交叉的瞬間-突尼西亞與馬爾他

主講人: 
陳冠州
日期: 
2019/03/24
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45

馬爾他位於地中海中間,自古即是往來船隻的轉運點,被稱為地中海的金銀島.距北非突尼斯一小時飛機航程,北距義大利西西里島搭船約90分鐘,由於加入申根會員國,可劃屬於南歐.曾為英國殖民地,使用歐元.全國包含五個島,其中二個無人島,建築大都以黃色石塊搭建而成,很像義大利的古城.島上生活悠閒,時空彷彿靜止在藍色的地中海上;這裡有歐洲的精緻生活,但多了一份離世而居的優雅。

【縱橫地中海、跨越歐非二大洲】
突尼西亞曾是法國殖民地:馬爾他曾是英國殖民地。
突尼西亞是阿拉伯世界 :馬爾他是天主教世界
突尼西亞是靠右行駛  :馬爾他是靠左行駛
突尼西亞視野是一望無際:馬爾他像是義大利小城
突尼西亞位於非洲最北邊:馬爾他位於歐洲最南邊
突尼西亞使用貨幣為迪那:馬爾他使用貨幣為歐元
突尼西亞南有撒哈拉沙漠:馬爾他位處地中海中央
一次遊二國,一次跨二大洲,兩者皆為歐洲客重要的渡假勝地,觀光設施同樣齊全。

為確定是否開講,請先預約報名,以免讓您白跑一趟,若未事先報名者,當日出發前請來電確認是否開講,謝謝您。
本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。