最後的香巴拉—西藏阿里 (原04/14改至04/28)

主講人: 
馬維易
日期: 
2018/04/28
星期(六) 14:00-16:00
地點: 
地點: 台北市中正區紹興北街31巷6號4樓之4 (捷運善導寺站#6出口步行2分鐘 )

阿里地區位在西藏的西南方,青藏高原的西南部。
南北寬約680公里,東西長700多公里。
共31萬平方公里的土地,占西藏總面積的四分之一。
只因為整個阿里地區,平均海拔高達4500米,故有「世界屋脊的屋脊」之美稱。

以山而言,有世上最著名的喜馬拉雅山脈,以及岡底斯山脈、喀喇崑崙山脈和崑崙山脈。
以水而言,是印度河、恆河,以及雅魯藏布江的發源地。

如果說將虛無漂渺的信仰,幻化成一處可實現的地方,那麼阿里可當之無愧了。
無垠無涯的高原,湛藍如洗的天空,峰峰相連的雪山,清澈見底的湖泊……,這就是阿里。



緣起不滅:策馬中國錄風雲
馬維易,漢族,一個平凡的退休高中國文老師。
從小就貪玩、又過動。
所以,在內心深處,總是有股不安定的探險火苗在燃燒著。
自1998年踏上絲路,行走了一個月,一一印證古書上的一切:秦始皇建造的陰府大軍兵馬俑、楊貴妃沐浴過的華清池、蘭州好吃的馬家清燉牛肉拉麵、張掖的薄如紙的夜光杯、武威雷台漢墓的馬踏飛燕、西出並無故人的陽關、敦煌莫高窟燦爛的壁畫、鳴沙山愛唱歌的沙、吐魯番至今還在始用的坎兒井、孫悟空偷走芭蕉扇的火燄山、烏魯木齊秀麗的天池、喀什的牲口大巴扎、乾隆最愛的香妃墓塚、塔什庫爾干的石頭城、死鹹的青海湖水……。
自此迷戀上大陸的壯麗山河,開啟了邊疆旅遊的執著不悔。
試想,
那一望無際的穹蒼,掬手可得的白雲,綿延不斷的山脈,延伸到天際的公路。
再加上善良的人們、數不清的古蹟、快樂的動物,這一切都深深的吸引了我,對我而言這就是天堂!
所以,工作掙的錢,都拿去探索現代文明尚未完全入侵的中國少數民族地區。
因此,在西藏、新疆、青海、內蒙、雲南、湖南、廣西、廣東、四川、寧夏、黑龍江、甘肅、山東、山西、上海、北京…,都曾留下足跡。
夢想 ~
走訪世界上所有的少數民族!
貪吃 ~
能吃的不浪費!
啥都敢吃,舉凡:酥油茶、糌粑、風乾生犛牛肉、犛牛奶、活的蠍子、爆炒龍虱、手抓飯、饢、馬奶、粑粑、乳扇、酥炸竹蟲、羊癟湯、羊活血、鹽水煮蠶蛹、酸醃肥豬肉、酥炸蜂蛹…都是記憶中的美食。
貪玩 ~
能玩的不放過!
只要是稀有古怪的玩意兒,一旦相中了非玩到一個滿意的程度,目前狂戀深度的探險旅遊。
過動 ~
只要能發洩過多精力的運動都會去嘗試。
至今玩過的運動有:騎馬、溜冰、滑雪、潛水、游泳、打球…。
也愛聽聽京劇、寫寫東西,扛著相機亂亂拍,一不小心生出了幾本書。
著作:《遊戲西藏》、《西藏臉譜》、《嬉藏》、《不走尋常路,玩出新疆味》等書。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00
如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。