印度史詩神話故事

主講人: 
冉安萍
日期: 
2018/09/02
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂) 連絡電話:(02)2356-3667
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45


因為喜歡印度而開始旅行,走遍南印、北印,認識了很多朋友,對不同的文化又驚又喜,愛笑愛拍照的熱情民族讓人有天涯若比鄰的感覺;於是我對旅遊再思考;我發現藉著旅遊的親身體驗,可以讓人忘掉偏見與異國文化深度對話;由世界各地的歷史遺跡裡可以讓我們跨越時空,讓想像更具體;在不同的生活及空間裡,我們可以檢查自己的生活方式,可以更深入的自我反省,回家後也許生活還是一樣但我們的腦袋已經不一樣了。原來是這些原因讓我不斷提起行囊去旅行,不斷藉由講座分享我見我聞,只希望大家也能瞭解。

現在,你只缺一個動機去旅遊嗎?其實旅遊不需要動機,旅遊需要的是喜歡就走的勇氣,走出去才發現生命力,走出去才可以看外面又看自己,現在我更發現原來旅行是保持青春的訣竅!跟我一起去旅行吧!

臉書粉絲頁及同名部落格”來趣印度 Go Inida” 記載了我的旅遊所見所聞。


神話故事具有永久的魅力,印度神話更,其實很多人不知道原來我們都生活在印度史詩神話裡! 一進泰國,在曼谷機場,就能見到阿修羅與善神「乳海攪拌」的場景; 走訪吳哥,望眼所及皆是印度史詩神話故事的雕塑與體現印度教宇宙觀的建築 到峇里島度假,「萬廟之島」更是印度教藝術的表現。 不僅僅是東南亞,連日本稻荷神社的使者,中國家喻戶曉的美猴王,乃至台灣香火鼎盛的四面佛,都來自印度史詩神話,而我們,正生活在印度史詩神話故事的世界裡!如果不了解印度神話,到了印度就真正是走馬看花!印度史詩《羅摩衍那》和《摩訶婆羅多》,就像荷馬史詩一樣,將傳說整理成文字,正式記錄下來。 印度神話內容豐富多彩,錯綜複雜,但是如果你願意花點時間來聽聽,可以讓你的印度旅行更遊刃有餘!

印度神話不只跟宗教息息相關,也與哲學、文化、習俗及人生觀緊緊相扣。這些錯縱複雜的故事引人入勝也是創作者的靈感來源,作為一個不想只走馬看花的旅行者,了解印度神話故事,可以讓我們走入印度的靈魂,更以同理心了解這個常常被誤解的國家。

為確定是否開講,請先預約報名,以免讓您白跑一趟,若未事先報名者,當日出發前請來電確認是否開講,謝謝您。
本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
電話:(02)2356-3667
如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。