MRU TNR 1410 1505
D7 MK289 TNR MRU 1650 1935
D9 MK640 MRU HKG 2045 1030+1
D10 CI910 HKG TPE 1400 1555

分日行程說明: 
第1天 台北 / 新加坡 / 模里西斯

今日集合於桃園國際機場,搭乘國際客機經新加坡轉機前往印度洋上的美麗島國模里西斯
抵達後前往模航安排的過境旅館休息。
美國知名作家馬克吐溫曾經在作品中寫下:「上帝在創造天堂前先創造了模里西斯;而之後的天堂就是依造模里西斯的樣子再創造出來的。」
這座與碧海及藍天相融為一體的度假海島,是歐洲人熱愛的度假勝地,因為這裡除了想像中的那片湛藍以外,多元民族及飲食文化也在此激盪出繽紛的火花,綻放著無與倫比的獨特風姿。


早餐:X / 午餐:機上 / 晚餐:機上
住宿:模航安排過境旅館

第2天 模里西斯/ 安塔那那利弗(馬達加斯加) - 昂達西貝

享受一個輕鬆美好的早晨後前往機場搭機至馬達加斯加首都安塔那那利弗。抵達後專車接駁至昂達西貝保護區
昂達西貝是馬達加斯加最早建立的5個自然保護區之一,也是遊客遊覽最多的國家公園之一。完整的熱帶雨林生態系統為大量稀有動植物提供了絕佳的棲息環境,包括11種狐猴(其中最著名的是INDRI狐猴,這是所有狐猴當中體型最大也是僅有的短尾狐猴,目前只在該區域生存,且迄今為止,還從沒有被人類成功籠養的先例),保護區物種豐富,包括一些珍稀特有的鳥類和兩栖、爬行動物,如變色龍等,同樣引人入勝。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:機上
住宿:Hotel Andasibe 或同級

第3天 昂達西貝 - 安塔那那利弗

早上前往鱷魚谷參觀, 鱷魚谷是一個充滿原始趣味的私人森林保護區,提供給各類珍奇的野生動物一個適合存續的環境,可以參觀到野生的鱷魚、蛇、鷺鳥、變色龍、長尾狸貓等動物,當然還有最可愛的狐猴,在這裡您可以近距離接觸這些人見人愛的生物。
午餐後返回首都,途中先來到距離首都約70公里的私人保護區-蝴蝶谷Parc Exotique參觀。該園區以飼養了眾多馬國獨特爬行、兩棲和昆蟲類動物而出名,形形色色的變色龍和那些超乎你想像的蜥蜴,昆蟲一定會讓你打開眼界。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:飯店內
住宿:Carlton 或同級

第4天 安塔那那利弗 - 穆隆達瓦

早餐後返展開首都市區巡禮
女王宮是塔那市內最具有觀賞價值和人文價值的景觀。女王宮雄踞在全城最高的山嶺之上,俯瞰整個塔那市,是當年伊美利那王國女王統治權力的象徵。女王宮修建於1839-1840年間,時值馬達加斯加歷史上著名的娜拉瓦魯那女王一世(Ranavalona I)在位時期(1828-1861)。娜拉瓦魯那女王一世是拉達馬國王一世(Radama I,也是馬達加斯加伊美利那王朝歷史上著名的國王)的遺孀,國王去世後,她開始主宰起馬王國的命運。女王宮的設計和修建在當時是交給英法傳教隊伍中的建築師來完成的,所以保有19世紀的歐洲宮廷建築的風格,主體建築全部由花崗岩石砌成,巍峨挺拔,頗具氣勢。
下午搭機前往穆隆達瓦,入住當地飯店。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Palissandre 或同級

第5天 穆隆達瓦

早餐後,前往貝塔妮雅小漁村,該地區物產豐富,農產品和海產品均享有盛名,亦是馬國重要的木材產地和蔗糖生產基地,被紅樹群和潟湖包圍的海岸是它吸引遊人的地方,還有它享有盛名的細沙海灘和撐著帶平衡桿的雙桅帆船Pirogues。
下午前往猴麵包樹大道,在這一個地區因為猴麵包樹相對的密集,而且能夠同時看到4種不同的種屬,被馬國冠之以“猴麵包樹大道”的稱謂,我們將安排貴賓在此欣賞猴麵包樹的景點。在猴麵包樹稀樹草原欣賞壯觀的日落美景一定會是人生最難忘的經歷。還能發現傳奇的“情人猴麵包樹”,兩顆粗大的樹幹纏綿擁抱在一起向天伸展,吸引著有情人不惜迢迢路程前來許願。
猴麵包樹:
它們完好地矗立在非洲乾旱的熱帶草原上,樹幹中空,沒有年輪,誰也看不出它究竟有多少歲。而據植物學家推斷,它們的年齡約略在四千歲到六千歲之間。猴麵包樹結出的果實可重達20公斤,果肉厚實多汁,是猴子、猩猩的最愛,其莖也是沙漠行者的救命之樹,它的“腰圍”動輒超過10個人才能手拉手圍成一圈。所以,饑渴的人只要在它的肚子上挖一個洞,就能隨意的盛出一碗水。像這一種神奇的樹種目前在地中海、大西洋、印度洋諸島以及澳洲北部還有些 許存活,不過只有在穆隆達瓦才看 的到成片的、最全品種的猴麵包樹。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Palissandre 或同級

第6天 穆隆達瓦 - 安塔那那利弗

今天早上可以享受一個悠閒的早晨睡到自然醒。你可以自費預約濱海渡假村內的SPA好好款待自己或著海岸漫步吹吹海風放鬆心情。
午餐後搭機返回首都,可以利用美好的下午時光再繼續逛逛市區,採購一下馬達加斯加在地的紀念品。


早餐:飯店內 / 午餐:飯店內 / 晚餐:飯店內
住宿:Carlton 或同級

第7天 安塔那那利弗/ 模里西斯

早餐後出發前往安布希曼加,安布希曼加是距馬達加斯加首都附近的一處世界遺產,此地留有馬達加斯加古王國伊默里納昔日的住宅、墓地和祭祀建築等。本廢墟是馬達加斯加以及更廣闊地區宗教信仰者的朝聖地之一。
下午搭機前往模里西斯。


Entrance of the king Andrianampoinimerina's (XVIIIe century) palace in Ambohimanga, Madagascar - Author : MAURO Didier, CC BY-SA 3.0

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:機上
住宿:Ambre Resort 或同級

第8天 模里西斯

植物園Botanical Gardens,是南半球最早的植物園,也是世界第五大的植物園,佔地60英畝,擁有500種不同的熱帶植物品種,不但量大、種類也相當豐富,並且以每年12月至4月間盛開的亞馬遜的巨型睡蓮是參觀花園時的一大重點。園區沿途擁有眾多來自亞洲、非洲、南美洲以及馬達加斯加島的各式棕梠樹、熱帶樹種等,相當具有可看性。對於熱愛植物的人絕對不能錯過這一個地方!
路易士港是全島最大港口,政治、經濟、商業、文化和運輸中心。市內建設卻顯得比較複雜,有現代化的玻璃牆大廈,亦有伊斯蘭古堡,甚至古典的歐洲式建築物,真正新舊交錯,互相輝映。最難得的是在市區大道上種植了林木花草,高高的排列整齊的椰樹及棕櫚樹配襯著花園內的彩色杜鵑花,充滿熱帶風情,環境顯得更加清雅。模里西斯經歷了法國人頗長時間的統治,市內的街道路標、招牌、街名均沿用法文。
下午返回飯店享受模里西斯悠閒的度假風情。


早餐:飯店內 / 午餐:自理 / 晚餐:當地餐廳
住宿:Ambre Resort 或同級

第9天 模里西斯 / 香港

早餐過後由專車至飯店接客,至鹿洞火山口Trou aux Cerfs留影,稍後來到大盆聖湖The Grand Bassin sacred lake,對印度教徒來說,這裡是模里西斯內最神聖莊嚴的地方,是一個海拔約550公尺的火口湖,湖的附近有座獻給濕婆神及其他印度神祉的神廟。環湖還有大大小小的雕像,其中最著名的是高33公尺的大型濕婆神神像,也是目前模里西斯最高的雕像。
巴士接著經過黑河峽谷Black River Georges路段,欣賞壯麗的峽谷奇觀以及全球獨一無二的七色土Seven Colored Earth

參觀夏瑪瑞爾蘭姆酒莊巡禮Rhumerie de Chamarel
夏瑪瑞爾蘭姆酒莊坐落於模里西斯南方富饒的夏瑪瑞爾谷地區,酒莊被滿滿的甘蔗、鳳梨及其他熱帶水果園所包圍,更添一股熱帶氣氛。當地的氣候極適合甘蔗的生長,每天早晨由工人親手採收,堅持用最新鮮收成的甘蔗而不是糖漿,在精心監控的蒸餾過程後,產生出世界上僅占5%的高品質蘭姆酒。
※夏瑪瑞爾蘭姆酒莊每逢周日公休,將由另一個同性質的莊園式酒莊替代。謝謝!

結束一日遊,依依不捨前往機場,滿載美好的回憶踏上旅程。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:機上
住宿:機上

第10天 香港 / 台北

飛機於今日早上抵達新加坡機場,之後辦理轉機手續飛回台灣。結束此一愉快之旅行程。

簽證說明: