(青田七六)祕魯與復活節島(講座取消)

主講人: 
黃建忠
日期: 
2017/11/29
星期三 19:00-20:30
地點: 
台北市大安區青田街7巷6號 2391-6676

古文明旅行專家,政大宗教研究所畢業,政大宗教研究所校友會會長。世界遺產協會顧問/國際專業領隊。

著有《朝聖與進香-以基督宗教的耶路撒冷朝聖與台灣民間宗教大甲媽祖進香為例》以及《一萬年,在路上》等古文明相關著作。

旅行是他一輩子志業,浸淫於地中海東岸伊斯蘭世界超過半輩子,進出中東已超過一百趟。除了特別鍾情於環地中海地區的古文明世界,尤精於古代基督世界文化圈與伊斯蘭古代文化。

南美洲的印加輝煌文明,依傍著深邃幽谷,飛越千年遺世矗立;南太平洋的復活節島,神秘的摩埃石像圍繞著海島,深陷的雙眼訴說著不可思議的神話故事...

<印加文明馬丘比丘>
所有旅人魂縈夢繫的印加帝國遺跡 –– 馬丘比丘,擁有世界自然與文化雙重遺產的感動,在海上近身觀賞南美大自然奇景,如加拉巴哥島縮影的鳥島,徜徉在世上海拔最高、南美最大可行船隻的的的喀喀湖,在藍天白雲下,忘卻塵世間的紛擾,領略世界不同文化的美與真...

<南太平洋中孤懸的復活節島>
而智利的國土中,復活節島神祕的在南太平洋中孤懸著...
600多尊的摩埃像圍繞著島嶼,深陷的雙眼、高挺的鼻梁、以及噘起的嘴,面向內陸佇立著,保護著復活節島上的南島民族...他們的眼睛被短耳族挖出、下半身穿著有蝴蝶結的丁字褲,肚臍與背部有著精細的雕刻...巨大到無法想像的石像,考古研究持續進行中,它有許多的故事與未知,等著我們去發掘!

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:

開車和平東路往西方向至青田街右轉,至七巷後右轉即可抵達
公車台北客運235. 15. 278. 237. 18. 662. 663 至溫州街口下車走至青田街右轉七巷即可抵達
捷運捷運東門站5號出口,步行約15分鐘,沿永康街左轉金華街,再至青田街右轉。
捷運大安森林公園站2號出口,步行約15分鐘,沿新生南路直行至清真寺旁青田街七巷右轉。

停車資訊 可停在青田街7巷內、青田街6巷巷口、青田街2巷巷口三處小型收費停車場,或金華公園公有地下停車場(金華街與青田街交叉口,新生國小後方)
請大家幫忙不要違規停車,以免打擾芳鄰。