雅利安波斯印度文化(確定開講)

主講人: 
吳德朗
日期: 
2017/08/20
星期日 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂隔壁大樓) 連絡電話:(02)2356-3667

吳德朗先生(Jeffery)簡介
現任:台北印度愛樂中心Taipei India Music & Culture Org.創辦人、台灣印度舞蹈文化協會理事長 印度學學會理事

著作:印度音樂文化導覽(2004) 印度史詩神話百科(2011)

喜歡旅行走遍世界上百城市、音樂和音響,閱讀、寫詩塗鴉、電影、西方古典及印度古典都是我的最愛。收藏上千CD,仍保有500部LD電影,DVD數不清,家裡到處鬧書災,念舊,又喜新。最喜歡印度及日本料理,但精神食糧數第一!

@2003年起和印度駐台辦事處:印度-台北協會(ITA/ ) 、印度文化友誼協會(ICCR)合作在台推廣印度文化旅遊,印度旅遊局年度的ITF,台北市旅行博覽會展. 歷年來上百推廣活動主辦及協辦人!@多次協助印度有關單位的台灣媒體印度參訪、拍電影、TV節目策劃及隨行團長等任務。@台灣印度文化節策展人(2003~2013) 邀請上百印度不同藝術家來台演出@在各大學及文化機構、台積電、資誠會計、中華航空、愛馬仕、福華、圓山各大飯店等單位邀約講座,舉辦活動。
~Jeffery 不是正在做印度的事,就在計劃印度的事。不在台灣,就在印度旅行!

吳德朗先生的Facebook與網站
1. Facebook :Jeffery India Imc
2. 網站:www.india-portals.com

13.jpgIMG_6195.jpg

雅利安人(aryan),在當今的學術界,此術語在大多數情況下被取代為印度-伊朗人或者印歐人,即使用印度-伊朗語族或者印歐語系語言的人;雅利安現在幾乎僅用於語言學術語印度-雅利安語支中,雅利安人就是講這個語支的語言的人。

學者研究印度最古老的詩歌總集《梨俱吠陀》和其他古印度書籍,得出一個說法,在古代,有一個叫「雅利安人」的人群從印度西北部(即旁遮普五河地帶)向東南進發,到達恆河流域以及閻牟拿河中游地區,逐步占領了整個印度次大陸。在18世紀及以前,雅利安人還僅僅相當於現在的「印度-雅利安人」的概念。

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約200公尺,本大樓的一樓是7-11超商。


檢視較大的地圖