舞動的精靈-俄羅斯.莫曼斯克追逐極光10日

出團時間: 
2017/12/16 - 2017/12/25

訂價:99,900,(單一特惠)不含小費。
其他出團日期:2018/01/27, 02/24

報名電話:02-23563667轉分機5
俄國詩人費多爾‧圖契夫曾說過:「俄國是無法用理性來瞭解的,也不能以一把普通的碼尺來測量。」擁有豐富的人文素養,音樂大家柴可夫斯基、大文豪托爾斯泰、杜斯妥也夫斯基等,頂尖的芭蕾舞、馬戲團人才濟濟。獨特的東正教建築風格,薈萃俄羅斯無與倫比的文化與藝術精華。

**精華收入莫斯科、聖彼得堡經典景點,讓您不虛此行,領略俄羅斯古老的榮耀。
**安排聖彼得堡絕不能錯過的世界四大美術館之一的冬宮美術館。
**極圈地區每年11月-3月為觀賞極光最佳時刻,前往俄羅斯北部大城莫曼斯克一償極光夙願。
**搭乘游準號高鐵前往聖彼得堡替代內陸航段,欣賞俄羅斯冬季鄉野小鎮之美。
**安排跨兩個周末9日輕旅行,請假天數少。

莫斯科


聖彼得堡


莫曼斯克


分日行程說明: 
第 1 天 台北/香港/莫斯科

帶著一顆愉快的心情,集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往橫跨歐、亞兩洲,全世界版圖最大的俄羅斯。抵達首都莫斯科後,即前往旅館休息調整時差,為接下來的旅程養精蓄銳。


早餐:機上 中餐:機上 晚餐:機上
住宿:Park Inn Sadu 或同級
 

第 2 天 莫斯科市區巡禮【紅場、克林姆林宮、救世主教堂、莫斯科大學、勝利廣場】

【莫斯科】沿河而建,是俄羅斯聯邦的首都,是政治、經濟、科學、文化及交通中心。由1147年的莫斯科大公時代開始,到沙皇俄國至蘇聯及俄羅斯聯邦政權都一直擔任著國家首都的角色。她是歷史悠久的克里姆林宮所在地,並一直作為上述政權的總部,為俄羅斯數個被列入世界遺產之一的建築群。
今日參觀最具代表性的城市象徵【紅場】:「紅」在俄文中有「美麗」的意思,置身紅場彷彿時光倒流,紅場參觀:進入眼廉的是富古俄羅斯式建築色,美麗的【聖巴索教堂】(聖瓦西里教堂),由九個圓頂塔樓的禮拜堂組合而成,周圍八座大小、形狀及色彩各異的洋蔥形穹頂,多彩鮮豔的線條及美麗繁複的花紋,有如童話故事中的夢幻城堡。之後前往參觀莫斯科【克里姆林】,始建於12 世紀,起初只是木造的圍籬雛形,1329 年後開始有石造教堂,15 世紀時伊凡三世在舊城堡的基礎上築起紅磚牆,沿牆設置20 座形態各異的塔樓,仿拜占庭宮殿設城市建築,歷經800 多年,最終建成現在的克里姆林。繼續前往參觀世界上最大的東正教堂【救世主大教堂】、莫斯科最高點【莫斯科大學】以及【勝利廣場】


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:Park Inn Sadu 或同級

第 3 天 莫斯科 -謝爾吉耶夫 – 聖彼得堡

前往【謝爾吉耶夫鎮】,這裡最著名的即是【謝爾吉聖三一大修道院】,修道院被16世紀修建的城牆包圍起來。城市內有14-18世紀修建的眾多教堂,各個建築協調在一起,很有情趣。它是距莫斯科最近的「金環」中的城市,是來莫斯科旅行的人必去的地方。 謝爾吉聖三一大修道院建於14世紀中葉,由一位著名的宗教活動家創建,他就是謝爾吉•拉多涅什斯基。他在宣揚俄羅斯東正教的同時聯合俄羅斯各大公共同抵禦蒙古軍隊的入侵。據說當時就是因為他的祈禱德米特里•頓斯科伊才率領俄羅斯軍隊第一次戰勝了蒙古軍隊,此後他繼續宣揚東正教,並且成為俄羅斯東正教育的聖者,現在人們已經把他當做俄羅斯的守護之神。 位於大修道院中央的聖母安息(烏斯賓斯基)大教堂是在伊凡四世(雷帝)命令下建成的,完成於1585年。在4個洋蔥頭形的藍色圓頂中央,有一個金色的大圓頂,看起來有點像王宮。莫斯科的克里姆林宮內也有聖母大教堂,謝爾吉耶夫鎮的大教堂就是仿照它而建的。教堂內有17世紀的壁畫。
體驗搭乘【游隼號高鐵】前往聖彼得堡。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:Ambassador hotel 或同級

第 4 天 聖彼得堡市區巡禮【彼得保羅要塞、冬宮】

聖彼得堡St. Peterburg。被稱為『北方威尼斯』的聖彼得堡,以其錯綜複雜的運河及涅瓦河和400多座橋樑而聞名於世,這是在彼得大帝統治下於1703年開始建設仿歐洲式的城市規劃的一個重要成果。巴洛克式建築風格和純古典式建築風格,媲美法國的凡爾賽宮,收藏最珍貴及稀有的博物館,是一個文化歷史古城。在共產黨統治期間,改名為列寧格勒,到解體後,聖彼得堡的名字又再重現。
【彼得保羅要塞】彼得大帝創建於1703年的一座堡壘,作為軍事要塞的該建築本來的目的是建來抵禦瑞典軍隊,不過堡壘一直沒有發揮原本的作用,反倒是變成關押罪犯的地方。彼得堡羅要塞在二戰期間遭受德軍轟炸損毀大半,戰後忠實地按原樣修復。要塞內宛如一個小型城市,有彼得保羅教堂、牢房、造幣廠及聖彼得堡歷史博物館。
【隱士盧博物館】,又稱冬宮,原為俄國歷代皇帝之寢宮,現改作為博物館是世界四大博物館之一,與巴黎的羅浮宮、倫敦的大英博物館、紐約的大都會藝術博物館齊名,是世界四大博物館之一。博物館建於1762年,總面積46,000平方公尺,包含世界各國的藝術品多達280萬件,包羅萬象,使遊客們增廣見聞。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:Ambassador hotel 或同級

第 5 天 聖彼得堡市區巡禮【彼得霍夫宮(夏宮)、聖以薩教堂、基督喋血教堂】

【彼德霍夫宮】彼得夏宮坐落在芬蘭灣南岸的森林中。始建於1714年,建築豪華壯麗,被譽為“俄羅斯的凡爾賽”。大北方戰爭的取勝,使彼得大帝的野心得以極大滿足,為了彰顯俄羅斯作為名副其實的“大國”的地位,需要建造一座與之相適應的宮殿——這就是夏宮,後經歷代沙皇對它進行一步雕琢、潤飾,使得它更加美麗、迷人。
聖以撒廣場世界第四大圓頂之【聖以撒大教堂】,教堂耗時四十年才完成,金碧輝煌。是目前世上有名之大型圓頂建築之一,為俄羅斯晚期古典主義建築的精華,與梵蒂岡的聖彼得大教堂、倫敦的聖保羅大教堂和佛羅倫薩的花之聖母大教堂並稱為世界四大教堂。
【基督喋血教堂】為紀念在此遭暗殺的沙皇亞歷山大二世,主張廢除農奴政策,也因其激進的改革行動引來殺身之禍,其子亞歷山大三世決定蓋一教堂紀念此事件的發生,建築師們運用各種彩色大理石、彩釉瓷磚和金箔裝飾繁複的教堂外觀,令人嘆為觀止。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:Ambassador hotel 或同級

第 6 天 聖彼得堡 / 莫曼斯克

早上可以享受一個沒有Morning Call的早晨,悠閒地吃早餐,上午再利用自由時間逛一下美麗的聖彼得堡。午餐過後,前往機場搭機飛向北極圈最大都市-莫曼斯克,追尋極光的腳步。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:Azimut Polyarnie Zori 或同級

第 7 天 莫曼斯克市區巡禮 + 極光狩

莫曼斯克市位於俄羅斯極北地區(北緯68.58’),每年11月-3月冬季期間,是追逐極光的大好時機。該市是個臨海的港都,因附近有洋流經過,海港終年不凍,整年都可以維持其貿易的功能,也因為如此,這一個極北的市鎮的發展程度竟可以比擬聯邦南方的城市。
參觀【列寧號破冰船】,蘇聯時期的核動力破冰船,服務於1959-1989。這是全世界第一艘核動力驅動的船隻(不算潛艇),長134公尺,重16,000頓。為當年蘇聯榮耀與進步的象徵,如今,它已成為莫曼斯克的主要景點之一,可以進入船的客艙、廚房、船長室,可以參觀真正的核反應器。
【五角區】是莫曼斯克市區的中心,我們將從此展開市區巡禮,參觀【無名士兵紀念碑】
用餐過後,展開追逐極光之旅,親眼目睹那些在夜空中跳動的光帶,如夢又似幻,讓人忘卻寒冷。

極光小檔案
極光是在高緯度(北極和南極)的天空中,帶電的高能粒子和高層大氣(熱層)中的原子碰撞造成的發光現象。帶電粒子來自磁層和太陽風,在地球上,它們被地球的磁場帶進大氣層。在許多西方語言中,人們遵照伽利略的習慣,直接用奧羅拉(Aurora,羅馬神話中的黎明女神)女神的名字來稱呼極光現象,產生於地球的極光主要有紅、綠二色是因為在熱成層的氮和氧原子被電子激發,分別發出紅色和綠色光。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:Azimut Polyarnie Zori 或同級

第 8 天 莫曼斯克 / 莫斯科 / 香港

早餐後心滿意地前往機場,經莫斯科及香港轉機準備返回台灣,結束精彩的俄羅斯帝國文化與極光之旅。

早餐:飯店內 中餐:機上 晚餐:機上
住宿:機上

第 9 天 香港 / 台灣

返抵台灣,回到溫暖的家。

早餐:機上
住宿:溫暖的家

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 俄羅斯簽證。(不含趕件費用)
04. 保險:投保履約責任險每人500萬及意外20萬醫療險。

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費
04. 領隊、導遊、司機小費

單人房差價(請洽業務)
※單人報名必須加收單人房差價,此單人房為一人房,其空間一般可能會小於二人房;但我們會盡力協助安排同性團友共用一室,若可順利調整則可免收單人房差價。

簽證說明: 

俄羅斯簽證:
1).身份證正反面影印本。
2).護照正本,有效期需滿6個月以上,並有本人正確簽名。
3).4張2吋彩色照片(彩色白底)。
4).連絡電話。
5).電子信箱。
6).工作單位(學校)及地址.電話.傳真
7)是否到過俄羅斯,若有到過需填寫次數與最近一次出入境日期。