(台北青田七六)印度: 充滿靈性與不思議的國度

主講人: 
吳德朗
日期: 
2017/10/25
星期三 19:00-20:30
地點: 
臺北市大安區青田街7巷6號 · 02 2391 6676

印度古稱天竺,又名身毒,為世界四大文明古國之一。
西元前4世紀孔雀王朝之阿育王統一印度,佛教興盛達於頂點並開始向外傳播。西元前2世紀孔雀王覆滅,小國分立。
西元4世紀笈多王朝建立,統治印度二百餘年。中世紀小國再度分立,印度教興起。
西元14世紀中亞蒙古族侵入印度,16世紀建立蒙兀兒帝國。
17世紀後英國人入侵,成立東印度公司。
19世紀中葉起全境淪為英國之殖民地,然民族主義思想開始萌芽。聖雄甘地於20世紀初自南非返國後,即領導國大黨倡導不合作主義以推翻英國殖民統治。
1947年6月英國通過「蒙巴頓方案」,將印度分為印度與巴基斯坦兩個自治領,同年8月15日印、巴分治,印度獲得獨立。
1950年1月26日印度立憲為共和國,並同時成為「大英國協」之會員。

曾有人說:「能踏上印度的土地,並不是你選上了印度,而是印度選上了你。」印度觀光當局對世界各國的主要文宣:Incredible India(不可思議的印度),來趟印度之旅,總使旅人有許多驚喜。

吳德朗先生(Jeffery)簡介
現任:台北印度愛樂中心Taipei India Music & Culture Org.創辦人、台灣印度舞蹈文化協會理事長 印度學學會理事

著作:印度音樂文化導覽(2004) 印度史詩神話百科(2011)

喜歡旅行走遍世界上百城市、音樂和音響,閱讀、寫詩塗鴉、電影、西方古典及印度古典都是我的最愛。收藏上千CD,仍保有500部LD電影,DVD數不清,家裡到處鬧書災,念舊,又喜新。最喜歡印度及日本料理,但精神食糧數第一!

@2003年起和印度駐台辦事處:印度-台北協會(ITA/ ) 、印度文化友誼協會(ICCR)合作在台推廣印度文化旅遊,印度旅遊局年度的ITF,台北市旅行博覽會展. 歷年來上百推廣活動主辦及協辦人!@多次協助印度有關單位的台灣媒體印度參訪、拍電影、TV節目策劃及隨行團長等任務。@台灣印度文化節策展人(2003~2013) 邀請上百印度不同藝術家來台演出@在各大學及文化機構、台積電、資誠會計、中華航空、愛馬仕、福華、圓山各大飯店等單位邀約講座,舉辦活動。
~Jeffery 不是正在做印度的事,就在計劃印度的事。不在台灣,就在印度旅行!

吳德朗先生的Facebook與網站
1. Facebook :Jeffery India Imc
2. 網站:www.india-portals.com

1931年足立仁教授所興建的本棟建築,座落於台北市大安龍安坡426-32番地,佔地206坪,主屋位於基地正中央,為適應台灣的風土氣候,擷取日式建築中適合居住的空間,再融入洋式建築的優點所形成,洋式空間包括應接室、食堂、書齋等,皆設置在外側,和式空間則在內側,雖然歷經歲月但仍不失洋式和日式融合的建築特色。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表

諮詢專線:02-2356-3667,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:
開車和平東路往西方向至青田街右轉,至七巷後右轉即可抵達
公車台北客運235. 15. 278. 237. 18. 662. 663 至溫州街口下車走至青田街右轉七巷即可抵達
捷運捷運東門站5號出口,步行約15分鐘,沿永康街左轉金華街,再至青田街右轉。
捷運大安森林公園站2號出口,步行約15分鐘,沿新生南路直行至清真寺旁青田街七巷右轉。

停車資訊 可停在青田街7巷內、青田街6巷巷口、青田街2巷巷口三處小型收費停車場,或金華公園公有地下停車場(金華街與青田街交叉口,新生國小後方)