玄奘絲路行脚(確定開講)

主講人: 
吳德朗
日期: 
2019/02/16
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45


1300多年前,玄奘大師從長安出發前往印度取經,開啓了中印佛教文化交流的序幕,途中險象環生,他立下誓言:寧可西去一步死,不願東退半步生。
玄奘是位中世紀的求法僧人,他是偉大的探險家,哲學家兼外交家。講座中分述身為探險家的他,不但橫渡了凶險絶地的塔克拉瑪干大沙漠,更跋涉亞洲三大最高山脈間的冰山,穿越印度次大陸及熱帶叢林區。
歷經重重地危難,爲中國及印度兩大文明古國,首開文化交流的門戶,在亞洲可說是家喻戶曉,他的成就正如西方的馬可波羅無人不知無人不晓的生命之旅,被譽爲中印文化之光的玄奘大師爲求真理走大漢,越峻嶺,展現大無畏的精神:膽識中有慈悲,圓融中有堅持。
講座中吳老師將玄奘大師取經之路的重點,旁徵博引資料,彷彿親炙大師風采,及他在印度及納蘭陀大學傳奇見聞分享玄奘的吉光片羽。


講師簡介

喜歡旅行、音樂和閱讀塗鴉、電影、西方古典及印度古典都是我的最愛。
台北印度音樂文化中心Taipei India Music & Culture Org. (IMC) 創辦人
2003~2012年印度文化節執行長,引進上百印度藝術家來台表演交流。百場的印度展覽、講座活動。
協助印度-台北協會、印度旅遊局、印度ICCR在台推廣活動。旗下的印度音樂文化入口站為中文最大的印度網站。
著作:印度音樂文化導覽(2004) 印度史詩神話百科(2010)

講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。