香料絲路探尋 (手工香料奶茶及印度小點招待)

主講人: 
冉安萍
日期: 
2017/11/05
星期日 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4

「生命不能沒有香料﹐就像不能沒有太陽;
生活和食物一樣﹐都要加油添醋才完美。」

香料是稀世珍品,既熟悉又奇特,加在我們最愛的菜餚中安慰我們,同時又能激起我們對天涯海角異國風味,可是你知道早在數千年、數百年,中東、印度的市集、是歐洲人千里迢迢藉著絲綢之路,交易而來的珍品,更多次出航發覺香料,更發動香料戰爭、殖民地的史實。

香料的意義與人類口腹之慾有關,更與人類慾望息息相關,永遠同在,各式各樣的辛香料,來到中東、印度市集,五顏六色、五花八們。香料,讓人身心和味蕾似乎都受到歡欣鼓舞!

你知道
埃及艷后為什麼以番紅花和馬奶沐浴?
十八世紀的苦艾酒為什麼會讓人充滿幻覺?
每一道菜都免不了加一點孜然或辣椒,
每一間廚房幾乎都含有一瓶丁香或幾根肉桂棒,
在遙遠印尼島嶼上收獲的丁香如何進入古敘利亞的廚房?

印度自古就以香料聞名於世,南印度喀拉拉,物產豐富,也是古代香料之路必經之要站,印度最早的基督教堂就在喀拉拉,這裡也是鄭和下西洋的駐足之地,中國漁網流傳數百年之久,至今仍在使用中。

冉老師為你訴說印度的香料與藝術之美。
當天現場另有準備香料奶茶+印度甜品,提供與會者品嚐,體驗道地印度甜點

冉安萍

因為喜歡印度而開始旅行,走遍南印、北印,認識了很多朋友,對不同的文化又驚又喜,愛笑愛拍照的熱情民族讓人有天涯若比鄰的感覺;於是我對旅遊再思考;我發現藉著旅遊的親身體驗,可以讓人忘掉偏見與異國文化深度對話;由世界各地的歷史遺跡裡可以讓我們跨越時空,讓想像更具體;在不同的生活及空間裡,我們可以檢查自己的生活方式,可以更深入的自我反省,回家後也許生活還是一樣但我們的腦袋已經不一樣了。原來是這些原因讓我不斷提起行囊去旅行,不斷藉由講座分享我見我聞,只希望大家也能瞭解。

現在,你只缺一個動機去旅遊嗎?其實旅遊不需要動機,旅遊需要的是喜歡就走的勇氣,走出去才發現生命力,走出去才可以看外面又看自己,現在我更發現原來旅行是保持青春的訣竅!跟我一起去旅行吧!

相關行程:「冉安萍-香料之路-南印度.科摩林角.洄水.佩綠雅.科欽9日

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。