馬繼康-土耳其小亞細亞璀璨文明12日

出團時間: 
2019/05/12 - 2019/05/23

訂價:112,000元,不含小費。
報名電話:02-23563667轉分機5

日本知名的作家<村上春樹>,從土耳其旅行回來後,曾寫下對當地的感覺:
........從那個時候開始,我便對土耳其這個國家非常感興趣,原因何在我自己也搞不清楚。吸引我的,應該是空氣的性質吧。那裡的空氣,與其他的地方都不一樣,令我感覺到含有某種特質。那是種不可思議的空氣。......之後有好長一段時間,我都還記得那空氣,還記得許多那空氣中所發生的事。......之後我又走訪了許多國家,呼吸到各式各樣的空氣。為什麼土耳其的空氣會如此牽引我的心,我並沒有辦法說明,......大概像是某種預感般的東西。預感只有在其具體化之時才能加以說明。在人生的過程中,會出現好些像這樣的預感。......但是並不會很多。


世界聯合成一個國家的話,它的首都必須是伊斯坦堡。 _____拿破崙
從古至今,這裡是一直保持寬容和包容的社會,在這裡生活的人無論什麼宗教、什麼民族、什麼來源都無所謂,在這裡都是一樣的平等,一千一百年的拜占庭,還是六百五十年的鄂圖曼帝國也好,它們從來沒失去過這些。現在,受全球化的影響,更加開放更加自由更加進步,幾乎全世界都有人在這裡生活,所以,拿破崙也說:如果世界聯合成一個國家的話,它的首都必須是伊斯坦堡。人們就生活在這樣一個各種文化、古代與現代、東方與西方、南方與北方交互的一個中心地帶,土耳其、伊斯坦堡。

行程特色(知性感性兼具):
<深入導覽世界文化和自然遺產>
**參觀五處聯合國世界文化自然遺產,讓旅程穿越時空於現代與古典之中交替著進行。
**搭乘五星級阿聯酋航空,另安排2段國內段班機,免除長途拉車。
<精心安排全程五星食宿與路線>
**伊斯坦堡連住2晚,一次滿足。整個伊斯坦堡就彷如一座大博物館,各種文化在此相遇、交融、激盪出燦爛的文明火花。
**安塔利亞連住2晚,熱鬧繽紛的地中海城市,來土耳其也可以盡情享受蔚藍海岸風光。
**卡帕多奇亞住2晚,在壯觀的岩石風化區感受古今奇景的視覺震撼。
**晚餐多數在餐廳享用自助餐外,特別安排搭配當地特色餐食。
**深入遊覽安卡拉,不再只是走馬看花,看這土耳其第二大城如何在土耳其發光發熱。
**造訪卡帕多奇亞,見證造物主的鬼斧神工,欣賞大自然之美。
**雪白棉堡,彷若來到另一個世界,讓您不虛此行。
**夜宿於愛情海畔最美麗的城市庫沙達西,漫步於美麗海畔的街道體會浪漫懷舊時光。
**看土耳其人之前,拜占庭人、羅馬人、希臘人如何打造出令人讚嘆的壯觀神殿、劇場、城市、堡壘。

參考航班:
EK 367 桃園/杜拜 2335/0505
EK 119 杜拜/伊斯坦堡 1000/1345
TK2134 伊斯坦堡/安卡拉 0900 /1015
TK2325 伊茲密爾/伊斯坦堡 1505 /1625
EK 122 伊斯坦堡/杜拜 1925/ 0100
EK 366 杜拜/桃園 0435/1650

分日行程說明: 
第 1 天 桃園TPE/杜拜DXB

搭機經杜拜前往橫跨歐亞大陸的伊斯坦堡(舊名君士坦丁堡,古拜占庭的首都)。


住宿:機上
早餐:X 中餐:X 晚餐:X

第 2 天 杜拜DXB/伊斯坦堡Istanbul

午後抵達機場,驅車前往伊斯坦堡。
★伊斯坦堡是世界上唯一一個地跨歐、亞兩大洲的城市,博斯普魯斯海峽橫貫其中。曾爲古代三大帝國──羅馬帝國、拜占庭帝國和鄂圖曼帝國首都的伊斯坦堡,以其絕佳的地理位置及豐富多彩的文化遺迹,使訪客著迷,其所擁有的博物館、教堂、宮殿、清真寺、市場以及美妙的自然風光,讓人們流連忘返,兩千年來的伊斯坦堡在世局變遷中一再化腐朽為神奇,融聚東西方文化精髓,創造歷史高峰。
★托卡普皇宮-正如中國的紫禁城,是土耳其蘇丹臨朝聽政與居所,參觀珠寶室及蘇丹嬪妃們的後宮。
★博斯普魯斯海峽是蜿蜒穿梭在亞洲與歐洲之間的著名海峽。海峽的沿岸,過去與現在、絢麗豪華與樸素純美是如此鮮明地並存著,在木造别墅旁邊聳立著現代化餐館,大理石宮殿毗連着簡樸的石頭堡壘,而典雅的歐洲式居住區則與小漁村爲鄰。而遊歷博斯普魯斯海峽及金角灣的最佳方法莫過於★乘坐遊船慢慢欣賞。
別錯過擁有四千餘家商店的★大市集

住宿:5*Marmara Hotel 或同等級旅館
早餐:機上 中餐:當地餐廳 晚餐:土耳其風味餐

第 3 天 伊斯坦堡

早餐後前往參觀★卡里耶博物館;卡里耶原為拜占庭時期的教堂,建於11世紀,為伊斯坦堡內僅次於聖索菲亞的另一處拜占庭藝術寶庫,收藏著拜占庭時期最精美的馬賽克鑲嵌畫。
參觀君士坦丁堡時期與鄂圖曼時期的★舊城區。古羅馬競技場遺址,現在是一個橢圓型的廣場;★聖索菲亞教堂博物館,由查士丁尼大帝修建於1400年前,她是歷史上遺留下來的最精美的建築物之一。偉大、壯觀、輝煌的聖索非亞博物館是世界上獨一無二的宗教建築典範,是東西方文化融合的産物,是展現拜占庭藝術的傑作,15世紀由鄂圖曼土耳其改建為清真寺,土耳其建國後成為博物館;★古地下儲水池-由336根石柱支撐著巨大的石造屋頂,儲備的大量水源是為了供應當時的君士坦丁堡用水,規模很大,長140公尺,寬70公尺,高9公尺的空間內,共有三百根柯林斯式大石柱,宛如一座地底的超級大宮殿;兼具實用與美觀的公共建設如★藍色清真寺-鄂圖曼建築經典。


住宿:5*Marmara Hotel 或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:Acardia景觀餐廳羊排餐

第 4 天 伊斯坦堡/安卡拉Ankara–(309km)卡帕多奇亞Cappadocia

特別安排搭機前往安卡拉。
★安卡拉是土耳其共和國的首都,是第二大城,也是政治、經濟、文化、交通和貿易的中心,素有「土耳其的心臟」之稱。安卡拉是一座歷史悠久的古城,名勝古蹟很多,如羅馬時期的朱里安柱和奧古斯都廟、拜占庭時期的城堡和墓地等等。
抵達後前往★土耳其國父紀念館,同時也是土耳其國父阿塔圖克(凱末爾)長眠之地。陵墓于1953年建設完工,陵墓結構結合了古、現代架構主題,也反映出土耳其建築的技術和水平。阿塔圖克在20世紀初鄂圖曼土耳其帝國瓦解後力挽狂瀾,拯救土耳其的完全崩解,重新以土耳其共和國繼續接續著帝國歷史,博物館內展有阿塔圖克的遺物與土耳其建國史,續往★安那托利亞文明博物館,館藏文物以土耳其最重要的史前文明出土的珍貴文物等,您可以看到在文明時代大王國大帝國成立前,這塊土地上的老祖宗如何展現他們的生活智慧與藝術。藏有自新石器以來小亞細亞所經歷的文明遺物如亞述、西臺、希臘等距今八千年的稀世珍寶文物。
前往★卡帕多奇亞
今晚特別安排★土耳其之夜,於洞穴餐廳中享用傳統小點心和水果,無限暢飲土耳其獅子奶酒與各式飲品,隨著樂師帶來的民俗音樂欣賞土耳其各地方傳統民俗舞蹈與妖嬈的肚皮舞孃扭腰擺臀,保證讓您目不轉睛,大呼過癮!


住宿:Yunak Efleri Cave Hotel 或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:洞穴餐廳+肚皮舞

第 5 天 卡帕多奇亞Cappadocia

卡帕多奇亞這片地區是土耳其最具視覺震撼的地區。描述卡帕多奇亞的名字很多,“精靈的煙囪、月球地貌、星球大戰拍攝外景地、修道士的洞穴、蘑菇石、駱駝石”等等,每一個名字可能都代表著值得駐足的亮點,也是世上最壯觀的岩石風化區。其實卡帕多奇亞還有一個名字,也是它的原意:“出駿馬的地方”。在《聖經.新約》中不止一次提到卡帕多奇亞地區,這片土地早在耶穌時代之間就非常重要,而隨著基督宗教的傳入。此地也是基督宗教在土耳其的早期發展地,留下許多洞穴教堂和宗教聖像畫。
參觀★地下城,7世紀基督教徒爲了逃避拜占庭的迫害來到這裏,鑿穴而居,洞穴相連,縱深地下幾十米。裏面有完善的糧倉、馬廄、卧室、廚房、通氣口等,成爲十足的地下城。如今這些地下城裝設了照明裝置,成爲卡帕多奇亞觀光的魅力所在,錯綜複雜的通道及洞穴形成了極富歷史與人文意義的景觀。
參觀★果里美露天博物館。果里美谷地是一個完全因自然侵蝕形成的壯觀地形,其中包含眾多岩鑿庇護所,提供了拜占庭藝術在反偶像崇拜末期存在的證據。可追溯到第四世紀的穴居村莊和地下城鎮傳統仍然保留至今。
★Urgup石錐群(精靈煙囪)由八百萬年前火山活動而成,隨著河川侵蝕及風化作用形成滿佈怪岩奇石的山谷及台地、鄉村景色等。

住宿:Yunak Efleri Cave Hotel 或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳烤全羊 晚餐:飯店晚餐

第 6 天 卡帕多奇亞Cappadocia–(236km)孔亞Konya–(302km)安塔莉亞Antalya

前往孔亞,孔亞是土耳其最古老的城市之一,12—13世紀曾爲塞爾柱的首都,是土耳其傳統的宗教文化中心。在文化、政治、宗教都得到發展的那個時代,伊斯蘭教哲學家兼詩人梅烏拉那‧傑拉萊丁‧魯米創立了在西方以進行旋轉舞祈禱而知名的蘇菲教團;
★梅烏拉那博物館使用鮮豔的綠顔色的瓷磚,是孔亞最有名的建築,博物館展示著梅烏拉那的著作和與教團有關的工藝品,笛音及靜禱聲瀰漫著一股莊嚴肅穆的氣氛。每年12月上旬舉行盛大的旋舞祈禱儀式,舞者全部爲男性,著白色衣裝,就像上了發條的陀螺般不停旋轉,將觀看的人們引入一個空悠、神秘的世界,似乎在傾聽上蒼的呼喚。續前往鄰近地中海嘴美麗的城市安塔莉亞。


住宿:5* Rixos Downtown Hotel或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:飯店精緻晚餐

第 7 天 安塔莉亞Antalya–(47km)阿斯班多斯Aspendos–安塔莉亞Antalya

上午前往★阿斯潘多斯,參觀古羅馬劇場和水道橋。阿斯潘多斯劇場直徑96米。可容納7000人的石階觀衆席,盡管經過了近2000年的歷史,經歷過的不論是地震、戰争還是用作他途都沒能大面積的摧毀和減損,劇院精美的構造除了部分檐口外幾乎是完美無缺地保存了下來。它是迄今爲止世界上保存最爲完整的古羅馬劇場遺址之一。前往安塔莉亞。
參觀★安塔莉亞考古學博物館,這是土耳其最大最重要的博物館之一。透過博物館了解安塔莉亞這座城市的歷史。包括自然歷史廳、史前展廳、古典時期展廳、馬賽克廳、塑像館、帝國雕像館、民族志堂等在內的13個展室和一個露天畫廊。古代文物包括腓尼基殖民地的出土品,眾神塑像區是博物館的重頭戲,收藏大量2世紀的作品。美術展覽館,有小藝術品與沉船遺物,內有數件小型華麗的銀雕像與象牙雕像,這些雕像從公元8世紀的古墓裏面挖出來的。帝王館則有從附近遺址出土的羅馬大理石胸像,時間可以追溯到元2到3世紀。參觀★舊城區,這裡是觀光客最愛流連的地方,到處都可以見到殘存的城牆和用石頭堆砌而成的石塔,鐘塔暗紅色尖塔是地標和象徵,舊港與碼頭從西元前2世紀到20世紀末期都是重要的海港,之後才被西邊12公里的新港取代,現在的舊港以觀光用途居多,滿是觀光遊船和遊艇,周圍充滿新舊交錯的餐廳與精緻商店。


住宿:5* Rixos Downtown Hotel或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:飯店精緻晚餐

第 8 天 安塔利亞Antalya–(146km)米拉Myra–(151km)費堤耶Fethiye

今日安排前往★丹姆列(Demre),此地古稱米拉,接著前往米拉,聖誕老人原始構想,來自此地主教聖尼古拉斯,他被認為是給人悄悄贈送禮物的聖徒(同時也為典當業的主保聖人)(之後荷蘭人在聖尼古拉斯節(12月5日)便會模仿他送禮物。在北美洲,荷蘭和英國殖民者把這一傳統融入聖誕節日的慶祝裡,荷蘭語的聖尼古拉(Sinterklaas)傳進英語成為Santa Claus也就相應的成為聖誕老人的人物了,現代聖誕老人紅白色彩和藹的模樣是1930年代可口可樂公司的靈感)。
前往★費堤耶。土耳其的南部有著漫長而曲折的海岸線,就在古鎮費堤耶附近,綿延的海岸線迂迴成了一個海灣,這裡波瀾不驚,平和而靜謐,是大自然給了土耳其最豐厚的熱愛與寵幸,得天獨厚的環境讓此地成為一大渡假首選,從港灣停泊的遊艇數量即可得知。


住宿:5*Letoonia Hotel或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:飯店精緻晚餐

第 9 天 費堤耶Fethiye–(196km)棉堡(巴穆卡麗)Pamukkale

上午前往有棉堡之稱的★巴穆卡麗。源自海拔200公尺、滿載礦物質的山泉水,創造了棉堡的夢幻景觀,由石林、石瀑以及一系列盆型平台所組成,狀如棉花,順山勢迤邐而下,令人讚嘆。而廣佈於雪白平台上的古代都市遺址,為西元二世紀末時,貝加蒙阿塔利王朝的國王們所建立的赫拉波利斯溫泉療養之城,其浴場、神廟及其希臘紀念物遺跡仍可見。棉堡及赫拉波利斯在1988年列名世界遺產。
今晚夜宿溫泉旅館,您可於飯店內享用溫泉泳池。


住宿:5*Doga Thermal Hotel或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:飯店精緻晚餐

第 10 天 棉堡(巴穆卡麗)Pamukkale–(200km)艾菲索斯Ephesus–(20km)庫沙達西Kusadasi

前往★艾菲索斯古城。或稱以弗所,由古愛奧尼亞人所建。艾菲索斯古城就是愛奧尼亞人在哲學、地理、史學、建築、雕塑等成就的歷史見證。古城廣泛採用柱式結構,飾以大量雕塑和壁畫,愛奧尼亞式建築由此得名。目前的遺跡主要來自羅馬人的重建,呈西北-東南走向,總長約兩公里,主要建築有石柱大道、多密善皇帝祭壇、哈德良皇帝廟、聖約翰教堂、劇場、浴室等,其中的圖書館更是遺跡當中的亮點,兩層建築牆面根據原來的造型仔細地重建。該建築面向東方,使閱覽室可以充分利用早晨的光線,現在雖然圖書館本身建築大半已不復在,但是保留的牆洞與原柱在一天的光影變化中,呈現出不同的豐富面貌。而這只是原本城市遺跡的一小部分而已,不難想這一個曾經是亞細亞地區最富庶繁榮城市的原始樣貌是多麼的壯觀。參觀★聖母瑪利亞之家,此地由天主教方濟會管理,環境清幽,相傳聖母瑪利亞於耶穌受難後因猶太人迫害而逃離巴勒斯坦,最後使徒約翰遵守對耶穌之承諾,將瑪利亞迎接至小亞細亞此地奉養,最後她平安終老於此,再未回巴勒斯坦的故鄉。
前往愛琴海畔最美麗的城市★庫薩達西,入住海濱市中心五星酒店,自由活動瀏覽海景或休息,一洗長途旅行的疲憊。


住宿:5*Charisma deluxe Hotel或同等級旅館
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:愛琴海畔 鹽烤鮮魚料理

第 11 天 庫沙達西Kusadasi–(98km)伊茲密爾Izmir/伊斯坦堡Istanbul/杜拜DXB

今天將前往美麗的小山城★徐林杰,有小番紅花城之稱,整個城市的建築呈現鄂圖曼風格,整個小城的巷弄值得我們去體會。
午餐後,前往機場辦理離境手續及登機,結束這趟令人終生難忘的~土耳其小亞細亞璀璨文明12日~。


住宿:機上
早餐:飯店內 中餐:當地餐廳 晚餐:機上

第 12 天 杜拜DXB/桃園TPE

帶著滿滿的回憶,返抵闊別多日的家門,結束這趟難忘的古文明之旅。

住宿:溫暖的家
早餐:機上 中餐:機上 晚餐X:

費用說明: 

行程費用包含:
01. 全程團體經濟艙來回機票(含各地機場稅、燃油費)。
02. 行程中所列之各地住宿、交通、餐食、景點門票等﹝不含自費項目﹞。
03. 簽證費。
04. 保險:投保履約責任險1500萬、旅行業責任險每人500萬及20萬意外醫療險。
※14歲以下及70歲以上僅能投保至上限200萬旅遊責任保險。
※參團旅客(含非台籍旅客)若不是從台灣出發,依保險法規定,無法承保”旅遊責任保險” 請自行加保旅遊意外險、旅遊意外醫療等等。

行程費用不包含:
01. 個人護照費及國外個人性消費。
02. 居住地至桃園國際機場接送費用。
03. 行李小費、床頭小費及歸屬於個人而非團體所有人的小費。
04. 領隊、導遊、司機小費

建議小費:
領隊.導遊.司機小費:每日美金10元。
尚需自付費用及其他小費(每人):
行李小費(每件上下各1美金)、床頭小費(每日每房1美金)。

其他說明:
01.團費報價以雙人房(2人一室)為主,歡迎您結伴參加。單人報名者由本公司幫您搭配室友,並於國外旅遊期間無異議,若能順利搭配,則可免收單人房差額。
若無法順利搭配室友或指定單人房者,須負擔全程單人房差額(請洽業務)。
※單人房為1人房(single room for single use),非雙人房供1人用(double room for single use),單人房空間通常較雙人房小,若貴賓指定單人房擔心空間較小,可以另行再加價改訂雙人房 (單人使用)。
建議:如果習慣自主,不喜歡被打擾的貴賓,建議您需求單人房,自己住宿。如由本公司安排二人一室,請了解您的室友與您都擁有相同的權利,尊重與包容是旅遊的基本禮貌。

02.餐食有特殊偏好者,因大部分國外餐廳之特殊餐,菜色變化較少。敬請見諒!建議可自行攜帶喜愛的台灣罐頭食品或乾糧。謝謝!
03.航空團體票使用規則:團體機票一經開票,沒有退票價值,懇請注意。
04.具雙重國籍身份的貴賓,請於報名時告知本公司客服人員:
1)第二國籍為何國?2)是否有居留證?3)上次入境持何國護照?...等,以便辦理入出境手續。
05.因顧慮行程順暢,若遇特殊狀況如交通阻塞,觀光景點休假或人潮眾多,住宿飯店調整或其他不可抗拒之因素,或因航班時間調整,本行程可能會有所變動,本公司保有變更行程之權利。儘量忠於原行程,敬請見諒。
06.護照頁數不足,效期不足(需六個月以上,以入境台灣之日期為基準),過期者或護照污損(包含髒污、封面與內頁分離、局部破裂、蓋有非出入境之印章等),蓋有爭議國家之入出境章以及相貌/姓名變更與護照照片不符變更等...旅客有義務自行檢查審核,若有上述原因未告知而造成無法出入境,旅客須自行負責,懇請注意!上述說明如有疑問請再來電洽詢。
07.飛機團體座位由航空依旅客英文姓名字母順序排列選定一區域,無法指定座位,如需要與親友同坐,請上機後再與同行團友更換座位。

簽證說明: 

依照土耳其政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴土耳其,需申請簽證才能入境。

土耳其團體電子簽證所需資料:
1.護照掃描檔或影本。
2.旅客資料表(旅行社提供)。
3.身份證影本。