《創世記》的介紹和解讀

主講人: 
王維瑩
日期: 
2017/06/03
星期六 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4

教育背景:銘傳商業專科學校畢業、台灣浸信會神學院道學碩士、瑞士巴塞爾福音神學院進修聖經語文三年、瑞士「教會與猶太教基金會」蘇黎士學校進修聖經與現代希伯來文五年、政治大學宗教研究所碩士、輔仁大學宗教學博士。
經歷:曾從事進出口貿易六年、任職瑞士蘇黎世華人基督教會牧師六年。1998年返台擔任浸信會神學院兼任及道生神學院專任教師三年。2002年創辦希伯來聖經教室至今,編寫教材及教導希伯來文文法和讀經課程,網站(www.hebrew.idv.tw)使用者遍及海內外,並長期在多個教會講道。2015年起,擔任輔仁大學宗教學系兼任助理教授,並不定期在浸信會神學院、中華福音神學院和台南神學院兼課。

michelangelo-1510x.jpg

《創世記》(天主教寫為創世紀)是聖經的第一卷書,希伯來的名稱叫做「在起初」(Bereshit),希臘文的《七十士譯本》取名叫「起源」(Genesis)。當一個猶太教徒、基督教徒、天主教徒或東正教徒翻開《聖經》的第一句話就是「起初上帝創造天地。」從這一句莊嚴的宣告,展開上帝和人類的愛恨情仇、難分難捨。然而,《創世記》並非僅是記載創造世界的故事,《創世記》的第一至十一章記載世界、人類、苦難、罪惡、行業、洪水和各種語言和民族的「起源」,第十二至五十章記錄亞伯拉罕、以撒和雅各的事蹟,這三個以色列的族長故事構成了以色列民族的「起源」。《創世記》所記錄的「起源」,關係了我們每一個人,也關係一神信仰重要的神學思想,同時也是最難解釋的經文。這次演講,將介紹《創世記》的內容,並以盡量客觀的立場解釋,讓我們一同探究這些起源故事。

ashk-torah.jpg

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約200公尺,本大樓的一樓是統一超商。


檢視較大的地圖