【波斯瑰寶】伊朗盧特沙漠駱駝沙丘越野10日

in
出團時間: 
2018/05/19 - 2018/05/28

訂價:99,900元,不含小費。
其他出團日期:2018/06/02, 09/15

報名電話:02-23563667轉分機5

伊朗
伊朗古稱波斯,在西元前550年,即距今2500年前即已建立人類史上第一個横跨歐亞非三洲的大帝國,那時候的華夏民族正是春秋戰國時期,還在黃河流域逐漸發展。她的朝代更替及歷史與中國不惶多讓,直到1935年巴勒維政府才改稱為「伊朗」,意為「雅利安人的土地」。
由於我們昔日的教科書對伊朗的認識不多,導致我們對她比較陌生;真實的伊朗不僅擁有豐富的歷史及人文,而且人民親切和善,世界上很難有國家能令人旅遊回來之後還能不斷回味,這就是伊朗。
在伊朗這個波斯民族立國2500年的歷史當中,在7世紀後伊斯蘭教勢力才進入波斯,在此之前的朝代大都以鎖羅亞斯德教(祅教)為主,也是我們熟知的倚天屠龍記的故事背景。
在13世紀時,這裡就是成吉思汗的伊兒汗國,這樣,應該可以拉近一些距離了。


特別企劃-伊朗盧特沙漠

**本行程與同業共同聯合出團

分日行程說明: 
第 1 天 台北/曼谷/德黑蘭

早上懷著雀躍的心情前往桃園機場集合,辦理完登機手續後,搭乘航空豪華客機前往曼谷轉機。


早餐:機上 中餐:機上 晚餐:機上
住宿:機上
 

第 2 天 德黑蘭 – 卡珊 – 伊斯法罕

抵達德黑蘭。前往卡珊。
卡珊觀光,參觀阿巴斯大帝於西元1590所建的波斯花園——「芬園」,佔地2.3公頃,花木扶疏,流水潺潺,已被列名為世界遺產
參觀「波魯杰蒂大宅」,精雕細琢的建築,擁有三座高40公尺的風塔,是傳統波斯建築的經典之作。
前往伊斯法罕,參觀哈糾橋及有33個橋孔而得名的「卅三拱橋」,是查揚德河上美麗的建築。


早餐:自助餐 午餐:自助餐 晚餐:魚排或綜合串烤
住宿:4*Aliqapur 或同等

第 3 天 伊斯法罕

伊斯法罕是伊朗第三大城,也是伊斯法罕省的省會。
參觀(世界遺產)古老的「星期五清真寺」,於2012年列名世界遺產,這是伊斯法罕最具歷史的建築。
參觀(世界遺產)「伊瑪目廣場」,建於1598-1629年間,是規模僅次於北京天安門的長方形大廣場,長560公尺,寬165公尺,四周都是迴廊,內有各式商店。廣場中央有噴水池與波斯式四分花園。北邊則是綿延三公里的市集,南端矗立伊瑪目清真寺,建於1612-1638年。
伊瑪目清真寺旁邊是柔特菲拉清真寺,是皇家禮拜場所,因並無叫拜塔,除了將祈禱室建於地下室的特色之外,主建築的天花板以網狀糾結的伊斯蘭圖紋作為裝飾,由窗戶投射進入的光束形成孔雀開屏的視覺效果,呈現了精湛的建築工藝。
參觀「阿歷喀普宮」,建於17世紀初,是薩非王朝君主接見外國使節的地方。在其三樓覲見室外的陽台可俯瞰伊斯法罕市容。
參觀(世界遺產)「四十柱廳」,座落在昔日的皇家園林內,用以款待各國貴賓。在入口處,映入眼中的是一片大水池,長110公尺、寬16公尺,池畔有雕像妝點,四十柱廳的前廊由20支筆直的木柱支撐著,現為博物館。


早餐:飯店內 午餐:馬鈴薯燉雞 晚餐:飯店內
住宿:4*Aliqapur 或同等

第 4 天 伊斯法罕 – 雅茲德

雅茲德是一座三千多年的歷史古城。西元1272年馬可波羅在途經此地,詳細地介紹了這裡美麗的風光,並將它稱之為壯麗的雅茲德城。若時間許可,參觀(世界遺產)雅茲德舊城,在曲折迴旋的小巷弄之間看到千年不變的傳統泥磚住宅與商店。其中更錯落著許多風塔,讓高空中的涼爽空氣可以藉著風塔流入室內。
恰赫馬克牌樓前的廣場是雅茲德的市中心,也有一座在阿舒拉節中使用的木製大轎(納哈爾),作工精緻。舊城區的南邊入口是星期五清真寺 ,高聳的叫拜塔與艾萬立面,是800年的波斯伊斯蘭式建築,可追溯到塞爾柱時期。寺內正殿下方是毛拉講經宣達政令之處,方向龕上飾有阿拉與12伊瑪目的名號。艾萬與教拜塔號稱伊朗境內最高,入口的木製大門久經歲月仍然堅固精緻。舊城內有一座建於11世紀初的12伊瑪目之墓,是雅茲德現存最古老的建築物。


早餐:飯店內 午餐:波斯套餐 晚餐:自助餐
住宿:4*Moshir Garden 或同等

第 5 天 亞茲德 - 巴府閣(盧特沙漠) - 亞茲德

前往盧特沙漠Dasht-e-Lut 西緣的綠洲小城巴府閣。換乘四驅車進入沙漠,獵遊沙漠風光、騎乘駱駝縱走沙丘。盧特沙漠占地面積積約480 平方公里,東部是一片覆蓋著地勢較低的鹽灘。而中心地帶則是風化形成的一系列平行的溝壑地形,延伸超過150 公里,高度可達75 米。東南部是一片遼闊的像撒哈拉沙漠一樣的沙灘,沙丘最高可達300 公尺,是世界上最高的沙丘之一。盧特沙漠表面最高溫度曾被測到攝氏70.7度(華氏159 度),成為全球最乾燥與最熱的地方。
馬可波羅也曾在《馬可波羅行記》記載過此地:「離開起兒漫城(克爾曼)之後,必須走至少七天的艱難路途。前三天的路上沒有水,即使偶爾有一些水也和沒有差不多,因為這些水普遍呈綠色,口感苦澀,奇鹹無比,不能飲用。如果飲用了一滴這種水,在路上必定會有十分嚴重的腹瀉。這種水中所含的鹽,也同水的狀況差不多。行人既不敢飲水,也不敢食用,因為食用它也會導致腹瀉。所以,行人必須預先準備好飲用水,以供應這三天的需求。然而,牲畜渴得受不了的時候,往往會飲用這種鹹水,因此,偶爾也有因腹瀉而死掉的。在這三天的行進過程中,看不見民居,放眼處都是一望無際的乾旱沙漠,也沒有野獸出沒的痕跡——野獸們都無法在此地獵食。」

早餐:飯店內 午餐:波斯套餐 晚餐:自助餐
住宿:4*Moshir Garden 或同等

第 6 天 亞茲德 – 帕薩爾加德 – 色拉子

雅茲德是薩珊王朝瑣羅亞斯德教的中心,參觀寂靜塔,這是瑣羅亞斯德教舉行儀式與天葬的所在,天葬塔築於沙漠地區的山丘上,遠離人群。1970年代之後,瑣羅亞斯德教因伊斯蘭教義以及城鎮擴張的原因逐漸被法律禁止天葬的習俗而採用墓葬或火葬。
前往(世界遺產)「帕薩爾加德」。此地是阿契美尼王朝塞魯士大帝的首都及陵墓所在。途經阿巴庫小鎮,參觀一株樹齡達五千年之久、號稱世界上最老以及最大的柏樹。
哈菲茲墓位於色拉子北部的莫薩拉花園,是14世紀波斯詩人哈菲茲的墓葬和紀念建築,目前的建築由法國考古學家和建築師安德烈•戈達爾於1935年設計,興建在1773年舊建築的遺址上。 哈菲茲是伊朗最受歡迎的詩人。


早餐:飯店內 午餐:自助沙拉吧和綜合烤肉 晚餐:風味烤肉餐
住宿:5*Chamran 或同等

第 7 天 色拉子

前往(世界遺產)波斯波利斯,希臘語為「波斯之城」。建於在公元前521年阿契美尼王朝大流士一世時期,以取代舊都帕薩爾加德。
參觀納格謝‧洛斯達姆,此地是阿契美尼王朝四位國王的陵墓,包括阿塔薛西斯一世、薛西斯一世、大流士一世和大流士二世。墓室中央是拜火教的祭壇,四周刻有拜火教光明之神阿夫拉‧瑪茲達為波斯帝國虔誠祝福的圖案。墓室兩側有立柱,有刻著公牛的柱頭。墓室四周岩壁上刻有許多薩珊王朝時代的雕刻作品,其內容是表現古波斯神許多傳說中英雄羅斯坦姆的事蹟,是伊朗最重要的歷史性建築之一。
回程經色拉子「可蘭門」 ,這是指刻有可蘭經文的古城鎮入口的大門。門上奉有一部可蘭經,遠行的遊子離家時經過可蘭門下可以獲得阿拉的庇祐。
參觀阿里‧伊本‧漢瑟的華麗陵墓,室內以耀眼的玻璃馬賽克鑲嵌裝飾的幻麗形式始於19世紀卡笳時期,非常動人。

早餐:飯店內 午餐:自助餐 晚餐:自助餐
住宿:*Chamran 或同等

第 8 天 色拉子/德黑蘭

參觀建於1876年莫克清真寺,又稱粉紅清真寺,清真寺飾有大量彩色玻璃,室內則鋪有粉紅色玻璃,置身其中夢幻無比。
隨後搭機返回伊朗首都德黑蘭。德黑蘭是伊朗也是西亞最大的城市。
參觀伊朗國家博物館。藏品的珍貴不僅限於其經濟價值,還反映了伊朗工藝在不同歷史時代的創造力和品位,也代表了國家藝術和文化水平。參觀(世界遺產)「戈勒斯坦宮」。奢華的戈勒斯坦宮是波斯卡賈王朝(Qajar dynasty)時期的建築經典,融合了波斯工藝與西方建築元素,代表了18世紀建築科技與傳統波斯藝術、工藝結合的新式樣,直到現代都是伊朗藝術家與建築師的靈感來源。


早餐:飯店內 午餐:中式料理 晚餐:烤羊排或牛肉串烤
住宿:5*Laleh 或同等

第 9 天 德黑蘭

參觀薩德阿巴德皇宮。王宮建築群位於德黑蘭最北部的山上,空氣新鮮,環境優美,佔地面積400公頃,其中約有180公頃為森林、花園、草坪。薩德阿巴德王宮建築群共有14座宮殿,有的宮殿由於伊斯蘭革命取得了勝利,國王逃到了其他國家而沒有完工。
參觀玻璃陶瓷工藝博物館,這個小而精的博物館將會帶您穿越時空了解古波斯至今那迷人的玻璃陶瓷藝術,博物館本身承襲了卡扎爾王朝晚期的風格,精緻的木梯、紙灰粉裝飾等,當然少不了雕飾和絢麗的花紋。
前往機場,途中經過何梅尼陵寢,依依不捨的告別精彩的伊朗。


早餐:飯店內 午餐:自助餐 晚餐:機上
住宿:機上

第 10 天 德黑蘭/曼谷/台北

飛抵台北,領出行李。回想著曾經走過的,帶著滿滿的回憶,返抵濶別多日的家門,結束這趟難忘的伊朗之旅。


早餐:機上 午餐:機上 晚餐:機上
住宿:溫暖的家

簽證說明: