豪奢到頭,浪漫絕頂的揚州

主講人: 
葉言都
日期: 
2019/04/28
星期日 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45

煙花三月下揚州,
十萬腰纏跨鶴遊;
二十四橋明月夜,
珠簾捲上好停留。


生於澎湖馬公,現居台灣台北,中文科幻小說作家。
原任中國時報記者,退休後繼續就讀台灣大學歷史系研究所博士班畢業。
曾獲中國時報文學獎科幻小說首獎、推理小說首獎。推理小說得獎作品〈1649〉被改編為電影〈遊戲規則〉(1989)。
葉言都的小說被稱為「最不科幻的科幻小說」,以歷史/現實交互描寫,引入科幻主題,作品以寫實手法為特色.雖不多產,但在華文科幻文學界有重要之地位。
現任東吳大學歷史系及文化創意課程助理教授、台北市長官邸藝文沙龍、洪建全基金會敏龍講堂講師。

經歷
國立臺灣大學歷史研究所博士班畢業
曾任師大國語文中心教師
曾任漢聲雜誌編輯
曾任中國時報「人間」副刊編輯
曾任中國時報駐舊金山記者及辦事處主任
曾任中國時報美洲總編輯及中國時報協理
曾任中國時報財務長
曾任中國時報副總經理
世新大學講師
現任東吳大學歷史系助理教授

作品
海天龍戰–短篇科幻小說集
古劍
高卡檔案
綠猴劫
我愛溫諾娜 – 74年時報文學獎科幻小說獎
迷鳥記
〈1649〉短篇推理小說 – 77年時報文學獎推理小說首獎

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。