黃建忠-孟加拉.不丹.錫金.大吉嶺.加爾各答16日

出團時間: 
2017/12/01 - 2017/12/16

出發日期:
9/29、12/01(黃建忠)--168,000元。不含小費。
報名電話:02-23563667

不丹:

西元七世紀時,西藏King Srongtsen Gampo將佛教引進不丹,並建立許多廟宇,從此佛教在不丹扮演重要之地位。至十七世紀始有獨立之神權政體,並演變成雙軌首長制(宗教及行政領袖)。十八世紀英國勢力進入,十九世紀末、二十世紀初不丹實質上成為英國之保護國,至1949年8月8日成為一獨立國家。
1907年Sir Ugyen Wangchck被推選為第一位國王,結束雙軌首長制,不丹成為君主制國家。
1926年Sir Ugyen Wangchck之子Jigme Wangchuck繼承王位至1952年傳位其子Jigme Dorji Wangchuck,
1974年Jigme Dorji Wangchuck之子Jigme Singye Wangchuck繼承王位。Jigme Singye Wangchuck於2005年底宣布退位,其長子Jigme Khesar Namgyel Wangchuck於2006年12月繼承王位,2008年11月6日始正式舉行登基大典。



孟加拉:
最早之居民為原住孟加拉人,其後來自中亞阿利安人,以及來自阿拉伯、土耳其、阿富汗、波斯等地之回教徒融合而成現今之孟加拉人。早期回教徒係為傳教及經商目的前來孟加拉,迄13至18世紀期間卻演變成當地統治者,期間有時儼然為獨立王朝,有時為印度統治者之附庸。1757年孟加拉之回教統治者Siraj-ud-dowla與英國作戰,不幸戰敗,而淪為英國之殖民地達190年之久。1947年英國將其在南亞之殖民地劃分成印度及巴基斯坦兩國,孟加拉為當時之東巴基斯坦。然東、西巴基斯坦間存在民族、文化之差異,政治權力及行政資源亦幾由西巴基斯坦壟斷,東巴基斯坦人民積怨日深,1971年爆發獨立戰爭,由於印度參戰支援東巴基斯坦,西巴基斯坦佔領軍於同年12月16日,孟加拉終於獨立建國。

錫金:
西藏人自13世紀開始移居至此。15世紀起,西藏格魯派勢力逐漸增大,寧瑪派的高僧們逐漸移至錫金與不丹。1642年,彭索格納姆加爾成為法王,振興錫金王國。18世紀後,尼泊爾與不丹相繼受到英國入侵,自尼泊爾移入錫金的人口逐漸增加,在比率上超過了西藏人。
1975年,錫金併入印度成為第22個邦,首府甘托克湧入了大量來自印度各地的居民。

大吉嶺
因可以眺望喜馬拉雅山,及生產品質良好的紅茶而聞名。英國人當初以避暑勝地開發此地,所以遺留下了許多殖民時期古老的西式建築,而規模廣濶的茶園也成為大吉嶺的招牌景緻。
建於坡地的城市中,聚集在市集裡的有尼泊爾人、孟加拉人、錫金人、西藏人、印度人等,豐富而多采。來自世界各地的旅行者,以及自印度平地來的避暑客,讓這裡洋溢著異國風貌的國際都市氣氛。

預訂航班:
台北/曼谷 TG635 2005/2250
曼谷/達卡 TG321 1035/1210
加爾各答/曼谷 TG314 0200/0610
曼谷/台北 TG634 0710/1150

分日行程說明: 
第1天:台北(桃園中正機場)TPE/曼谷BKK

今日集合於桃園機場,搭乘豪華客機前往泰國首都曼谷機場,抵達後安排前往機場過境旅館。

住宿:曼谷機場過境旅館

第2天:曼谷BKK/達卡DAC

班機於中午抵達孟加拉首都達卡,隨即展開市區觀光。

達卡坐落於恆河三角洲布里甘加河北岸,是孟加拉國首都,也是南亞主要城市之一,其都會區有1200多萬人口。達卡有著豐富的歷史,被稱為「清真寺之城」。
達卡舊稱賈罕吉爾納加爾,1608年由莫臥兒帝國孟加拉地區總督蘇貝達·伊斯蘭汗建立,在17世紀是世界性的穆斯林貿易中心。現代城市建設主要始於19世紀英國殖民時期,並迅速成為僅次於加爾各答的孟加拉地區第二大城市。1947年印巴分治後,達卡成為東巴基斯坦的行政首都,並在1972年成為獨立的孟加拉國的首都。

參觀「達卡大學」。
現代孟加拉國歷史最悠久的的大學,由英屬印度政府於1921年創立。達卡大學以牛劍的教育模式為模板,並一度被稱為「東方牛津」,其對孟加拉國的發展有著重要影響,學生人數超過三萬。被《Asiaweek》評為亞洲前一百的大學之一。

參觀「拉巴格堡
此為17世紀的蒙兀兒建築,由蒙兀兒王朝第7代帝王於1678年始建,到了他的繼位者第8代帝王時仍未完工。此建築群呈現了蒙兀兒時代大器的風格與型式。

阿尚曼吉兒
始建於1859年,完成於1872年,融合印度與蒙兀兒混調,昔日是王室宮殿,現在是博物館。

早餐:機場旅館 午餐:機上 晚餐:當地餐廳
住宿:五星Hotel Pan Pacific 或同級

第3天:達卡 - 索那貢 - 達卡

<索那貢>的意思為「黃金之城」。昔日是孟加拉的行政、商業、海事中心,是一充滿歷史遺跡和具典型的孟加拉傳統建築特色的古都。
拜訪「高爾地清真寺」,建於蒙兀兒王朝之前,是當地最古老的清真寺。
參觀「傳統博物館」,了解孟加拉地區當地生活的手工藝術。

返回達卡。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:五星Hotel Pan Pacific 或同級

第4天:達卡(孟加拉) / 巴羅(不丹)

早上搭乘不丹航空由巴格多拉飛往不丹的門戶-巴羅。不丹第二大城市,人稱高原上的雷龍之鄉。也是不丹唯一的機場所在地,人口約 3萬人。這座機場的全部工作人員就只有服務不丹航空全國僅有的四架飛機。機場只有一條飛行跑道,是全境高山的不丹國,唯一,最長最寬的平地。巴羅市Paro Town是巴羅宗政府所在地,坐落在富饒美麗的巴羅河谷,海拔2250米。巴羅市曾經是不丹西部政治權力的中心,並同我國西藏有著悠久的商貿關係。
抵達後前往參觀【巴羅宗】、【塔宗博物館】 ,內藏有包羅萬象巧奪天工的不丹文物。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:當地餐廳
住宿:Hotel Olathang或Tashi Namgay 或同級

第5天 巴羅

早餐後前往虎穴寺,途中參觀【竹几宗】 ,位於巴羅宗14公里的北方,建於1640年代,乃慶祝不丹打敗西藏而建。
【虎穴寺 】被列為世界十大寺廟之一,是不丹非常有名的景點。有人形容來到不丹若沒來到虎穴寺等於沒來。朝聖般的路途一步一腳印充滿歡喜地登上蓮花生大師修行之山洞【虎穴寺 】,蓮花生大師是藏傳佛教寧瑪派的開創祖師,藏人視大師為阿彌陀佛之化身、觀世音之法語、諸佛之心意,是「身語意」三者之結合,他被尊稱為『古如仁波切』。
虎穴寺位在高於巴羅河谷900公尺的懸崖邊上,要上虎穴寺唯有走路一途。預計來回虎穴寺大約要5小時的時間。如果覺得累了,也可走到中途半山的餐廳,從對面山近距離欣賞,此地也是拍到虎穴寺的好地方。
參觀【基楚寺】 。西元七世紀時,不丹尚是西藏吐蕃王朝疆域範圍,當時篤信佛教的國王松贊干布為鎮壓橫行於喜馬拉雅山區的女魔,於境內興建了108座佛寺。這座為於現今不丹境內的客楚寺即是其中之一。


早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Olathang或Tashi Namgay 或同級

第6天 巴羅 - 普那卡Punakha - 旺迪Wangdi

今日前往「普那卡」,途經【大丘拉山口】 ,這裡矗立著一百零八座佛塔,亦被稱作凱旋佛塔,是不丹三世國王的皇后為了國王親自領軍清掃邊境民兵的平安祈福所建。在海拔3100公尺登高瞭望,是欣賞喜瑪拉雅山系的最佳地點,尤其是在春秋晴朗時節,綿延不絕的山脈景致將令您畢生難忘。
【普那卡宗】是所有宗堡最美的一座,又名「幸福王宮」,建於1637年,雄偉壯麗,莊嚴醒目,座落在兩河交匯處,左為母河,水色略黑,代表智慧,右為父河,水色較白。交匯處呈現出左黑右白的水線,蔚為奇觀。奇美村的步道是最受歡迎的漫步路線,30分鐘的路程,盡攬喜馬拉雅山下的農村風光,聽不完有關瘋行者竹巴袞列的傳奇,數不完的光頭小喇嘛,野趣十足。
徒步走過稻田小徑前往【奇美寺】 。奇美寺是不丹人口中「神聖的瘋和尚」竹巴袞列所建,在民間傳說中他以聳動而充滿暗示的言論鼓吹人們放棄成見,幫助民眾開悟,這裡也是想求子夫妻的朝聖地,據說相當靈驗。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Damchen Resorts 或 Meri Punsum Hotel 或同級

第7天 旺迪 - 亭布Thimphu

早餐後前往不丹首都亭布。
「亭布」 ,位於海拔2400公尺處,不丹的政治、經濟、文化中心,1961年成為不丹首都。
參觀建於十三世紀的【札西丘宗】 ,此為不丹國王主政國會議事的場所,也是13世紀建最古老的喇嘛廟。不丹政教始終和平共存在一個屋簷下,現在裡面仍住著1500-2000名喇嘛。
參觀最古老的【辛多卡宗】 ,西元1627年的王國所建的城堡,現在是藏傳佛教的教育學校。
【吉露卡女尼寺院】 ,現在約有70名女尼在此修行。
參參觀【迷你動物園】 ,在這園裡您可驚奇地看到神奇而不可思意的動物—Golden Takin,牠是羊頭牛身體的魔術組合體,不丹的國獸—羚牛,不丹語稱塔金Takin,珍稀程度相當於中國大熊貓。羊頭牛身的塔金是羊和牛的雜交動物,只有在不丹才能夠看見,和他關係最近的親屬就是北極麝香牛,塔金性情憨厚,對人非常友好,就像不丹人,您可以逗塔金玩耍,給他們餵食。相傳不丹癲狂神僧竹巴坤列(相當於我國的濟公)用羊和牛的骨頭創造了塔金。
前往【電信塔】旁的高地,在此可俯瞰整個亭布市區,也是攝影取景的好地方。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Migmar或Hotel River View 或同級

第8天 亭布 - 朋措林Phuntsholing

早餐後參觀不丹第三任國王之【紀念塔】 (現任為第五任國王),是按現代不丹之父三世國王旺楚克陛下的設想而建的。 1974年佛塔完成後,他卻不幸逝世。這是一個既為紀念已故國王,同時為世界和平而建的紀念塔,也是亭布人每日轉塔最集中的地方。當地人認為轉塔可以洗清先前犯下的罪孽。金色尖頂的大型建築並沒有存放三世國王的遺體,而是擺放著一副他的畫像供人民瞻仰。碑上鈴鐺在風中叮噹作響,下面則是虔誠繞行的人們排著蜿蜒的長隊。許多王室成員和宗教領袖也會到此造訪。隨後前往不丹南部的邊界城市「朋措林」 。
朋措林是一個興旺的商業中心,位於印度平原的北部邊緣,喜馬拉雅山腳下。朋措林是一個迷人的混合城市,充滿印度人與不丹人,二個文化在此混搭,形成當地特色。
抵達後,參觀【皮爾裡拉康】Zangtho Pelri Lhakhang,此廟代青的是蓮花生大師所謂的天堂。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Druk或Lakhi或Royal Orchid或同級

第9天 朋措林Phuntsholing(不丹) – 甘托克 (錫金)

前往喜瑪拉雅山下與不丹風貌不同的另一佛教王國「錫金」 。位於喜馬拉雅山區東段的山丘上,不僅是佛教盛行區域,也是蔵傳佛教文化及學習的中心。錫金原本是個小國,1975年併入印度後成為印度的一個邦。
抵達錫金首府「甘托克」後市區觀光,此地是自然愛好者的天堂。
參觀錫金最壯觀的西藏寺廟【龍塔寺】 ,此處原是前白教教主葛瑪巴修行之地,內設有佛學校,大喇嘛於佛堂內莊嚴誦經吹法螺,小喇嘛們坐在陽臺上專心背誦經文。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Mayfair或同級

第10天:甘托克

早上前往甘托克40公里的【葱馬湖】 ,此湖非常接近中國邊境,由此穿越山口前往中國即是古時、中印間的「絲綢之路」Silk Route。由於海拔高,景色非常純淨,彷如世外桃源。今日的午餐將在湖邊享用為大家準備的餐盒,倘佯大自然的山光水色。並享用熱騰騰的印度茶。然後返回甘托克。
【因切寺】 ,為藏傳佛教寧瑪派的寺院,距今超過100年以上的歷史,大廳內有很漂亮的壁畫。
【杜朵寺】 ,由寧瑪派的宗師Trulshik仁波切於1945年所創立,圍繞寺廟的是108座轉經輪。旁邊還有二座寺廟,及蓮花生大師的雕像。
接下來時間自由活動,可以在市區逛逛或購買當地手工藝品。

早餐:飯店內 午餐:餐盒 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Mayfair 或同級

第11天:甘托克 - 大吉嶺

早餐後前往以茶葉著名的「大吉嶺」。被譽稱為「山丘上的皇后」。這個山丘上的城市,因可以眺望喜馬拉雅山及生產品質好的紅茶而聞名。英國人當初以避暑勝地開發此地,所以遺留下了許多殖民時期古老的西式建築,而規模廣濶的茶園也成為大吉嶺的招牌景緻。
【喜馬拉雅登山協會】 ,為訓練印度登山家所設立的機構,這裡展示者1953年攻頂聖母峰所使用的裝備,及攀登聖母峰的所有記錄。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Mayfair或同級

第12天:大吉嶺

【虎丘】位於海拔2590公尺,是觀賞日出的著名景點。隨著太陽的升起,喜馬拉雅山系【干城章嘉峰】8586公尺冉冉升起,天氣好的話,還有機會看到聖母峰。
【桑添卻林寺】Samten Choling ,位於大吉嶺南方Ghum小城,這座建在山坡上的寺廟,寺內有一座小巧的佛堂,6個大轉經輪與一尊觀音像,當地藏人們常來此轉經祈福。
接著搭乘1881年營運至今,名列聯合國世界文化遺產,世界僅存的【蒸汽登山觀光火車】 ,體會百年前的偉大工程成就。
隨後於大吉嶺市區觀光。
參觀【Happy Valley紅茶園】 ,及【喜馬拉雅動物園】

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Hotel Mayfair或同級

第13天 大吉嶺–卡林朋Kalimpong

卡林朋」 ,位於喜馬拉雅山區的山城,以英國殖民時期建立的許多教育機構聞名,而其地理位置讓她自古以來即成為印度與西藏間的重要貿易門戶,同時也是藏傳佛教的中心。
抵達後隨即入住飯店,並於飯店內享用午餐。
拜訪【葛雷哈姆博士之家】 ,是一所學校,也是教堂。1900年由蘇格蘭傳教士約翰.葛雷哈姆博士所創立的教堂,最初目的是收容一些孤苦無依的小孩,一百多年後的今日,發展成為超過1400名學生,提供優質教育環境質素,學生從幼兒到12年級的學校組織。
【達羅山丘】 ,海拔1680公尺,是卡林朋的最高點,同時也有如詩如畫的美麗水庫。
接下來自由活動時間,可以逛逛當地市集,或是購買當地的古玩,或是吃一下當地有名的棒棒糖。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:飯店內
住宿:Silver Oak Hotel 或同級

第14天:卡林朋 - 巴格多拉/加爾各答

早餐後前往印度邊境城市巴格多拉,轉機前往加爾各答。
加爾各答」是印度西孟加拉邦首府。它位於印度東部恆河三角洲地區,整個大都市區的人口為1500萬人,屬印度第三大都會區,僅次於孟買和德里。
在殖民地時期,從1772年直到1911年的140年間,加爾各答一直是英屬印度的首都。在這期間,該市一直是印度近代教育、科學、文化和政治的中心,迄今仍然保存有大量當時遺留的維多利亞風格建築。
抵達後市區觀光。

早餐:飯店內 午餐:當地餐廳 晚餐:當地餐廳
住宿:Hotel Taj Bengal 或 ITC Sonar 或同級

第15天:加爾各答

今天全日市區觀光。
走訪主要的市區廣場,包括周遭的「聖約翰教堂」、「聖保羅教堂」,以及「維多利亞紀念館」。
前往「德雷沙修女之家」。
著名天主教慈善工作家,主要替印度加爾各答的窮人服務,於1979年被授予諾貝爾和平獎。2003年10月,羅馬天主教教宗若望·保祿二世把她列入天主教宣福名單。德雷沙修女也有「加爾各答的天使」的美譽,世人多認為她非常懂得愛別人。
早在1960年代,德雷沙修女已贏得印度政府的褒揚,她於1962年被授予蓮花士勳章,1969年被授予尼赫魯獎,該獎旨在表揚促進國際了解的國內外人士。她於1972年及1980年兩度獲得印度政府最高獎印度國寶勳章。她的官方傳記由一位印度公務員撰寫,並於1992年出版。

晚餐後前往機場,結束此次不丹.孟加拉.錫金.大吉嶺.加爾各答之旅,啟程準備回台灣。

早餐:飯店內 午餐:中式餐 晚餐:當地餐廳
住宿:機上

第16天:加爾各答 / 曼谷 / 台北

班機於中午抵達桃園國際機場,回到寶島台灣。

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 印度紙本簽證費用。(若欲自行申請印度電子觀光簽證則退簽證費NT.1300)
04. 不丹簽證費用。
05. 保險:投保履約責任險每人500萬及意外20萬醫療險。

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費。
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費。
04. 領隊、導遊、司機小費。

簽證說明: 

A.不丹簽證:
依照印度政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴不丹,需申請簽證才能入境。

簽證所需資料:
1.護照掃描檔(效期六個月以上)
2.個人基本資料表(可與印度簽證共用一份)

B.印度簽證:
依照印度政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴印度,需申請簽證才能入境。

簽證所需資料(半年有效紙本簽證):
1.簽證工作天4天
2.護照正本(效期六個月以上)
3.身分證正反面影印本
4.照片2張:白色底彩色之5cmX5cm 六個月內近照
5.基本資料表(旅行社提供表格)
6.18歲以下客人,若無身分證者,需檢附英文戶籍謄本正本;
若父母無陪同,需附父母同意書及父母親身份証影本,同意書需父母雙方
簽並寫上聯絡電話;父母親離異需附上英文戶籍謄本說明監護權。