陳國瀚-印度「拉賈斯坦」三色城市.塔爾沙漠帳篷飯店.簑羽鶴生態9日

出團時間: 
2017/11/18 - 2017/11/26

日期:11/18、1/26---$69,900元
2/16 農曆春節-----$79,900元


沙漠之邦拉賈斯坦
與巴基斯坦有著長長的邊境,但幾乎沒有伊斯蘭色彩,而是勇於與伊斯蘭對抗的、引以自豪的拉吉普特族Rajputs的根據地,邦名的來源即「拉吉普特的土地」之意。其西半部是廣大的沙漠,黃褐色的風景襯托出原色印度民族衣裳的鮮艷美麗色彩,還有許多駱駝的踪影。
塔爾沙漠(Thar Desert),也叫印度大沙漠,是南亞地區西北部的一個沙漠。該沙漠面積200,000平方公里,約為台灣的5倍半,亞洲第3大沙漠。該沙漠大部分位於印度拉賈斯坦邦。


**去沙漠不見得要去到撒哈拉,不見得大老遠跑到非洲才有,排名亞洲第三大的塔爾沙漠同樣讓您感受沙漠風光,而且多了一份印度風。


行程特色:
*獨家安排印度純「沙漠之邦」拉賈斯坦經典行程,即使您已去過金三角,行程皆不重覆。
二段印度國內段,德里轉機至沙漠門戶的「久德浦」,深入沙漠中的城市「捷沙米爾」,最後由「烏代浦」搭機回到德里,全程皆在拉賈斯坦邦。
*有「金色城市」別稱的捷沙米爾Jaisalmer,不僅是以沙漠之土建造的住家顏色而得名,也因仍保留13世紀城市氛圍而更加美麗。
*有「藍色城市」之稱的久德浦Jodhpur。從梅蘭加爾堡往下俯瞰市區,會發現幾乎所有建築物都統一為藍色,因此得名。
久德浦位於塔爾沙漠的入口,由拉索家(拉吉普特家族之一)的拉久德哈王公Rao Jodha於1475年建立為馬爾瓦爾王國(Marwar)的都城,王宮由高達10公尺的城牆環繞,即著名的梅蘭加爾堡Meherangarh Fort,乃印度屈指可數的碉堡之一。


*有「白色城市」之稱的烏代浦Udaipur。是舊時梅瓦兒王國(Kingdom of Mewar)的都城。除了它的歷史,文化和風景秀麗的地理位置,它同樣出名在它在拉其普特時期建成的宮殿,諸如位於皮丘拉湖上聲名遠揚的水上宮殿。烏代浦也由此被稱為了<東方威尼斯>。
烏代浦的別稱是[梅瓦爾的心臟]。因烏代浦的國王是被稱為「大君」Maharana,而非其他地方的國王是稱為王公(藩王)Maharaja。烏代浦的國王,一直到印度共和國成立為止,都是維持著獨立自主的地位。大君的封號,正是其擁有獨自力量與文化的証明。

*獨家探入塔爾沙漠,住宿高檔Manvar Camp/Resort沙漠帳篷飯店

參考航班(實際航班以說明會公布為準):
台北-香港 CI679 13:50 15:35
香港-德里 AI317 18:05 21:10
德里-久德浦 AI475 12:35 13:45
烏代浦-德里 AI472 11:00 12:20
德里-香港 AI314 23:15 06:50+1
香港-台北 CI602 10:15 11:55
**印度國內線班機常有改變航班時間的情況,若班機時間改變,則調整行程因應。

分日行程說明: 
第1天:桃園機場Tpe/香港Hkg/德里Del 

今日集合於桃園機場,搭乘豪華客機經香港飛往印度德理國際機場,抵達後安排前往住宿飯店。

早: X 午: X 晚: 機上
宿: Radission Blu,welcom hotel ITC或同級級

拉賈斯坦小百科:
拉賈斯坦面積34萬多平方公里,將近台灣的9倍大,為印度全國面積最大的邦。人口約7000萬人,識字率68%。官方語言為印地語、拉賈斯坦語。當地最大民族是拉其普特人。塔爾沙漠位於其境內。
多采多姿的拉頁斯坦特別突出於傳統印度文化,主要是蒙兀兒帝國時期,境內拉其普特人的頑強抵抗,其境內在英國統治時期尚有19個獨立的「藩王」。這些藩王所建造的王宮,成了今日旅遊者最熱門的景點。
現今的拉賈斯坦以「四色城市」聞名於國際觀光旅遊。除了國人較熟悉位於金三角的「粉紅城市捷普jaipur」,尚有「藍色城市久德浦Jodhpur」、「白色城市烏代浦Udaipur」、「金色城市捷沙米爾 Jaisalmer」,以及繞富沙漠風情的「塔爾沙漠」,共同構成了奇幻多采、旅遊攝影者的最愛。

第2天:德里Del / 久德浦 Jodhpur(藍色城市)

早餐後稍做休息,然後前往機場,搭乘國內線班機前往塔爾沙漠門戶的「久德浦」。
抵達後參觀「烏麥巴哈旺宮殿」Umaid Bhavan Palace Museum。為世界最大的私人住所之一,共有347個房間,做為昔日久德浦王室的主要住所。由英國建築師設計、現任王公的祖父烏麥巴哈旺王公興建並命名,費時15年才興建完成。
王宮位於山丘上,以砂岩建造的莊嚴外觀,現在還是王公家族居住的地方,一部份的建築成為博物館以及營業用的飯店。

賈斯旺薩達陵墓」Jaswant Thada,乃瑪哈拉賈為紀念他的父親賈斯旺辛格王公(1838-1895),於1899年興建。建築外觀為白色大理石,我們從這裡眺望梅蘭加爾堡的景色相當漂亮。


從賈斯旺薩達眺望梅蘭加爾堡的景色相當漂亮

<相關部落格>:
藍色城市風情
歡迎光臨-藍色城市
藍色城市的地標城堡
早: 飯店內 午: 飯店內 晚: 飯店內
宿:Hotel Indana Palace,WelcomHotel Jodhpur或同級

第3天:久德浦 – 曼瓦渡假村–Khichan鳥類保護區-曼瓦渡假村

早餐後利用一點時間再逛逛藍色城市。
隨後前往曼瓦度假村,抵達後享用午餐。
下午特別安排前往Khichan鳥類保護區(Khichan Bird Sanctuary)參觀,它位於塔爾沙漠北端,是著名的候鳥棲息地,其中又以簑羽鶴(Demoiselle Cranes)最為著名,簑羽鶴當地人稱"Kuraj",每年都從中國大陸北方或蒙古等北部區域,飛躍喜瑪拉雅山脈,聚集到印度塔爾沙漠的水塘渡冬。
傍晚返回曼瓦度假村。

早: 飯店內 午: 渡假村 晚: 渡假村
宿:Manvar Resort 或同級

第4天:曼瓦渡假村 – 捷沙米爾 Jaisalmer(金色城市)

早餐後前往捷沙米爾。
捷沙米爾位於塔爾沙漠正中央,距離巴基斯坦只有100公里,由拉吉普特家族的國王嘉沙爾Jaisal於1156年所興建,距今已千年,古時是一個東西貿易通道要衝的王國。「捷沙米爾」即「the Hill Fort of Jaisal之意」。
捷沙米爾的魅力,在於因邊境城市而保存了古時的建築傳統,並有「黃金城市」的別稱,不僅是以沙漠之土黃砂岩建造的住家顏色而得名,也因仍保留13世紀城市氛圍而更加美麗。
參觀「那斯摩宅第」Nathma ki Haveli,是19世紀的宰相宅邸。
參觀「帕特旺豪宅」Patwon ki Haveli。是當地最豪華的豪宅,為18世紀因買賣金銀工藝品而致富的帕特旺家族所興建,建築物前方整面的精緻雕,讓人嘆為觀止。

前往「加迪薩爾湖」,位於城南的美麗湖泊,以前主要是供應城市用水,現在則是野鳥棲息的綠洲之地。

傍晚前往「山姆沙丘」sam sand dunes,這裡塔爾沙漠最大的沙丘,所有觀光客皆因此慕名而來,我們將在此【騎乘駱駝】,真正體驗以前駱駝商隊的沙漠氣氛。這裡也是欣賞沙漠落日最美的地方。


相關部落格>:
沙漠裡的魔幻之旅
沙漠明珠--齋沙默爾Jaisalmer

早: 飯店內 午: 飯店內 晚: 飯店內
宿: Hotel Brys Fort ,Desert Tulip inn,Rang Mahal,Hotel Fort Rajwada或同級 或同級

第5天:捷沙米爾 – 曼瓦村帳篷營地Manvar Camp

早餐後參觀「捷沙米爾城堡」,以黃色沙岩建成的堅固城堡,是捷沙米爾的象徵。位在崔酷山丘上,可以俯瞰整個金黃色的捷沙米爾城。
捷沙米爾古堡Jaislmer Fort於2013年被列入聯合國教科文組織<世界文化遺產>。
在中世紀時期,此地與波斯、阿拉伯、埃及和非洲的貿易發揮了重要作用。堡壘包含3層的牆壁。整個城堡的防衛由99個圓形的堡壘組成,其中的92個建於1633-1647年。
隨著英國統治的出現,海上貿易的興起和孟買港的增長導致捷沙米爾的經濟逐漸下降。

之後準備進入塔爾沙漠,先前往曼瓦度假村享用午餐。
下午我們將【搭乘4X4吉普車】深入前往曼瓦沙漠帳篷營地。
我們將有大約一個半小時的時間穿越並欣賞塔爾沙漠景觀,並沿途欣賞當地野生動物直到帳篷。
晚上在營地伴著營火【欣賞當地舞者的音樂及舞蹈】。
今晚我們在沙漠中度過特別的夜晚。
我們安排的營地,是拉賈斯坦最好的帳篷營地,讓您確實體驗塔爾沙漠的真實氣氛。每間帳篷內皆附有衛浴設備,讓您不用擔心衛生問題。






早:飯店內 午: 當地餐廳 晚:帳篷內
宿:Manvar Camp/Resort或同級

第6天:曼瓦營區 – 久德浦

今天要從沙漠再回到文明,早餐後返回藍色城市久德浦,抵達後先前往午餐。
下午參觀「梅蘭加爾堡」Mehrangarh Fort,目前依舊是王公所有的城堡,為印度最大的城堡之一。
梅蘭加爾古堡位於久德普爾舊城區,是1459年久德哈王公建造的。屹立於大約125米高的巨崖之上,古堡建築採用堅硬的黃色砂岩,周圍環繞有護城牆。梅蘭加爾古堡擁有七道城門,是由不同的王公建造於不同時期。站在城堡上方,可以眺望久德普爾舊城景觀。目前梅蘭加爾古堡內,有一部分闢為博物館。裡面展示許多印度古代槍砲、武器、旗幟、皇室寶座、象轎、地毯、壁畫等歷史文物。
在過去的500多年裡,每天的第一縷曙光,將黑暗中的城堡照亮,同時喚醒沉睡其中的人們,而那些自稱流著太陽血液的歷代王公,才是城堡真正的主人。

早:帳篷內 午: 當地餐廳 晚: 飯店內
宿: Hotel Indana Palace,WelcomHotel Jodhpur或同級

第7天:
久德浦 – 雷那普 – 烏代浦 Udaipur(白色城市)

今天前往白色城市-烏代浦,途中先前往「雷那普」參觀【全世界最有名的耆那教寺廟】,每天只開放四個小時參觀。
耆那教小百科
耆那教始創人為笩駄摩那Vardhamana,又稱大雄,(前599年—前527年),他早於佛教的始創人釋迦牟尼出生,耆那教的中心教義主要由他建立。
尊者大雄出生地在印度比哈爾邦。他的生日以後被作為了大雄節(Jayanti),相傳他在三十歲出家修行,四十二歲成道開始傳教,七十二歲時去世。
尊者大雄當時反對種姓制度,創立了耆那教。耆那教中不存在作為宇宙創造神,保護神和破壞神的概念。另外,神為了降伏惡魔而投胎成人的想法在耆那教中也不被接受。認為世界是由極微構成,不由神造。


隨後繼續前往最美麗的白色城市「烏代浦」Udaipur(白色城市)。
16世紀時,受到蒙兀兒王朝的攻擊,國王烏代辛格將首都移到山谷間,將河川堵住,建造了皮丘拉湖Lake Pichola和法德迦爾湖lake fareh Sagar二座人工湖泊。也因為這二座湖的緣故,在極其乾燥的地方,豐沛的水源更增添了許多魅力,水帶來了綠意,創造了美麗的風景。除了它的歷史,文化和風景秀麗的地理位置,它同樣出名在它在拉其普特時期建成的宮殿,諸如位於皮丘拉湖上聲名遠揚的水上宮殿。烏代浦也由此被稱為了「東方威尼斯」。
2009年,烏代浦被Travel & Leisure magazine評選為「全球最佳城市」World best city 2009。

早: 飯店內 午: 當地餐廳 晚: 飯店內
宿: Hotel Trident, Ramada ,The Ananta Udaipur或同級


白色城市--烏代浦

第8天:烏代浦 /德里 /香港

早餐後參觀「皮丘拉湖」Lake Pichola,以其附近的皮丘拉村命名,是烏代浦數個湖泊之一。我們將搭船遊湖,享受美麗的湖光山色。

接著參觀「城市宮殿」,為拉賈斯坦最大的宮殿群。
居高臨下俯瞰舊市區,主要建村為大理石及花崗岩。裡面不僅有拉賈斯坦地區,而且還有遠從波斯及歐洲來的精美傢俱、精緻的壁面裝飾,以及由玻璃和鏡片拼貼的馬賽克裝飾。

下午搭機返回德里,抵達後先至餐廳用晚餐。隨後前往check in準備搭機經香港返回台灣。

早: 飯店內 午: 當地餐廳 晚: 當地餐廳
宿: 機上

第9天:香港/桃園機場

上午抵達香港後隨即轉機返回台灣,結束此次印度拉賈斯坦感動之旅。

早: 機上 午: X 晚: X
宿: 溫暖的家

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 印度簽證費用。
04. 保險:投保履約責任險每人500萬及意外20萬醫療險。

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費
04. 領隊、導遊、司機小費

單人房差價(請洽業務)
※單人報名必須加收單人房差價,此單人房為一人房,其空間一般可能會小於二人房;但我們會盡力協助安排同性團友共用一室,若可順利調整則可免收單人房差價。

簽證說明: 

印度簽證:
依照印度政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴印度,需申請簽證才能入境。

簽證資料:
1.簽證工作天4天
2.護照正本(效期六個月以上,護照內頁須簽名)
3.身分證正反面影印本
4.照片2張:白色底彩色之5cmX5cm 六個月內近照
5.印度簽證基本資料表(旅行社提供表格)
6.18歲以下客人,若無身分證者,需檢附英文戶籍謄本正本;
若父母無陪同,需附父母同意書及父母親身份証影本,同意書需父母雙方
簽並寫上聯絡電話;父母親離異需附上英文戶籍謄本說明監護權。