有任務的旅行─在壯遊中參與當地議題

主講人: 
胡鈞媛
日期: 
2019/01/27
星期日 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45

在學期間積極申請政府與學校資源出國體驗,成為青年大使到加拿大、美國與貝里斯交流,與四位朋友發想新住民紀錄片拍攝計畫、募資與執行,到中歐與東歐看華語教學的情形與差異,最後到大學畢業後毅然決然給自己兩年,到四大洲實習,初步了解不同議題在當地的發展狀況


我今年23歲,目前走過共計55個國家,完成了3份實習與3份志工,參訪了25個當地組織。在馬來西亞打擊貪污、陪伴愛滋病輟學青年讀英文;在約旦人權組織裡寫了六份不同計畫,包跨難民教育、婦女培力,甚至是跨性別研究,更獨自到黎巴嫩難民營裡拜訪兩所學校與一間非營利組織;在科索沃聯合國實習,深入了解國際組織運作模式與當地種族歷史。

旅行是一個絕佳認識各國文化的機會,不過除了單方面的了解,我們也可以更進一步的參與當地社會議題、建立合作關係與促進雙方交流。

國際實習:馬來西亞國際透明組織(Transparency International Malaysia)、約旦人權組織(Amman Center for Human Rights Studies)與聯合國科索沃(UN Kosovo)
國際志工:PT Foundation(愛滋病教育與扶持基金會)、Greening the Camp(在巴勒斯坦難民營蓋屋頂花園)、Domain for Kosovo(網路治理)
拜訪組織(相關議題):印尼SOS Children Village(兒童權益)、黎巴嫩ABAAD(性別平等)、比利時Payoke(人口販賣)、波士尼亞與赫塞哥維納聯邦UNHCR(歐洲難民)與其他

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。