【燦爛伊朗】波斯帝國傳奇人物系列2--但以理

主講人: 
黃作炎Dennis
日期: 
2017/09/30
星期六 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂)

舊約聖經《但以理記》數千年來被無以數計的信徒所選讀,
希伯來人但以理,在西元605年被擄到巴比倫去,在神的帶領下曾在巴比倫王尼布甲尼撒、
伯沙撒以及波斯王大利烏時期掌大權的諸種種事跡。
他一生順服神,不與異教妥協;多以自身的行為作見證,並有許多關於未來的啟示。

國王尼布甲尼撒夢見一奇怪的巨像:金頭、銀胸、銀臂、銅腹、鐵腿,足 則鐵泥參半。但以理的解釋為:巨像的金頭是尼布甲尼撒;其餘不同材料的器官則代表繼巴比倫王國之後而起的3個王國。
巴比倫帝國境內出名的占卜家、法術師、巫師、占星家等來詢問有關他的夢的問題。這些人都是當代社會認為最為學問的人,會明白有關人的命運問題。因此,尼布甲尼撒王就告訴他們想知道自己到底夢見的是甚麼,以及這些夢的意義。

黃作炎Dennis

不在電影院,就是在人生路上,行旅

一個常將影像和旅行連接起來的人,喜歡離家出走去旅行,總記得回家沉澱。 在旅行中,總是可以發現沒看過的新事物, 從一個地方到另一個地方,永遠有很多新的事物等著你。在旅行路上感性的點點滴滴,可匯聚成回憶中理性的思維。
曾任「絕色影展」策畫、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。曾在中時、破報、立報、教會公報、新觀念、時兆等擔任專欄作家。亦為《行遍天下》、《TOGO旅遊雜誌》寫手。 著有:《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》等書。

黃作炎 Dennis Huang
不在戲院,就是在人生路上,行旅。

德州大傳研究所畢業。國際專業領隊。
喜歡離家出走去旅行,但是,總記得回家沉澱。
旅行是一堂有趣的人生課程,在旅行中,可以發現從沒看過的新事物,
從一個地方到另一個地方,永遠有很多新的事物等著你。
在旅行路上感性的點點滴滴,可匯聚成回憶中理性的思維。

曾任「絕色影展」策畫、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。
在中時、破報、立報、教會公報、新觀念、時兆等擔任專欄作家。亦為《行遍天下》、《TOGO旅遊雜誌》寫手。
著有:《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》等書。

講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00
如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。