印度的沙漠之旅-拉賈斯坦

主講人: 
陳國瀚
日期: 
2017/12/17
星期日 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂隔壁大樓)

2000年加入「尋找成吉思汗遠徵隊」,投入一年徒步遊歷外蒙古、新疆、哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克等國;後擔任各雜誌特約旅遊攝影,並兼任旅遊平面報導之撰稿。前後進入蒙古國多次,進行探險、撰寫書籍、宗教文化探訪,能以基礎蒙古語與當地人溝通,2005年出版《蒙古國》、《轉個彎,去西藏》等書。2010年始開始國際旅遊領隊工作,以外蒙古、中亞、不丹、印度等國為主。現職為旅行作家、攝影師、國際專業領隊,旅遊平面報導作品散見於各大報與雜誌。


【經歷】
◎英語領隊。
◎各旅遊雜誌、報章媒體之特約旅遊記者。
◎社區大學生態旅遊攝影講師。

【著作】
◎《轉個彎,去西藏》〈人人出版社〉★獲北市圖書館2005好書大家讀
◎《蒙古國》(太雅出版社)
◎《綠色葛蕾扇——泰雅民族植物》(林務局出版)★獲2006優良政府出版品

**去沙漠不見得要去到撒哈拉,不見得大老跑到非洲才有,排名亞洲第三大的塔爾沙漠同樣讓您感受沙漠風光,而且多了一份印度風。**


[沙漠之邦拉賈斯坦]
與巴基斯坦有著長長的邊境,但幾乎沒有伊斯蘭色彩,而是勇於與伊斯蘭對抗的、引以自豪的拉吉普特族Rajputs的根據地,邦名的來源即「拉吉普特的土地」之意。其西半部是廣大的沙漠,黃褐色的風景襯托出原色印度民族衣裳的鮮艷美麗色彩,還有許多駱駝的踪影。
塔爾沙漠(Thar Desert),也叫印度大沙漠,是南亞地區西北部的一個沙漠。該沙漠面積200,000平方公里,約為台灣的5倍半,亞洲第3大沙漠。該沙漠大部分位於印度拉賈斯坦邦。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。