【波斯瑰寶】前進波斯灣.伊朗荷姆茲海峽10日

in
出團時間: 
2017/12/16 - 2017/12/25

訂價:99,900元,不含小費。
其他出團日期:2018/01/27, 02/24

報名電話:02-23563667轉分機5

伊朗
伊朗古稱波斯,在西元前550年,即距今2500年前即已建立人類史上第一個横跨歐亞非三洲的大帝國,那時候的華夏民族正是春秋戰國時期,還在黃河流域逐漸發展。她的朝代更替及歷史與中國不惶多讓,直到1935年巴勒維政府才改稱為「伊朗」,意為「雅利安人的土地」。
由於我們昔日的教科書對伊朗的認識不多,導致我們對她比較陌生;真實的伊朗不僅擁有豐富的歷史及人文,而且人民親切和善,世界上很難有國家能令人旅遊回來之後還能不斷回味,這就是伊朗。
在伊朗這個波斯民族立國2500年的歷史當中,在7世紀後伊斯蘭教勢力才進入波斯,在此之前的朝代大都以鎖羅亞斯德教(祅教)為主,也是我們熟知的倚天屠龍記的故事背景。
在13世紀時,這裡就是成吉思汗的伊兒汗國,這樣,應該可以拉近一些距離了。


特別企劃-波斯灣葛希姆島
一般人對於波斯灣的印象不外乎石油與衝突,但實事上那已經是幾十年以前的事了,現在的波斯灣靠著貿易興起了許多現代城市如杜拜、卡達等吸引了全世界許許多多的遊客,但大家所不知道的是,波斯灣上也有海島度假,就在伊朗南部外海,也是波斯灣最大島的葛希姆島。當然所謂的海島度假在這裡又別有一般風情,她沒有我們印象中的棕梠海灘與比基尼女郎。取而代之的是豐富的生態旅遊與多變的地質地貌,這裡的純樸的傳統與大自然融合為一,呈現獨一無二的迷人風情。

**本行程與同業共同聯合出團

分日行程說明: 
第 1 天 台北/曼谷/德黑蘭

早上懷著雀躍的心情前往桃園機場集合,辦理完登機手續後,搭乘航空豪華客機前往曼谷轉機。


早餐:機上 中餐:機上 晚餐:機上
住宿:機上
 

第 2 天 德黑蘭 – 卡珊 – 伊斯法罕

抵達德黑蘭。前往卡珊。
卡珊觀光,參觀阿巴斯大帝於西元1590所建的波斯花園——「芬園」,佔地2.3公頃,花木扶疏,流水潺潺,已被列名為世界遺產
參觀「波魯杰蒂大宅」,精雕細琢的建築,擁有三座高40公尺的風塔,是傳統波斯建築的經典之作。
前往伊斯法罕,參觀哈糾橋及有33個橋孔而得名的「卅三拱橋」,是查揚德河上美麗的建築。


早餐:自助餐 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:4*Khajoo 或同等

第 3 天 伊斯法罕

伊斯法罕是伊朗第三大城,也是伊斯法罕省的省會。
參觀(世界遺產)古老的「星期五清真寺」,於2012年列名世界遺產,這是伊斯法罕最具歷史的建築。
參觀(世界遺產)「伊瑪目廣場」,建於1598-1629年間,是規模僅次於北京天安門的長方形大廣場,長560公尺,寬165公尺,四周都是迴廊,內有各式商店。廣場中央有噴水池與波斯式四分花園。北邊則是綿延三公里的市集,南端矗立伊瑪目清真寺,建於1612-1638年。
伊瑪目清真寺旁邊是柔特菲拉清真寺,是皇家禮拜場所,因並無叫拜塔,除了將祈禱室建於地下室的特色之外,主建築的天花板以網狀糾結的伊斯蘭圖紋作為裝飾,由窗戶投射進入的光束形成孔雀開屏的視覺效果,呈現了精湛的建築工藝。
參觀「阿歷喀普宮」,建於17世紀初,是薩非王朝君主接見外國使節的地方。在其三樓覲見室外的陽台可俯瞰伊斯法罕市容。
參觀(世界遺產)「四十柱廳」,座落在昔日的皇家園林內,用以款待各國貴賓。在入口處,映入眼中的是一片大水池,長110公尺、寬16公尺,池畔有雕像妝點,四十柱廳的前廊由20支筆直的木柱支撐著,現為博物館。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:4*Khajoo 或同等

第 4 天 伊斯法罕 – 色拉子

前往(世界遺產)「帕薩爾加德」。此地是阿契美尼王朝塞魯士大帝的首都及陵墓所在。
法斯省是波斯民族的發源地,波斯語即法斯地區的方言Fars,也是現代的伊朗國語。法斯省的省會是色拉子,曾是18世紀贊德王朝首都,有著玫瑰花、葡萄酒和詩人之城雅號,是伊朗的文化藝術之都、花園之都,擁有全國最好的色拉子大學,其醫學院舉世聞名。
抵達色拉子,參觀「可蘭門」,這是老色拉子城的城門,城門頂上曾置有一本可蘭經祝福來往旅人。現有建築是重建的版本。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:5*Chamran 或同等

第 5 天 色拉子

參觀建於1876年「莫克清真寺」,又稱粉紅清真寺,清真寺飾有大量彩色玻璃,室內則鋪有粉紅色玻璃,置身其中夢幻無比。
前往(世界遺產)「波斯波利斯」,希臘語為「波斯之城」。建於在公元前521年阿契美尼王朝大流士一世時期,以取代舊都帕薩爾加德。
參觀「納格謝‧洛斯達姆」,此地是阿契美尼王朝四位國王的陵墓,包括阿塔薛西斯一世、薛西斯一世、大流士一世和大流士二世。墓室中央是拜火教的祭壇,四周刻有拜火教光明之神阿夫拉‧瑪茲達為波斯帝國虔誠祝福的圖案。墓室兩側有立柱,有刻著公牛的柱頭。墓室四周岩壁上刻有許多薩珊王朝時代的雕刻作品,其內容是表現古波斯神許多傳說中英雄羅斯坦姆的事蹟,是伊朗最重要的歷史性建築之一。
參觀「阿里‧伊本‧漢瑟的華麗陵墓」,室內以耀眼的玻璃馬賽克鑲嵌裝飾的幻麗形式始於19世紀卡笳時期,非常動人。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:5*Chamran 或同等

第 6 天 色拉子/葛希姆島

早餐後搭乘國內線前往波斯灣沿岸的「葛希姆島」,該島為是伊朗最大、也是波斯灣中最大的島。葛希姆島為處波斯灣進出阿拉伯海的要衝,早在伊斯蘭崛起之前,就已是兵家必爭的貿易之島。
參觀葛希姆市區並拜訪當地「傳統市集」
參觀「卡巴斯洞穴」,這裡最早可追朔至伊朗薩珊王朝時期,據說洞穴是鑿來舉行密特拉教的儀式或膜拜當時的外教女神安納西塔的場所。
參觀「拉夫特漁村」,村里建築保留了傳統風塔的設計,風塔是在房屋上方一種狀似煙恖的建物,以泥磚築成,當風起時,風便會順著風塔的管道進入屋內,利用熱空氣上升,冷空氣下沈的原理達到循環對流的效果以降低室內溫度。
參觀「傳統造船廠」,就位於漁村附近,過去使用的一種名為Lenge的貨船就是在這裡建造的,Lenge的使用扮演了島上與大陸之間的往來貿易中一個非常重要的角色。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:4*Eram 或同等

第 7 天 葛希姆島

「登上遊艇」前往參觀「哈拉海森林」,哈拉在當地語意中指得就是海欖雌(紅樹林植物的一種),這個保護區是波斯灣中最大的紅樹林區,是自然愛好者在伊朗南部不容錯過的好去處。
參觀「地質公園與查坤峽谷」,葛希姆島是最佳的地質教室,島上的地貌現了所謂大自然鬼斧神工的奧妙,藉由上帝之手,雕出了各式各樣的奇岩怪石。這裡的地質公園還是中東地區設立的第一座。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:4*Eram 或同等

第 8 天 葛希姆島/德黑蘭

今日搭機返回伊朗首都德黑蘭。
上午參觀「薩德阿巴德王宮建築群」。位於德黑蘭北部的山丘上,空氣新鮮,環境優美,佔地面積400公頃,其中有14座宮殿。伊斯蘭革命時,巴勒維國王倉皇出走,薩德阿巴德王宮被指定為博物館。
前往「達邦小鎮」,在波斯語中意為”山的入口”,顧名思義,位於德黑蘭近郊臨山的達邦小鎮是首都人前往山中度假健行的好去處。搭乘纜車登上托卡爾山一覽山下美景。
登上「默德塔」,也稱為伊朗塔或德黑蘭塔,是德黑蘭一座多用途混凝土塔,高度為435米,建於2007年。它從地面到天線頂端高達435米(1,427英尺),是世界上第六高的塔。同時也是目前世界上第17高的獨立建築結構。
**若遇大雪封山、或風速過大無法參觀達邦小鎮及登上默德塔,將安排替代行程,敬請見諒。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:當地料理
住宿:5*Laleh 或同等

第 9 天 德黑蘭

德黑蘭是伊朗也是西亞最大的城市。
上午參觀「伊朗國家博物館」。藏品的珍貴不僅限於其經濟價值,還反映了伊朗工藝在不同歷史時代的創造力和品位,也代表了國家藝術和文化水平。結束後前往大市集,在旅途結束前盡情採購紀念品。
下午參觀伊朗「國家珠寶博物館」。位於伊朗中央銀行戒備森嚴的地下室,不得攝錄與拍照。鎮館珍藏是 1869 年的地球儀,使用了 35 公斤的黃金與五萬顆以上的寶石,以寶石的種類來區分海洋、陸地與國家,地球儀直徑 45 公分,高110 公分,可謂金碧輝煌。182 克拉的巨鑽「光海」,呈玫瑰色,極為稀有,也是鎮館之寶。
參觀自由紀念碑,是德黑蘭的地標,巴勒維國王為慶祝伊朗建國2500年,以薩珊風格樹立的紀念碑。
前往機場搭機,依依不捨地離開伊朗。


早餐:飯店內 中餐:當地料理 晚餐:機上
住宿:機上

第 10 天 德黑蘭/曼谷/台北

飛抵台北,領出行李。回想著曾經走過的,帶著滿滿的回憶,返抵濶別多日的家門,結束這趟難忘的伊朗波斯灣之旅。


早餐:機上 中餐:機上 晚餐:機上
住宿:溫暖的家

簽證說明: