約旦以色列-戈蘭高地.瓦地倫帳篷飯店.佩特拉之夜13日(確定成團)

出團時間: 
2018/04/03 - 2018/04/15

售價:145,000元 (10人成團)

行程特色:

◎前往戈蘭高地 Golan Heights
原為敍利亞領土,1967年第三次中東戰爭期間被以色列占領至今,聯合國在邊界設置緩衝區。國際上承認戈蘭高地為敘利亞的領土。

◎安排佩特拉之夜 Petra by Night
佩特拉一詞源於希臘文「岩石」petrus。阿拉伯傳統認為摩西出埃及後「點石出水」的地方,就是佩特拉。1989年電影《聖戰奇兵》中印第安那·瓊斯到此地尋找聖杯,使佩特拉蜚聲遠播。
佩特拉最著名的是有「寶藏」Treasure之稱的卡尼神殿,而星球獨家安排參加Petra by Night,讓我們飽覽美麗佩特拉的白天與黑夜之美。

◎特別安排住宿「瓦地倫」Wadi Rum的帳篷飯店
瓦地倫又名「月谷」,其名阿拉伯語意為「酒紅色山谷」,因其紅色砂地在日落時顯示出如紅酒般顏色而得名。此地因電影「阿拉伯的勞倫斯」在此取景,從此成為世界級的旅遊景點。
一般的旅遊團皆只有數小時的行程,而星球刻意安排在此空曠的沙漠之地住宿帳篷飯店,讓大家慢慢欣賞瓦地倫的絶色美景。

◎安排「約旦河外伯大尼耶穌受洗地點」 Baptism Site “Bethany Beyond the Jordan”
耶穌接受施洗者約翰洗禮的地方在那裡?
大多認為是在現代約旦國境內。由於此地在2015年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,不管您是否為基督徒,都有值得到訪的文化價值。

◎拜訪8處世界文化遺產
※耶路撒冷 1981入列
※佩特拉 Petra 1985入列
※瓦地倫 Wadi Rum 2011入列
※伯大尼 Bethany 2015入列
※海法和西加利利的巴海聖地 Bahá’i Holy Places in Haifa and the Western Galilee 2008入列
※馬撒大 Masada 2001入列
※亞柯古城 Old city of Acre 2001入列
※特拉维夫白城 White City of Tel-Aviv 2003入列

預定航班:
台北 / 香港 CX473 1845/2045
香港 / 特拉維夫 CX675 0100/0755
特拉維夫 / 香港 CX676 1515/0615+1
香港 / 台北 CX564 0810/1000

分日行程說明: 
第1天:台北 / 香港

今日搭乘豪華客機,途經香港飛往以色列首都「特拉維夫」。

晚餐:機上
住宿:機上

第2天:香港 / 特拉維夫 - 凱撒利亞 - 海法 - 亞柯 -提比利亞

抵達特拉維夫國際機場,出關後前住「凱撒利亞」。
凱撒利亞是希律王依照羅馬的建築方式興建的城市,首先參觀引導水源進入到該城市的★水道橋,隨後前往★凱撒利亞城參觀,該城市的意思「羅馬皇帝之城」,我們即可知希律王心中是一個非常傾獻希臘羅馬城市,劇場、跑馬場、公共廁所…的公共建築。

續往「海法」
海法(Haifa)是以色列的第三大城,有著世界遺產的▲巴哈夷花園(Bahai Garden),中文又名大同教,原是來自伊朗的信仰,後來遭受到伊朗當局迫害後,將先知巴孛的墓遷至海法,從遠處即可看到,是一個非常漂亮的花園及宗教聖地。

前往「亞柯(Acre)」的世界文化遺產★亞柯古城,該城市是非常重要的海港,在十字軍東侵期間,建造了十字軍的城堡;拿破崙曾經派兵攻打亞柯古城,無奈拿破崙無法攻陷十字軍城堡,據傳拿破崙用砲彈把他的帽子射進城堡內,象徵著自己已進入到該城堡內部。

今晚入住「提比利亞」

早餐:機上 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:LEONARDO TIBERIAS 或同級

第3天:提比利亞 - 戈蘭高地 - 提比利亞

「提比利亞Tiberias」,耶穌即是從此處開始傳道,許多聖經故事都是發生在此地,例如:五餅二魚、水面上行走。
加利利湖區(Galilee)也是世界最低的淡水湖,更是東非大裂谷的北段,該湖早年供應著以色列70%的淡水,以色列更為了控制淡水的水源強佔戈蘭高地(Golan Heights)。
在提比利亞該區,首先搭乘★仿古船油加利利湖,讓您感受以色列北方農村季布茲(Kibutz)與風光明媚的湖區景色,遠觀戈蘭高地。
參觀耶穌早年傳道的小鎮★加百農(Capernaum),耶穌即是在使徒彼得岳母的家開始傳遞基督宗教。

★「戈蘭高地」,1967年第三次中東戰爭期間被以色列占領至今,聯合國在邊界設置緩衝區。國際上承認戈蘭高地為敘利亞的領土。戈蘭高地西面與以色列接壤,居高臨下,是敘利亞西南邊陲的戰略要地,從戈蘭高地可以俯瞰以色列加利利谷地,有公路直通敘利亞首都大馬士革,只有60公里路程。
1999年1月,以色列議會以54票贊成對30票反對,通過了由以色列工黨聯合政府中的第三道路黨議員提出的關於以色列從戈蘭高地撤軍的「戈蘭高地議案」,但以色列仍繼續控制戈蘭高地。
2016年4月,以色列總理內塔尼亞胡表示戈蘭高地是以色列不可分割的一部分,戈蘭高地將永遠留在以色列手中。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:LEONARDO TIBERIAS 或同級

第4天:提比利亞 (以色列) - 邊界 - (約旦) 傑拉西Jerash - 安曼Amman

今早越過邊界,進入約旦境入,前往「傑拉西」。
★傑拉西是古代的羅馬城市,早在新石器時代即有人居住,但直到西元前三世紀,亞歷山大東征後才增加其重要性。
傑拉西古城目前是約旦保有最好的古羅馬城市結構的呈現,保留完整的賽馬場、劇場、神殿建築,最令人讚嘆不已的是橢圓形的廣場,傑拉西是中東地區最完整的羅馬建築。

繼續前往約旦首都「安曼」
★安曼城堡山清楚顯示安曼的歷史,安曼也是個七丘之城,在周邊的住宅區很多都是容納當年從巴勒斯坦移居過來的難民,整個城堡區有新石器時代的遺跡、羅馬式的神殿、阿拉伯式的宮殿。
★博物館內有著豐富的文物,因此城堡山是您來到約旦不容錯過的景點。

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:AMMAN INTERNATIONAL 或同級

第5天:安曼 - 馬達巴Madaba - 尼波山Mt.Nebo -伯大尼Bethany -死海Deadsea

★馬達巴保留五世紀的馬賽克地圖,在地圖中清楚的顯示耶路撒冷存在兩條羅馬大道,也把以耶路撒冷為中心的周邊基督教城是繪製出來,直至今日,地圖內城市的相對位置沒有任何變動,也因此該教堂也被稱為地圖教堂。

★尼波山是摩西出埃及後,最後抵達的地方。初代出埃及的猶太人,在曠野當中逐漸地被汰除,甚至率領猶太人的摩西到最後仍然無法通過上帝的考驗,進入到流奶與蜜之地,尼波山就是摩西最後埋葬之處。最後由約書亞繼續率領猶太人進入到應許之地,您可以前往展望台遠眺前方上帝應許給猶太人之地。

★伯大尼考古遺址位於約旦河東岸,死海的北方九公里處,包含兩個不同的區域:泰爾阿卡拉,也被稱為以利亞山,以及約旦河附近的施洗者聖約翰教堂。它擁有羅馬和拜占庭遺跡,包括教堂、修道院、隱士隱居的洞穴,以及舉行洗禮儀式的水池,是基督徒的朝聖景點。
「約旦河外伯大尼耶穌受洗地點」於2015年被聯合國列為世界文化遺產。

前往死海
★死海,長60公里,寬17公里,位於海拔400公尺以下,是世界陸地的最低點。因為海水蒸發的量多於注入的淡水,使得海水含鹽量高達35%,是一般海水的七倍,因浮力強,泳客可安穩地浮在水面上,體驗前所未有的漂浮快感,亦可在沙灘上享受死海黑泥浴,欣賞死海畔美麗夕陽。

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:DEAD SEA SPA 或同級

第6天:死海 - 佩特拉 Petra

今天上午可以到自然醒,悠閒地吃個早餐,再去海邊享受飄浮死海、全身塗滿死海泥的樂趣,這可是保養聖品喔!

繼續往南前往「佩特拉」。
佩特拉於1985年被聯合國列為世界文化遺產
佩特拉城位於紅海和死海之間,它的歷史可以追溯到史前時代,最初是由納米泰人沙漠商隊建立的,它位於阿拉伯、埃及、敘利亞腓尼基之間的交通要塞。佩特拉城一半向外突出,一半嵌入岩石中,周圍群山環繞,山中道路蜿蜒,峽谷深深,是世界上最著名的考古遺址之一。古希臘建築與古代東方傳統在這裡交匯相融。

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:PETRA PANORAMA 或同級

第7天:佩特拉 (含佩特拉之夜)

令人難忘的古城佩特拉,已經被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,參觀於1812年才被瑞士考古學家發現,於2000多年前建於南部地勢隱蔽、險要的山谷內的★佩特拉古城。
抵達後特別安排★騎馬匹漫步於驛道,徒步穿過數百呎高的一線天懸堐石縫後,便見到峭壁山岩開鑿而成、宏偉壯觀的大殿門、珍寶殿、神廟、皇宮、墓塚等千年遺跡。

您知道嗎?在白天參觀佩特拉是一種令人讚嘆的體驗,而於夜晚參觀此處時,四周1800支蠟燭的燭光則會另您更加驚艶!
穿過蛇道到達卡茲尼神殿後,前方便是一條以燭光點亮的小徑。由於Petra By Night並不是每天都有,因此一般旅遊團不會將她排入既定行程。星球為了讓遠道而來的旅者們能夠體驗感受佩特拉的魅力,特別增加成本並精心安排此行程。

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:PETRA PANORAMA 或同級

第8天:佩特拉 Petra - 瓦地倫 Wadi Rum

瓦地倫保護區於2011年被聯合國列入世界自然與文化雙重遺產
瓦地倫保護區位於約旦南部,近沙烏地阿拉伯與埃及,占地7萬4千公頃,以自然與文化雙重遺產列名。瓦地倫保護區一系列型態各異的沙漠景觀由狹窄的峽谷、天然拱門、高聳的峭壁、坡道、巨形滑坡和洞穴組成。保護區內的岩畫、碑文和考古遺蹟顯示了人類在過去一萬二千年於此間的活動,以及與自然環境互動的証據。

前往▲瓦地倫(Wadi Rum)。
今天將會有一個不一樣的沙漠之旅,有時沿著山路峽谷步行,搭★四輪傳動車深入沙漠,讓您充份感受不同的沙漠奇景。風月谷,奧斯卡名片「阿拉伯的勞倫斯」就是在這拍攝的,備受風吹雨蝕的砂岩高峰分別從白色、粉紅色的砂土中冒出,令人對自然奇景歎為觀止。
您或許還會受邀至貝都因人的黑色帳篷裡品嚐地道的薄荷茶或咖啡!將會是一次非常奇妙的經驗。
今日我們將有機會看到最美麗的沙漠日落,因為我們特別安排入住在此的「帳篷飯店」。

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:NIGHT LUXURY CAMP 或同級

第9天:瓦地倫 Wadi Rum - 阿卡巴 Aqaba (約旦)- 邊界- (以色列) 以利特 Elait-- 馬撒大 Masada - 耶律哥 Jerico

今日繼續往南抵達約旦的邊界城市「阿卡巴」,由此經過陸路邊關再度進入以色列,此地對應的城市「以利特」是以色列在紅海唯一的出海口,戰略地位重要,此地亦堪稱為以色列的墾丁,每到週末,北方的人們都會開車來這裡度假。
前往以色列軍人誓師之地★馬薩大,西元一世紀猶太人為抵抗羅馬帝國統治,犧牲壯烈,今日已然成為以色列國家意識與國魂象徵的所在地。抵達後★搭乘馬薩大纜車上山參觀希律王宮殿舊址,此處擁有最壯麗的死海風景。

馬撒大於2001年被聯合國列入世界文化遺產
馬撒大是一個地勢險峻的天然堡壘,它威嚴肅穆地矗立在猶地亞沙漠中,俯瞰著死海。馬撒大是古代以色列王國的象徵:公元73年,在羅馬軍隊的圍攻下,該城池遭到嚴重摧毀,它是猶太人愛國者在這片土地上陷落的最後一個據點。馬撒大是由朱迪亞王國的希律王(公元前37年到公元前4年在位)修建的宮殿群,帶有典型的早期羅馬帝國的古典建築風格。馬撒大城堡外圍的營地、堡壘以及進攻坡道保存至今,它們完整地再現了羅馬人在著名的“羅馬圍攻”中的攻城工事。

繼續前往「耶律哥」

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:JERICHO RESORT OASIS 或同級

第10天:耶律哥Jerico - 耶路撒冷 Jerusalem

世界最古老之城市★耶律哥,舊約記述約書亞與以色列子民繞行七天之後,牆垣自行倒塌,因此成了約書亞渡過約旦河第一個攻陷的城市。此地也是聖經中耶穌遇見稅吏撒該之地,當年那棵▲桑樹至今仍然存在。根據考古學家的研究,目前已挖掘出耶律哥的七個歷史時期,最古老的距今有一萬年的歷史。

「伯利恆城」為耶穌基督誕生的城市,目前位於約旦河西岸內,屬於巴勒斯坦管轄範圍內,皆由七公尺的隔離牆所圍繞起來。★耶穌誕生教堂,是由東羅馬帝國的興建者君士坦丁的母親─海倫娜所發現;最古老的教堂建築是五世紀的建築,屬於標準巴西利卡建築。

前往耶路撒冷
耶路撒冷於1981年被聯合國列入世界文化遺產
耶路撒冷是猶太教、基督宗教和伊斯蘭教三大宗教的聖城,具有極高的象徵意義。在它二百二十多處具有歷史意義的建築物中,有建於7世紀的著名金頂寺,其外牆裝飾有許多美麗的幾何圖案和植物圖案。三大宗都認為耶路撒冷是亞伯拉罕獻祭以撒或以實馬利之地,哭牆分隔出代表三種不同宗教的部份,聖墓大教堂的復活大殿裡庇護著耶穌的墓地。


早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:OLIVE TREE JERUSALEM 或同級

第11天:耶路撒冷

★哭牆是大衛王的第二聖殿的遺跡,當羅馬人攻陷下耶路撒冷城後,大火焚燒該城市,天使為此城從天下流下眼淚。當猶太人被驅逐出耶路撒冷後,藉由宗教的緣故,讓猶太人的生命始終與哭牆聯繫在一起;您可以在哭牆前看到許多傳統派的猶太人,在哭牆前低頭禱告,甚至默默地流下淚來,您可以感受到猶太人投入多大的情感在此處。

★金頂清真寺位於聖殿山上,該寺是伊斯蘭的第三重要的清真寺,據傳穆罕默德在此地登霄,也是亞伯拉罕獻祭伊實瑪儀之處;從建築史的角度來看金頂清真寺繼承了東羅馬帝國圓頂的建築技術、銀頂清真寺承襲早年烏瑪雅清真寺的建築特色。(備註:聖殿山上有著特殊的政治以及管理的特殊狀況,如遇到偶發事件而關閉則會調整至隔日,如還是無法參觀則取消。)

橄欖山位於耶路撒冷城的東面,隔著汲倫谷地遠望金門,★萬國教會所在地即是克西馬尼園,耶穌基督在知曉自己將走向十字架之路之後,在此處整夜的禱告,後來十二國在此處興建萬國教會,教堂內部燈光幽暗,彷彿耶穌禱告時的景象,故又名苦悶教堂。

早餐:飯店內 / 午餐:當地餐廳 / 晚餐:當地餐廳
住宿:OLIVE TREE JERUSALEM 或同級

第12天:耶路撒冷 - 特拉維夫

今天早上輕鬆的在飯店用個早餐,回味一下十多天來的行程,我們的旅程在耶路撒冷做個Ending,有人說:「世上如有十分美,耶路撒冷獨佔9分;世上若有十分愁,耶路撒冷也佔9分。」人的一生中應該至少要來一次耶路撒冷吧!

我們前往特拉維夫國際機場,準備搭機返回台灣,回到溫暖的家。

早餐:飯店內 / 午餐:餐盒 / 晚餐:機上
住宿:機上

第13天:香港 / 台北

凌晨搭機由香港轉機回台灣,結束應許之地巴勒斯坦、約旦、以色列文化瑰寶13日之旅。

早餐:機上
住宿:溫暖的家

簽證說明: