喀拉拉表演藝術

主講人: 
吳德朗
日期: 
2018/12/29
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45

喀拉拉的原住民,很可能是7萬年前從非洲遷移,定居在鬱鬱蔥蔥的喀拉拉邦海岸。比較可靠的歷史可追述到公元5千到一萬年前石器時代石窟岩洞(位於北喀拉拉在Wayanad地區) 。

史上出現喀拉拉這地名,是在公元前三世紀,孔雀王朝時代的阿育王,留下的鉻文石刻。當時稱為“Keralaputra”。那時是在喀拉拉Kerala Putra,的獨立公國。這屬於Chera王朝統冶的國度,直到公元五世紀。

後來又有好幾波,從北印度亞利安人移民相繼遷徙到此。如今在於Kozhikode北方的Vadakara杜迦神廟(Lokanarkavu) 神廟是最鮮活的證明。
公元前3000年左右,盛產香料,象牙,柚木、檀香的喀拉拉,成為海上貿易起家的腓尼基人,腓尼基人,中國人來到喀拉拉邦從事海上貿易。來到稱為天竺的喀拉拉,換取香料,象牙,檀香木。後來,希臘和羅馬的貿易商,絡繹於途前來馬拉巴海岸,要求在Muziris港口通商,Murizirs是對印度西海岸最重要的港口之一。阿拉伯和非洲的船隻也來到這從事香料貿易。

◆表演藝術(The Performing Arts)
卡塔卡利(Kathakali) 卡塔卡利(Kathakali)是由用華麗的衣裳、長靴裝扮的舞蹈演員用全身演繹一段故事的舞蹈劇,是印度舞蹈中唯一的舞蹈劇。卡塔卡利被視為是第一個把想象中的世界用舞蹈劇的形式演繹出來的舞台劇。

吳德朗先生(Jeffery)簡介
現任:台北印度愛樂中心Taipei India Music & Culture Org.創辦人、台灣印度舞蹈文化協會理事長 印度學學會理事

著作:印度音樂文化導覽(2004) 印度史詩神話百科(2011)

喜歡旅行走遍世界上百城市、音樂和音響,閱讀、寫詩塗鴉、電影、西方古典及印度古典都是我的最愛。收藏上千CD,仍保有500部LD電影,DVD數不清,家裡到處鬧書災,念舊,又喜新。最喜歡印度及日本料理,但精神食糧數第一!

@2003年起和印度駐台辦事處:印度-台北協會(ITA/ ) 、印度文化友誼協會(ICCR)合作在台推廣印度文化旅遊,印度旅遊局年度的ITF,台北市旅行博覽會展. 歷年來上百推廣活動主辦及協辦人!@多次協助印度有關單位的台灣媒體印度參訪、拍電影、TV節目策劃及隨行團長等任務。@台灣印度文化節策展人(2003~2013) 邀請上百印度不同藝術家來台演出@在各大學及文化機構、台積電、資誠會計、中華航空、愛馬仕、福華、圓山各大飯店等單位邀約講座,舉辦活動。
~Jeffery 不是正在做印度的事,就在計劃印度的事。不在台灣,就在印度旅行!

吳德朗先生的Facebook與網站
1. Facebook :Jeffery India Imc
2. 網站:www.india-portals.com

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667,周一至周五09:00~18:00