吳德朗-南印度新年歐南節.洄水.船屋.科欽9日

in
出團時間: 
2017/09/02 - 2017/09/10

單一特價:88,000元(16人出團,不含小費)
報名電話:02-23563667

跟著吳德朗老師參與南印度新年歐南節

歐南節(Onam) - 是在喀拉拉的翠綠草園中進行,有長達一個星期繽紛多彩、炫爛美麗的遊行、盛宴、船賽、歌唱與舞蹈,是印度活動中令人驚豔不已的豐收節慶活動。傳說是為迎接馬哈巴利國王的靈魂並向喀拉拉人民保證幸福快樂的節日。

喀拉拉省相當於印度的墾丁,位在印度半島最南端。印度最早的基督教堂、最早的猶太村落就在喀拉拉,這裡也是鄭和下西洋的駐足之地,中國漁網流傳數百年之久,至今仍在使用中。相傳達摩祖師就是從喀拉拉啟程,前往中國宣提武術。

這裡是南印度中的南印度,水鄉澤國,物產豐富,同時也是古代香料之路的要站。

◆地理的喀拉拉
位於印度西南邊陲,界於阿拉伯海與西高止山之間的海岸線,有44條河流流串其間,成為名符其實的水鄉澤國,物富民豐,氣侯溫潤,不似北印的悶熱。具有異國風情茂盛的椰子樹不僅是喀拉拉最具代表性的景觀,而且還是收入來源。據說喀拉拉的詞源來自表示椰子樹的Keram。

◆多元文化
來自東方中國的明朝特使鄭和,在喀拉拉留下了中國漁網的技術,這項捕魚技術至今仍在使用,並可在科欽港的出海口看到二排壯觀的Chinese fishing nets。
而從大航海時代15世紀開始,葡萄牙人達伽馬首先繞過非洲好望角,成為首先開闢印度航線的第一人。緊接而來的荷蘭人、英國人都先後來到喀拉拉,為的就是印度的香料貿易。
當來自東方與西方的文明在喀拉拉相遇交錯,這裡成了近500年來印度最早多元文化交融的地方。

◆海與河的完美組合
在印度最美麗的海灘都位于喀拉拉 ,總長達 600km的喀拉拉海岸由沙灘和岩石組成的岬以及連綿不斷的椰林風光。每年有越來越多的人來到這充滿椰子樹的地方度假。

喀拉拉是由河與湖Backwaters形成的地方,有44條河與其支流貫穿其間。無數個湖泊不僅是喀拉拉美麗的自然景觀,而且在經濟上占據重要地位。在這一地區以海岸和湖泊美麗景色為背景,山和峽谷、肥沃的田地、碧綠的石瑚、迷人的海邊和湖泊充滿奇特自然風景的綠色樂園,喀拉拉富有海產物和椰子果等,各種產物的生產頗為豐富。

◆洄水(Backwater)
長達900km的寧靜旅程,此處是由數不清的潟湖、湖水、運河、江口、還有流進阿拉伯海的44條江混合在一起形成了複雜的三角洲。這個像迷宮般的水路長達900km,自古即有富當地特色的屋船航行其中,早先是運載貨物及香料,如今是觀光客的最愛。喀拉拉最長的水路沿著三個地區流至科欽(Kochi)港再流入大海的凡巴納湖(Vembanad Lake)。
南部科蘭地區最大的Ashtamudi湖(有八個胳膞的意思)是喀拉拉第二大水路,被視為多水路進入迷宮的關口。

◆阿育吠陀(Ayurveda)
公元前600多年,在印度發展起了一個新的治療方法。這種方法不僅適用於治療,還強調疾病的預防。後來,這種方法被稱為阿育吠陀(Ayurveda)。
這種傳統的健康療法傳播到印度大部分地區,至今還被留傳下來。如今,阿育吠陀(Ayurveda)成了獨特而必不可少的一種醫學療法,是通過調理體液均衡而治療的完全自然的治療方式。
阿育吠陀(Ayurveda)不僅僅只針對疼痛部位,它還治療全身,通過天然療法試圖實現人類之完美的健康和調和。
喀拉拉的氣候、盛產草藥的叢林、6月份到11月份最適合阿育吠陀(Ayurveda)的治療和恢復。如今,喀拉拉是印度國內唯一一個使用阿育吠陀(Ayurveda)療法的州。
**本行程未安排阿育吠陀,建議可自行於飯店內安排時間體驗**

◆表演藝術(The Performing Arts)
卡塔卡利(Kathakali) 卡塔卡利(Kathakali)是由用華麗的衣裳、長靴裝扮的舞蹈演員用全身演繹一段故事的舞蹈劇,是印度舞蹈中唯一的舞蹈劇。卡塔卡利被視為是第一個把想象中的世界用舞蹈劇的形式演繹出來的舞台劇。

預定航班:
台北/新加坡 SQ877 1420/1845
新加坡/特拉凡德倫 SQ5492 2005/2145
科欽/新加坡 SQ5463 0130/0820
新加坡/台北 SQ878 1155/1640

分日行程說明: 


第1天:桃園機場/新加坡/特拉凡德倫

本日搭乘全球服務最佳的新加坡航空公司豪華客機,飛往新加坡轉機前往南印度喀拉拉邦的首府—特拉凡德倫,抵達後專車前往飯店休息。
預定航班:
【專業安排】
特別安排搭乘世界風評最好的新加坡航空及其子公司勝安航空飛航台北-新加坡及新加坡-特拉凡德倫(喀拉拉邦首府),兩段航程各約四小時多,當天抵達。這是最舒適的航班安排。
早餐: X 午餐: X 晚餐: 機上
住宿:Hotel Uday Samundera/ Hycinth By Sparsa/ Hilton Garden Inn/Lake Palace 或同級

第2天:特拉凡德倫-肯亞庫馬利(科摩林角)-特拉凡德倫

早餐後驅車前往印度半島的最南端—肯亞庫馬利(科摩林角) ,是印度唯一可以看見太陽在海上昇落的地方。
途中參觀500年歷史的【印度古王宮】 ,整區由木材建造而成,呈現傳統印度建築的模樣,現已列為博物館,並由喀拉拉邦政府維護。
阿拉伯海、印度洋及孟加拉灣,三海於此交會,虔誠的印度教信徒視此為聖地。在科摩林角同時眺望三面海,是最適合讓身心都放鬆的場所。
市區觀光並參觀甘地紀念館。
隨後驅車返回特拉凡德倫,途經南印度最美麗的海灘—可瓦蘭海灘。

早餐: 飯店內 午餐: 當地餐廳 晚餐: 飯店內
住宿:Hotel Uday Samundera/ Hycinth By Sparsa/ Hilton Garden Inn/Lake Palace 或同級

第3天:特拉凡德倫(全日歐南節活動)

「從前在南印度古老的喀拉拉,有位勤政愛民,受人尊敬和明智的國王馬哈巴里王Mahabali。把這國家統治了有如人間樂土。
因此,這個完美的樸實的德行,遭遇到天上眾神的嫉妒。於是這眾神去向保護神毗濕奴告狀說:這國王馬哈巴里目無天神,擔心這馬哈巴里有一天會變得比他們更強大,進而挑戰我們的霸主地位,請毗濕奴幫助遏制他的權力云云。
於是毗濕奴化身成為一個出家的侏儒(Vamana~Dwarf)去求見馬哈巴里。馬哈巴里在接見了侏儒立刻大方又驕傲的說:歡迎你聖潔的出家人,你有什麼要求,盡管提出來,對我來說來,是沒有什麼我做不到的。侏儒於是要求:請賜給我一塊地能走三步路的土地!於是馬哈巴里立刻答應他的願望。突然間,侏儒開始變高,跨越了第一步,不一會侏儒長大到可以遮天蔽日,天空佈滿星星。接著變成巨人的侏儒跨越了第二步,跨越到地底下的陰曹地府。這時馬哈巴里意識到侏儒第三步是毀壞地球,立刻謙卑的跪下:說大師,請將你的最後一步從我的頭上跨過。這時侏儒也恢復了原本的侏儒矮小的形象。知道馬哈巴里已認知自己的自大驕傲和愚蠢。毗濕奴為了安撫其他的神,還是將國王流放到幽冥的國度。
但毗濕奴了解哈巴里王對喀拉拉這片土地及人民的熱愛的心願。於是被允許每年一次可以回到喀拉拉,探望他深愛的子民。那一天,即為喀拉拉歐南新年的由來。
這一天,家家戶戶在家佈置的美侖美喚,舖上多彩多姿,爭奇鬥豔的花飾藝術Atha Pookkalam,各地大街小巷歡欣鼓舞,寺廟舉辦各式各樣的慶典、遊行來歡迎他們國王的降臨及賜福。

中午安排歐南香蕉葉特別餐。
下午自由活動參觀歐南節慶典。
**歐南節慶典的節目安排將於節日前一個月左右出爐,目前尚未有詳細資料。

早餐: 飯店內 午餐: 歐南節香蕉葉餐 晚餐: 飯店內
住宿:Hotel Uday Samundera/ Hycinth By Sparsa/ Hilton Garden Inn/Lake Palace 或同級

第4天:特拉凡德倫-庫馬蘭肯

早餐後驅車前往庫馬蘭肯,也是最有名的洄水區(BACKWATER)。
抵達後搭乘當地名字為Kettuvallum的屋船。將經過逆水地區最美麗的景點與小湖,欣賞Kerala最美麗的風景,於屋船上感受南印浪漫的生活,體會可愛淳樸的風土人情。沿途兩岸皆是美麗的椰林,於船上吹著輕輕的椰風,兩旁偶而見到當地人家穿著傳統印度服裝在水邊梳洗。這就是水道縱橫的南印度水鄉,各式各樣的屋船不禁令人發出一份讚嘆,隨之而起的就是數位相機輕輕的快門聲。

今日約中午抵達船屋,隨即進住。由於每艘船大約僅有2-3間套房,因此可以分為2至3艘船,視團體人數而定。

早餐: 飯店內 午餐: 船屋上 晚餐: 船屋上
住宿:船屋


第5天:庫馬蘭肯--馬拉里

今日在四週風景秀麗的船屋中醒來,用過船家為大家準備的早餐後展開今日的行程。
參觀「聖瑪莉教堂」。這是全印度最古老的教堂之一,可以追溯至西元835年,其間經過多次的改建。
參觀「聖安卓教堂」。為16世紀時荷蘭人所建。
南印度由於位處印度洋阿拉伯海的航海路線東側,自古即為西亞與南亞航線的貿易要站,很早以前即有許多中東地區的傳教士及商人經海路來到此地。南印度的人文風貌遠迴異於北印度。

下午於飯店內自由活動,讓大家徜徉在印度洋的海風中,您可在海邊散步、看夕陽,或是享用飯店內的設施。

早餐:船屋上 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Marari Beach Resort/ The Marari Sands Beach Resort 或同級

第6天:馬拉里--科欽

前往素有”阿拉伯海女皇”美譽的城市—科欽。
科欽由半島及周圍許多島嶼所構成,擁有阿拉伯海最好的天然港口,也是今日克拉拉省之省會及商業重鎮,自十四世紀以來,即為歐洲文化與印度文化激盪薈萃之處。
參觀建於十四世紀的荷蘭宮、今日碩果僅存的猶太社區、聖法蘭西斯大教堂等著名古蹟,及中印文化交融的結果-中國漁夫網。
特別安排,欣賞克拉拉省最著名的文化特色-【南印度古典舞蹈】,帶您逼窺印度古典文化之美。

早餐: 飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Crowne Plaza / Holiday Inn 或同級

第7天:科欽--提蘇爾

提蘇爾的中心是一個大公園和寺廟群。居民中有許多基督徒,他們信奉的是西元3世紀流傳下來的聶斯托留教派。中國稱為景教。
參觀「夏克然宮殿博物館」。建於1795年,建築物為荷蘭型式,原來是一座宮殿,於2005年由邦政府改為博物館。
下午前往離市區33公里的著名寺廟「Shri Krishna Temple」,傳說是由天神的導師Guru和風神Vayu建造的,其歷史可追溯至16世紀。
前往「大象營地」,佔地10畝,以前由當地國王所擁有,大約60頭象。這個地方在1975年被一座寺廟買下,現在這些大象由寺廟的信徒供養。

早餐: 飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Joys Palace 或同級

第8天:提蘇爾--穆斯里斯--科欽/新加坡

前往「穆斯里斯文化保護區」。
穆斯里斯是位於馬拉爾海岸,本身是一座古代的海港城市,並可追溯至西元前1世紀。長久以來,這裡充滿並保存了歷史與文化的軌跡。
故事可以從3000年前說起,古老的巴比倫、亞述以及埃及人,渡過浩瀚的阿拉伯海遠道而來,就是為這裡的香料。後來又加入了來自中東的阿拉伯人以及腓尼基人,使得「穆斯里斯」進入了世界貿易的地圖之中。

今天,讓我們揭開喀拉拉邦「穆斯里斯」遺產項目的神秘魔法 :
喀拉拉邦古老的海港「穆斯里斯」因其對國際貿易和宗教意義的豐富貢獻而備受讚譽。「穆斯里斯」遺產項目的文化和歷史意義包括荷蘭宮殿、教堂、雄偉的堡壘、猶太教堂和其他挖掘場所。這個海港仍然被包圍著從古代出發的懷舊的海上貿易相關敘述,因為它的美麗、純潔和樸素的魅力令人稱讚。 「穆斯里斯」的美麗氛圍仍然是與羅馬,希臘和其他帝國相處的珍珠和香料貿易的過去時代.
「穆斯里斯」的歷史充滿了羅姆人、猶太人、荷蘭人、葡萄牙人、阿拉伯人和佛教徒的豐富混合。

繼續前往科欽享用晚餐。
晚餐後前往機場,準備搭機經新加坡返回台北,結束神奇又豐富的南印度文化及歐南節之旅。

早餐: 飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:當地餐廳
住宿:機上


第9天:新加坡/桃園機場

班機於清晨抵達新加坡再轉機返回台灣,為這結合休閒與大自然知性的豐富之旅,留下難以忘懷的美麗回憶。

簽證說明: