[農曆春節]吳德朗-印度阿姜達.艾羅拉石窟.金三角10日

in
出團時間: 
2018/02/15 - 2018/02/24

售價:89,900元(不含小費)

這是一趟豐富的歷史與人文之旅。北印度最重要的旅遊精華區為一般認知的「金三角」,但如果您只是「到此一遊」或是錯過了這其中真正的故事精華與意義,那就會跟平常人的認知一樣:「只不過護照上多一國而已!」。
這個區域是蒙兀兒王朝的重鎮,也是伊斯蘭在印度的重心所在,「古達明納塔」早在12世紀即由進入印度的伊斯蘭政權所建立,「胡馬雍陵園」是蒙兀兒第二代帝王的長眠之所,他曾在波斯流亡14年,最後在波斯的幫助下反攻回印度。
而位在德干高原上著名的「奧倫卡巴」則存在著世界佛教史上非常重要的「阿姜達石窟」「艾羅拉石窟」,石窟始建時,正值阿育王時代。石窟內的壁畫及雕塑被視為是佛教藝術及世界繪畫藝術裡的經典。
以上這些古蹟全部都被聯合國列入「世界文化遺產」,但也都被大部份的旅行團所忽略。這次,我們邀請了印度達人「吳德朗老師」為大家領團,帶領我們進入「佛教在印度的精華歲月」及「蒙兀兒帝國」二種文化時空。

9項世界文化遺產:
**古達明納塔 Qutb Minar and its Monuments, Delhi (1993)
**胡馬雍陵園Humayun's Tomb, Delhi (1993)
**阿姜達石窟 Ajanta Caves (1983)
**艾羅拉石窟 Ellora Caves (1983)
**琥珀堡 Hill Forts of Rajasthan (2013)
**天文台 The Jantar Mantar, Jaipur (2010)
**勝利宮殿 Fatehpur Sikri (1986)
**泰陵瑪哈陵 Taj Mahal (1983)


**阿格拉紅堡 Red Fort Complex (2007)

預訂航班:
TPE/HKG HX253 1240/ 1430
HKG/DEL AI315 1805/ 2120
DEL/IXU AI441 1750/ 1935
IXU/DEL AI442 1740/1930
DEL/HKG AI314 2350/0650+1
HKG/TPE HX252 0905/ 1055

分日行程說明: 
第1天:台北(桃園中正機場)Tpe/香港Hkg/德里Del 

今日集合於桃園機場,搭乘豪華客機經香港飛往印度德理國際機場,抵達後安排前往住宿飯店。

早: X 午: 機上 晚: 機上
宿: Hotel Welcomhotel Dwarka, CIS-NH8, Radission Blu, Picadily 或同級

第2天:德里Del—胡馬雍陵.古達明納塔/奧蘭卡巴 Aurangabad

參觀世界文化遺產「胡馬雍陵園」
建於1570年的胡馬雍陵,是印度次大陸的第一座花園陵墓,因而有著特殊的文化意義。它引起了建築領域內幾項重要的創新,而這種創新在泰姬陵的建築中達到了頂峰。
參觀世界文化遺產「古達明納塔」
此座融合印度教與伊斯蘭教色彩的五層石塔,建於十三世紀,原為拉奇普特國王為他妻子建造的望夫台,在顧特卜‧烏德丁創立奴隸王朝,便把它改築為高塔,塔高約78公尺,壁面雕刻著可蘭經和幾合形是新德里最具代表的遺蹟。
前往機場搭機前往中印度文化之都「奧蘭卡巴」
抵達後前往飯店休息,並享用晚餐。


早: 飯店內 午: 中式餐 晚: 飯店內
宿: Hotel Rama international by ITC 或 Hotel Lemon Tree 或同級

第3天:奧蘭卡巴 Aurangabad –(110公里)阿姜達石窟Ajanta caves

「阿姜達石窟」
作為歷經公元前2~公元7世紀建成的佛教石窟紀念物、到笈多王朝時(Gupta Dynasty、公元5~6世紀)最為發達、其中阿姜達壁畫和雕刻是對佛教藝術產生深遠影響的傑作。
作為是開鑿于麵對塔普提河支流灣曲部的丘陵中釐、由29座構成的石窟群、臨近連接印度南北部的交通要塞、隨著佛教的傳播于公元前2世紀開始發掘、建有僧侶們居住的僧院和供奉施堵坡(Stupa、佛塔)的堂。繪于壁麵上的繪畫作品以佛傳為主題、是印度繪畫史上絕無僅有的傑作、其樣是自中亞經中國傳到了韓國。


早: 飯店內 午: 當地餐廳 晚: 飯店內
宿: Hotel Rama international by ITC 或 Hotel Lemon Tree 或同級

第4天:艾羅拉石窟—(42公里)奧蘭卡巴 Aurangabad/ 德里

「艾羅拉石窟」
艾羅拉石窟是在馬哈拉施特拉(Maha-rashtra)邦高高崖壁上階段性開鑿而成的玄武石石窟寺院、共有34個洞穴、延伸2km以上、市從公元600~1000年間接連不斷地開鑿而成的紀念物。這座遺跡不僅展現出獨特的藝術性創造和技術性開發、而且作為供奉佛教、婆羅門教(Brahma-nism) 、教耆那教(Jainism)的聖殿、是印度寬容精神的見證。

返回奧蘭卡巴機場,搭機返回德里。


早:飯店內  午: 當地餐廳 晚: 飯店內
宿:Hotel Welcomhotel Dwarka, CIS-NH8, Radission Blu, Picadily 或同級

第5天:德里Del- (255公里)捷普Jaipur

捷普Jaipur--踏入捷普市區,絕對讓您眼睛一亮,美麗的粉色系讓您印象深刻,一個充滿英雄美人傳奇的地方。
「亞伯特廳Abert Hall」又名中央博物館,為當年威爾斯王子到訪捷普時,由雷辛格二世王公下令於1876
年建造,彷倫敦的維多利亞亞伯特廳,十足英國建築影子,由外觀觀賞非常漂亮 。
參觀「貝拉廟 Birla Temple」,由當地富商出資興建的白色大理石建築,又稱之為印度財神廟。

birlatemple_jaipur_jpg_60873.jpg

早: 飯店內 午: 當地餐廳 晚: 飯店內
宿: Hotel Radission Blu, Crowne Plaza, Hilton, Marriot, The Lalit Jaipur 或同級

第6天:捷普

世界文化遺產「琥珀堡Amber Fort」距捷布11公里,曾為印度首都達6世紀之久,城堡由多個宮殿組成,依山勢興建,層層疊上極為壯觀。其一宮殿 Sheesh Mahal 滿佈小鏡,燃起燭光即可反射千點閃爍光芒,確實世上絕無僅有的奇觀。
**特別安排搭乘小吉普車直接上下山。
「水之宮殿Jai Mahal」16世紀時期,拉賈斯坦君主在炎炎夏日為了避暑而特別在人工湖中興建的。現在人工湖仍在,宮殿卻已荒癈。由於禁止入內參觀,我們在此停車拍照 ,遠遠望去仍覺華麗壯觀,可以想像昔日君王攜同宮女侍從,乘船到宮殿度假是何等的氣派!
「風之宮殿Hawa Mahal」哈瓦瑪哈宮Hawa Mahal,又稱"風之宮殿",因為站在宮殿裏面每個角落都可感覺有風吹入而稱之,是捷布的地標建築。建於1799年,由953扇窗戶巧妙構成,外觀粉紅色,繪飾白色邊框和圖案。其用途是供昔日皇后嬪妃及宮中仕女觀賞在市中長街上蜿蜒前進的節日遊行隊伍。從正面看,像一座5層式建築的宮殿,其實內部只是一片厚牆寬度的窗戶設計而已。我們在外拍照,留下地標的紀念。
前往建於十八世紀的世界文化遺產「疆塔爾.曼塔爾天文台」
堪稱全世界最大的石造天文台,其內所收藏的各項天文觀測儀器,至今都還非常準確,足見古時天文科學已成就非凡。
「城市宮殿City Palace Complex」融合蒙兀兒及拉賈斯坦建築物特色,現在改建成博物館。博物館內珍藏無數蒙兀兒時期的文物。主廳內的畫廊有大量真跡手稿,牆上掛滿以紅寶石青金石及黃金混合顏料繪成的精緻小畫像。也展示大批奇特武器;如鑲水晶刀柄的黃金匕首、飾以寶石的祭祀長劍及專為騎駱駝人士而設計的手槍等,令人大開眼界。另有兩只純銀打造的巨大水甕,據說是捷布王公準備前往倫敦參加愛德華王子加冕典禮時,為了沿途能喝到恆河聖水特別訂製的。
參觀【地毯工廠】,參觀手工製作過程。


早: 飯店內 午: 飯店內 晚:  飯店內
宿: Hotel Radission Blu, Crowne Plaza, Hilton, Marriot, The Lalit Jaipur 或同級

第7天:捷普Jaipur-地下宮殿(月亮水井)Abhaneri-法第普稀克利Fatrhpur Sikri-阿格拉Agra

「地下宮殿Abhaneri」亦稱月亮水井;距今1300年的古宮殿建築模式,除了印度古文明智慧的建築奇想,誰會將宮殿建於低於地平面下呢?這座蘊含古人的智慧結晶-層層建物往地底下開拓,最低處於冰涼水池之上,是夏季調節氣溫的奇想設計。與印度另一座建於湖上的水上宮殿堪稱異曲同工之妙

世界文化遺產「法第普稀克利Fatrhpur Sikri」: 探訪融合印度,中亞伊朗建築理念,匠心獨運的藝術傑作的勝利之都~法第普稀克利,參觀城內的迦瑪清真寺、哈斯宮、勝利門及華麗的瑪哈雅宮殿。

阿格拉Agra--離德里200公里的小城,堪稱紀念碑與建築物之城,她以愛的象徵泰姬陵而聞名於世,也曾是強大的蒙兀兒王朝的都城,並由此而被載入印度的古老史詩 "摩呵婆羅多"。 相傳阿格拉是由蘇爾坦普爾洛希建立,並經蒙兀兒王朝歷代君王的修繕裝飾,其眾多的城堡及宮殿正是其輝煌歷史的見證。

chand-baoli-step-well_4093400_l.jpg

早: 飯店內 午: 當地餐廳 晚: 飯店內
宿: Hotel Jay Pee Palace, Hilton, Marriot 或同級

第8天:阿格拉Agra

拜訪世界文化遺產「泰姬瑪哈陵Taj Mahal」
位於亞穆納河畔,是蒙兀兒帝國第五代君主-沙賈汗(Shah Jahan,1627~1658)為皇后 Mamtaz Mahal 所建造極盡奢華的陵墓。該不朽建築於西元1631年開始興建,前後徵召來自世界各地的工匠師及印度工人大約22,000名,耗時22年才完成。建築動機就必須知道沙賈汗國王這段偉大愛情故事的背景,沙賈汗娶有3個老婆,前面兩任都沒有生育,Mamtaz Mahal 排行第三,結縭19年生育14個兒女。1630年於第14次生產後去世,臨終前交代國王兩個遺願:「1.好好照顧孩子並終身不得再娶。 2.為她建造一座美麗陵寢」。根據印度史料記載,信奉回教的沙賈汗國王在位期間,治理國家沒有多大政績,卻為愛妾而大興土木建陵寢,耗費人力物力和財力,在當時確實引起人民怨聲載道之聲不斷;時至今日,物換星移,泰姬瑪哈陵的聲名為現代的印度及阿格拉帶來觀光人潮及財富,該建築更被世人譽為世界七大奇觀之一,具有極高的藝術評價。

拜訪世界文化遺產「阿格拉紅堡Agra Fort」:
位於北方邦,距新德里以南200公里和泰姬瑪哈陵墓為鄰,為16世紀蒙兀兒帝國所建。阿格拉紅堡具有宮殿和城堡的雙重功能,城堡週圍護城河長2.5公里牆高20餘米,壯觀的城牆助顯得神聖不容侵犯。阿格拉紅堡是用鄰近所產的紅色沙岩為主建材,因此又稱紅堡,城內設有賈汗基 Jahangir 宮和哈斯瑪哈 Khas Mahal 宮等美麗的宮殿。

「希金達拉(阿克巴大帝陵寢)Sikandra」
為印度史詩電影帝國玫瑰描述的主角阿克巴大帝的陵寢。阿克巴大帝為了彰顯他本身對不同宗教的尊重(回教徒的他也與身為印度教徒的琥珀堡公主聯姻),因此興建時特別融入了印度教及回教的建築風格,沒有特別蓋出回教建築的大圓頂,只在拱門窗櫺顯出回教的特色,底下四層紅色砂岩建築表示印度教的四大種姓階級,上方白色的部分表示天堂。阿格拉很多建築都是大理石上鑲嵌入彩色石頭,希金達拉很特別的見到紅色砂岩中鑲嵌入大理石。
隨後安排前往【大理石工廠參觀 】,精美的雕刻另人嘆為觀止。

Taj_Mahal_inside_view_02.JPG

早: 飯店內 午: 飯店內 晚: 飯店內
宿: Hotel Indana Palace, Balsamand Welcom Hotel by ITC 或同級

第9天:阿格拉-德里 /香港Hkg

「印度門 India Gate」:建於西元1921年樣式模仿凱旋門高約42公尺,是為了紀念第一次世界大戰死亡9萬名軍人所建,牆壁上刻有13,500名陣亡將士名字。每天清晨都會有印度軍旅到印度門前校閱軍隊,除了緬懷先烈外,也可提增士氣。到了晚上印度門打上燈光成為德里的地標。印度門四周都是綠地,一旁有著水池與鐘樓宛如ㄧ城市公園 。
車行經過「總統府及國會大廈」:於1929年建設的當時英國總督官邸,是英據時代建築物代表,有也是印度與西方建築主張的融合。(管制區禁止停車)
「蓮花寺 Lotus Temple」:
是印度巴哈夷信仰者做禮拜的地方,一瓣瓣花瓣拱起將開的蓮花,周圍置放9個繯繞清水池,利用空氣的對流原理和繯繞四週的冷水來維持建築物的溫度。27片大理石的蓮花瓣,圍繞成一朵驚喜的蓮花,是和平的象徵。


早: 飯店內 午: 當地餐廳 晚: 中式餐
宿: 機上

第10天:香港/台北

今日於香港機場搭機返回台北,結束印度之旅!


早: 機上 午: 晚:
宿: 溫暖的家

簽證說明: