印度神話故事的起始

主講人: 
冉安萍
日期: 
2018/09/01
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂隔壁大樓) 連絡電話:(02)2356-3667
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45


因為喜歡印度而開始旅行,走遍南印、北印,認識了很多朋友,對不同的文化又驚又喜,愛笑愛拍照的熱情民族讓人有天涯若比鄰的感覺;於是我對旅遊再思考;我發現藉著旅遊的親身體驗,可以讓人忘掉偏見與異國文化深度對話;由世界各地的歷史遺跡裡可以讓我們跨越時空,讓想像更具體;在不同的生活及空間裡,我們可以檢查自己的生活方式,可以更深入的自我反省,回家後也許生活還是一樣但我們的腦袋已經不一樣了。原來是這些原因讓我不斷提起行囊去旅行,不斷藉由講座分享我見我聞,只希望大家也能瞭解。

現在,你只缺一個動機去旅遊嗎?其實旅遊不需要動機,旅遊需要的是喜歡就走的勇氣,走出去才發現生命力,走出去才可以看外面又看自己,現在我更發現原來旅行是保持青春的訣竅!跟我一起去旅行吧!

臉書粉絲頁及同名部落格”來趣印度 Go Inida” 記載了我的旅遊所見所聞。


相較於希臘羅馬神話、北歐神話,印度神話最動人之處,就在於它有一種神話與歷史混和的神秘,以及處處反映人性,有趣而親切。西元前1500年,雅利安人就已經在他們的吠陀經典中,以口傳吟誦的方式代代訴說,隨著時代的演進,廣泛傳唱的故事也越來越豐富。印度神話是印度文明中一顆璀璨的明珠,是一座瑰麗的藝術殿堂。印度神話與宗教息息相關,即便到現代仍然影響印度的社會文化、習俗、人生哲學;大多數故事優美動人,都表現了美與醜、善與惡的交鋒,表達了印度人民擺脫苦難、追求幸福美好的心願。在現代的文學作品中,對這些神話典故的引用也屢見不鮮。迄今為止包含東南亞各國,有很多繪畫、雕塑、舞蹈、音樂、電影等等藝術形式均取材於印度神話。
如果不了解印度神話,到了印度就真正是走馬看花!但是如果你願意花點時間來聽聽,可以讓你的印度旅行更遊刃有餘!

為確定是否開講,請先預約報名,以免讓您白跑一趟,若未事先報名者,當日出發前請來電確認是否開講,謝謝您。
本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
電話:(02)2356-3667
如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。