山東我往膠東走

主講人: 
徐郢鴻(草皮)
日期: 
2019/07/28
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座禮儀及規範:
1.講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45 晚上入場時間18:15
2.參加講座請提早5分鐘前入席,整點將開放候補者入席
3.講堂內座椅,請勿隨意移動,走道空間,須保持暢通。
4.講座期間,請保持安靜,手機請關機或調成靜音
5.講座期間禁止拍照、錄音、錄影
6.講座場地禁食 (飲品除外)。
7.欲參加講座者,請事先網路報名或電話報名,電話:02-23563667。
8.場次如果報名額滿,將以線上或電話報名貴賓,優先進入。現場未報名貴賓,請依序於門口排隊,整點會告知是否還有座位,可以進入。


山東是中國最大的半島省份。自古以來孕育了許多中國的文化,尤為儒家思想,至聖先師的孔子,更為後人稱世所知,此外在地利上更有五嶽之首的泰山,濟南的天下第一泉,但是不僅如此,往更東方深入膠東,發現19世紀鯨德國佔領山東半島之後開始建設,使中國的這一塊土地出現了歐洲的風格,即使至今還留下許多的歷史遺跡,青島市是歐風建築的山東代表,又有小歐洲著稱,街道上不乏林立的歐式建築風格,讓人彷彿置身於歐洲國度。山東半島三面環海,有著豐富的海上資源,威海市還榮登中國最適合人類居住的範例城市之一,威海擁有美麗的城市景觀、地下溫泉、文物古蹟、名山古剎以及奇石異川。歷史上有著名的甲午戰爭紀念地「劉公島」。

煙臺風光秀麗,氣候宜人,冬無嚴寒,夏無酷暑,年平均氣溫攝氏12.2度,屬於暖溫帶季風氣候,海岸線長達909公里,是最宜居城市之一。變幻莫測的海象、海市蜃樓的奇觀、八仙過海的神話、徐福東渡的故事、秦始皇射鮫的傳說為煙臺的山山水水增添了許多神秘的色彩。

青島三面環海位於山東半島南端,面積共10654平方公里,是中國東部沿海重要的港口和旅遊城市,有著「紅瓦綠樹,碧海藍天」的海濱都市美譽。

徐郢鴻。綽號:徐草皮

畢業於東吳大學,熱愛旅行、棒球、各類戶外活動。

出生在山明水秀的台東舊台九線的鄉下,在不到幾百人的小村子成長求學,是個後山小孩。
從小不受約束,自由自在的在田野間嬉戲玩耍,是三不五時騎著單車或鐵牛,在溪邊,在森林,在稻田出沒的野孩子,大學之前不知道甚麼叫城市,誰知道聯考分發,從此就進了台北……..。恍然間來到了繁華的台北街頭,與家鄉大相逕庭的人地事物,沒有田野小溪,只有大廈、地鐵,沒有揹著鋤頭的農夫只有提著包包的路人,開始過著跟以往不同的生活,畢業後,讓懵懂的小朋友,不知是因緣際會,或者說是老天的安排,一個不小心踏入了旅遊業的時空隧道中。而在這一條隧道中追逐著少數民族的色彩,宗教與信仰,歷史的足跡,高山的湖泊,自然的風景,文化的傳承……繼續找尋下一個隧道的路口……,接觸到各行各業人是輕鬆愉悅的面孔,有趣的行業。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷,右轉進入約20公尺左側即可抵達本大樓。