斯里蘭卡之美

主講人: 
陳國瀚
日期: 
2017/10/29
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4

陳國瀚

◎英語領隊。
◎旅遊攝影及棚內商業攝影10年。
◎各旅遊雜誌、報章媒體之特約旅遊記者。
◎社區大學生態旅遊攝影講師。
◎IC設計工程師(創惟科技)。
◎2000年「尋找成吉思汗遠征隊」隨團攝影暨旅遊攝影連續一年。
【著作】
◎《轉個彎,去西藏》〈人人出版社〉★獲北市圖書館2005好書大家讀
◎《蒙古國》(太雅出版社)
◎《綠色葛蕾扇——泰雅民族植物》(林務局出版)★獲2006優良政府出版品
【部落格】
光光與國瀚的蒙古小故事 http://kykh.com/index.htm
中時部落格——光光與國瀚的旅行 http://blog.chinatimes.com/kykh/

2009年斯國政府已經消滅了盤據北部的猛虎組織,從此全心發展經濟及各項建設。現在去到斯里蘭卡,您會感覺到不僅比印度乾淨,而且人民篤信佛教,溫和而有禮。近年來在政府大力推展旅業的情況,每年的觀光人口數已達200萬人。

斯里蘭卡不僅有連綿千里金色閃閃發光的棕櫚樹海灘,更有二千年悠遠豐富的文化。好幾世紀來,斯里蘭卡以香料、寶石、錫蘭茶最為世人熟悉,之所以稱錫蘭茶是因為斯里蘭卡之前被稱為錫蘭的緣故。斯里蘭卡這個盛產茶葉的國度,茶園佔地遼闊,青蔥色的綠葉一望無際,更遑論滿佈蔥鬱青草的山原,蜿蜒在山間的小徑兩旁長滿了爭奇鬥艷的花朵,空氣中隱約傳來鳳梨的香氣。
2500年前,來自北印度的雅利安人移民至錫蘭島建立僧伽羅王朝。

公元前247年,印度孔雀王朝的阿育王派其子來島弘揚佛教,受到當地國王歡迎,從此僧伽羅人擯棄婆羅門教而改信佛教。
公元前2世紀前後,南印度的泰米爾人也開始遷徙並定居錫蘭島。從5世紀至16世紀,島內僧伽羅王國和泰米爾王國之間征戰不斷。
16世紀起先後被葡萄牙人和荷蘭人統治。
18世紀末成為英國殖民地。
1948年2月獲得獨立,定國名錫蘭。 1972年5月22日改稱斯里蘭卡共和國。 1978年8月16日改國名為斯里蘭卡民主社會主義共和國。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。