「慈悲與智慧,佛陀之路」

主講人: 
冉安萍
日期: 
2019/01/27
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 連絡電話:(02)2356-3667
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45


因為喜歡印度而開始旅行,走遍南印、北印,認識了很多朋友,對不同的文化又驚又喜,愛笑愛拍照的熱情民族讓人有天涯若比鄰的感覺;於是我對旅遊再思考;我發現藉著旅遊的親身體驗,可以讓人忘掉偏見與異國文化深度對話;由世界各地的歷史遺跡裡可以讓我們跨越時空,讓想像更具體;在不同的生活及空間裡,我們可以檢查自己的生活方式,可以更深入的自我反省,回家後也許生活還是一樣但我們的腦袋已經不一樣了。原來是這些原因讓我不斷提起行囊去旅行,不斷藉由講座分享我見我聞,只希望大家也能瞭解。

現在,你只缺一個動機去旅遊嗎?其實旅遊不需要動機,旅遊需要的是喜歡就走的勇氣,走出去才發現生命力,走出去才可以看外面又看自己,現在我更發現原來旅行是保持青春的訣竅!跟我一起去旅行吧!

臉書粉絲頁及同名部落格”來趣印度 Go Inida” 記載了我的旅遊所見所聞。

十九世紀以前,西方的學者對於佛陀是否真有其人,還是他只是神話傳說中的人物有很多爭議;直到1898年,法國考古學家佩普(Peppe)在印度北方邦一個小村壁婆羅瓦(Piprawa就是古籍中的迦毗羅衛城)的一個已經崩壞的磚造舍利塔中,挖出5個裝有遺骨的舍利容器,這才證實了佛陀真有其人,而且他和所有的平凡人一樣,在印度這塊古老大陸上度過必然的生、老、病、死,留下了生命的足跡。


佛陀之所以偉大,不是他有多麼神通或幻化,而是因為他看清世間萬法的真實,真正放下生命中的占有和貪求,他知道人生的「苦」,想要教導世人「苦的解脫」,他堅毅無私的走完慈悲與智慧的一生。
只有親自前往印度,循著古老的史蹟,一步一腳印的朝禮這片佛陀生長、正覺、弘化、涅槃之地,才能了解佛陀的成長背景及最原始的佛教面貌。在一個以佛教為主要宗教的台灣,不論你是不是佛教徒,這條路值得你一生至少走一次!
2019 /2/26 慈悲與智慧-佛陀之路(印度+尼泊爾)12日(已陸續有人報名,找尋同好)

為確定是否開講,請先預約報名,以免讓您白跑一趟,若未事先報名者,當日出發前請來電確認是否開講,謝謝您。
本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
電話:(02)2356-3667
如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。