(台中場) 「燦爛伊朗」波斯帝國中的傳奇人物系列1 以斯帖(確定開講)

主講人: 
黃作炎Dennis
日期: 
2017/08/20
星期日15:00-17:00
地點: 
台中西區民權路213巷6號 本町道 04-2301-9990

舊約聖經《以斯帖記》數千年來被無以數計的信徒所選讀,為何眾多經節中,聖經以一介女子為一個章節。
千古經典名句;「焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」
每每讀來有關他的紀載,總不禁深深敬佩為這位猶太女子的行懿。
以斯帖 Esther
a波斯皇后與末底改
b扭轉猶太人前途的女人
c波斯版的《後宮甄嬛傳》
d千年歷史古城蘇薩古城與波斯波里斯

當您有機會來到伊朗,波斯波利斯(Perspolis),及千年歷史古城蘇薩古城(Susan)之後,建於西元前 515 年,靈感源自於美索不達米亞地區,從大流士一世、二世,薛西斯及阿塔薛西斯等國王,全力以赴搭建完成的宮殿。千年歷史古城蘇薩古城(Susan),古稱書珊,波斯統治期間,書珊是一座王城。19世紀末,考古學家發現這座宮殿的遺迹。聖經中記載的亞哈隨魯王,即波斯國王薛西斯一世,也就是以斯帖的丈夫。

黃作炎Dennis
不在電影院,就是在人生路上,行旅
一個常將影像和旅行連接起來的人,喜歡離家出走去旅行,總記得回家沉澱。 在旅行中,總是可以發現沒看過的新事物, 從一個地方到另一個地方,永遠有很多新的事物等著你。在旅行路上感性的點點滴滴,可匯聚成回憶中理性的思維。
曾任「絕色影展」策畫、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。曾在中時、破報、立報、教會公報、新觀念、時兆等擔任專欄作家。亦為《行遍天下》、《TOGO旅遊雜誌》寫手。 著有:《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》等書。

台中西區民權路213巷6號 本町道 04-2301-9990

台中,舊市府、民權路一帶,這裡原有不少老房子。但隨著時代的變遷,一棟棟老屋,都面臨被拆除改建的命運。
但是,這一棟被保留下來,現在成了市區中,懷舊古樸的一隅,吸引著旅人們前來回味。回味,即使是一絲絲,也相對美好的舊時代之味....

講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00