去古巴喝蘭姆酒,遇見海明威!

主講人: 
Desiree 陸秀慧
日期: 
2018/07/01
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂隔壁大樓)

以革命淬煉,文學醞釀,音樂抒發的,雪茄與蔗糖之歌 ---- 古巴!


經歷了,帝國拓殖,海盜洗劫,獨立戰爭,美國封鎖,如今解禁,全世界均迫不及待揭開古巴神秘面紗,一探這暌違半世紀的塵封故事

它是社會主義國家,有著世界馳名的醫療制度,天堂般的頂級海灘及五百年幾乎未曾變過的世界遺產古老街道;


它是加勒比海中一顆璀燦的明珠,因其地圖形狀,被稱為“墨西哥灣的鑰匙”和“加勒比海的綠色鱷魚”。

這條臥在美國南大門的鱷魚,與美國的佛羅里達州隔海相望,五十年來,這個與世界頭號強國對峙了半個世紀的社會主義硬漢如今怎樣呢?古巴,一個走入便會讓你愛上的國家。

判我有罪吧! 無所謂,歷史將宣判我無罪。
---古巴領導人 卡斯特羅



我深愛這個國家,感覺像在家裡一樣;一個感覺像在家裡一樣之處,除了故鄉,就是人命運歸宿的地方
---海明威


讓我們面對現實,讓我們忠於理想。
讓世界改變你,然後你改變世界。
堅強起來才不會 喪失溫柔。
--古巴浪漫革命英雄 切‧格瓦拉

捕抓古巴最後一絲革命情懷?一睹曾與世隔絕國度的全新面貌?來一場既華麗,又頹廢的冒險吧!

Desiree Lu,本名陸秀慧

國立中央大學大氣物理系,美國加州大學資訊科學研究所,之後任職於美國加州高科技業與華爾街金融界十餘年後,回台定居。

著迷於歷史人文,追尋人類起源,倘佯於非洲、美索不達米亞、印度,中國及瑪雅古文明,見證古老帝國,埃及,腓尼基,波斯、亞歷山大、塞疏固斯、羅馬、拜占庭、阿拉伯、阿拔斯、十字軍、鄂圖曼、俄羅斯、阿茲特克、印加帝國等,所留下之千古傳承,燦爛輝煌的故事與遺蹟,深深感受到民族,宗教與古文明的浩瀚無邊,親臨歷史場景,更深切感受到東西文化薈萃的精彩絕倫。

喜歡追求新的事物及生活方式,愛旅行成癡。愛好和平、樂於助人、熱愛生命,是個典型的理想主義和人道主義者。善於思考,講求科學、邏輯概念,迷戀以最優雅的方式解決問題。
崇尚慢活,深度旅行、品嚐美食、展讀群書、探索生命。

“世界,像一本精彩絕倫的好書,不旅行的人,卻只草草地翻過了序言!” - 聖。奧古斯丁

旅行其實不需要什麼原因。說穿了,只是因為人生太短,想走的路太長,又一邊偷偷地得了後悔恐懼症……

用最少的遺憾面對過去,用最多的精彩面對現在,用最燦爛的夢想面對未來。

好奇,永遠是我一輩子沒完沒了的中心思想。想看不同的風景,聽不同的人,用著不同的語言,聊不同的話題,透過他們的眼睛看這個世界是什麼模樣 ,見其所見,聞其所聞,感其所感。

每個獨特的笑臉,都註定了這一輩子電光火石的一回交錯。只是在當下的這段路上,因為我們的軌跡相同而巧遇。卸下面具,以最真實的自己,體驗最原始的感動。 生命是一場漂泊的旅行,遇見誰都是一個美麗的意外。

每當回想起旅行途中的壯闊美景,歷史遺跡或鄉間小徑,腦中浮現的總是那些同行或遇見的朋友。當我們一起熱烈的交流心得、分享喜悅,感動彼此所感動,永遠是影像中的流光飛舞。即便彼此間因種族、語言、性別、教育及社會地位有著明顯的差異,但生命交流的自發動力,根本無法阻擋。當回憶起那些路上的人與事時,往往風景都已次要,唯有那些肆無忌憚,唯恐人不知的分享是最值得留戀的。

旅途中,幾乎遇到的每個人都有自己不同的社會觀,意識形態,對外面世界的渴望,及遙遠異鄉人的好奇,想像在不曾到過的遙遠國度,以如何精彩的方式生活著,快樂著。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。