漫漫高山慢慢看--四川

主講人: 
徐郢鴻(草皮)
日期: 
2019/04/28
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45

四川,中國四大盆地之一,高山圍繞著四周,在詩詞歌賦之中,寫著蜀道艱辛,如同李白詩詞中敘述:蜀道之難,難於上青天!但是如今的蜀道已經不是這麼的危險,反而是因為高山的因素,讓自然的美更難受到人為的破壞,而呈現給大家。

稻城亞丁風景區。位於四川省甘孜藏族自治州稻城縣香格里拉鎮亞丁村境內,主要由“仙乃日、央邁勇、夏諾多吉”三座神山和周圍的河流、湖泊和高山草甸組成,它的景致保持著在地球上近絕跡的純粹,因其獨特的地貌和原生態的自然風光,被譽為“香格里拉之魂”和“最後的香格里拉”,被國際友人譽為“水藍色星球上的最後一片淨土”,是攝影愛好者的天堂。

四姑娘山被譽為蜀山之后,美麗神奇的高山,動植物資源豐富。山中的景致是那樣的原始、古樸、幽靜和神秘。春風中百花盛開;夏日裏草木蔥蘢;金秋時節色彩繽紛;寒冬季節白雪皚皚。這裏歷史悠久,風景區內居住著藏、回、漢等民族,那古老動人的神話傳說,讓四姑娘山蒙上美麗的面紗,讓人們更想窺探她的面容。

徐郢鴻。綽號:徐草皮

畢業於東吳大學,熱愛旅行、棒球、各類戶外活動。

出生在山明水秀的台東舊台九線的鄉下,在不到幾百人的小村子成長求學,是個後山小孩。
從小不受約束,自由自在的在田野間嬉戲玩耍,是三不五時騎著單車或鐵牛,在溪邊,在森林,在稻田出沒的野孩子,大學之前不知道甚麼叫城市,誰知道聯考分發,從此就進了台北……..。恍然間來到了繁華的台北街頭,與家鄉大相逕庭的人地事物,沒有田野小溪,只有大廈、地鐵,沒有揹著鋤頭的農夫只有提著包包的路人,開始過著跟以往不同的生活,畢業後,讓懵懂的小朋友,不知是因緣際會,或者說是老天的安排,一個不小心踏入了旅遊業的時空隧道中。而在這一條隧道中追逐著少數民族的色彩,宗教與信仰,歷史的足跡,高山的湖泊,自然的風景,文化的傳承……繼續找尋下一個隧道的路口……,接觸到各行各業人是輕鬆愉悅的面孔,有趣的行業。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。