【藝文講座】香料絲路探尋

主講人: 
冉安萍
日期: 
2018/07/28
星期六 14:00-16:00
地點: 
新北市蘆洲區三民路178號地下室, 林建生紀念圖書館


因為喜歡印度而開始旅行,走遍南印、北印,認識了很多朋友,對不同的文化又驚又喜,愛笑愛拍照的熱情民族讓人有天涯若比鄰的感覺;於是我對旅遊再思考;我發現藉著旅遊的親身體驗,可以讓人忘掉偏見與異國文化深度對話;由世界各地的歷史遺跡裡可以讓我們跨越時空,讓想像更具體;在不同的生活及空間裡,我們可以檢查自己的生活方式,可以更深入的自我反省,回家後也許生活還是一樣但我們的腦袋已經不一樣了。原來是這些原因讓我不斷提起行囊去旅行,不斷藉由講座分享我見我聞,只希望大家也能瞭解。

現在,你只缺一個動機去旅遊嗎?其實旅遊不需要動機,旅遊需要的是喜歡就走的勇氣,走出去才發現生命力,走出去才可以看外面又看自己,現在我更發現原來旅行是保持青春的訣竅!跟我一起去旅行吧!

臉書粉絲頁及同名部落格”來趣印度 Go Inida” 記載了我的旅遊所見所聞。


一般超市都買得到的小小香料,卻曾經在歷史舞台上佔有關鍵性的位置,是什麼因緣際會讓這些貿易大戰在南印度留下了歷史的見證?
為什麼印度人這麼愛香料呢? 拋開宗教與哲學,從香料來了解印度是最簡單的途徑,7月28日(星期六) 下午2點,歡迎來林建生紀念圖書館一聽究竟~~

此講座為自由入場講座
講座地址: 新北市蘆洲區三民路178號地下室, 林建生紀念圖書館