2018 大疆南北

主講人: 
趙立中
日期: 
2018/03/10
星期六 14:00-16:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4 (星球講堂隔壁大樓)


應該是老天爺的安排,第一次帶團就是從新疆大戈壁開始,新疆豐富人文與壯闊的景觀,讓個性豪邁的趙立中內心深深的震撼,從此,工作與生活就與新疆結了不解之緣。二十年來,進出新疆就像是回老家,即使在旅遊淡季無法前往新疆帶團,但他的足跡仍是處處留在大疆南北的雪地上。

如今,他對新疆的人文、地貌瞭如指掌,不但能說一些維吾爾語,也講得一口新疆腔的普通話,順暢地一路闖蕩南、北疆。在遼闊的西域偏遠之地,若非對當地情況非常了解,實在很難在帶團旅途中應付突如其來的變化,因此,趙立中在旅遊的規劃與安排上,二十年來不停地改善,精益求精,除了累積了豐富的帶團實力,帶出好行程、好新疆,也成了團友對他的印象並成為他的招牌。

專攻邊疆 深入蠻荒

他曾克服過許許多多困難,從一般巴士旅行團開始,不斷開發出各種新路線、創新玩法並指導當地餐廳如何以同樣的食材做出更符合台灣團口味的菜餚。他規劃出美食團、吉普車團,也帶領台灣團進入樓蘭、羅布泊、塔克拉瑪干沙漠雙河、、、等等,原本在當地十分不易執行的工作。

為了推出新路線,自己總是先行考察與嘗試,他了解了在沙地上、帳蓬裡住宿過夜的滋味,也曾開著四輪傳動吉普車,迎向滾滾黃沙,邁向高山峻嶺,走進荒蕪之地,首先帶領台灣媒體與考察團在山谷、湖泊、沙漠、邊界拍攝與研究,為的就是在台灣市場每年都能不斷提供更好的新疆行程。

他說,新疆,踏在遼闊的大地上,面對萬里長空,即使塵封已久的心,此刻,心情也就奔放起來,謙卑的心情也油然而出。可以的話,我希望一輩子的工作都與新疆有關,新疆太大、太美了,我相信以後還是可以年年將更多更好的旅行團做出來,提供給台灣旅人更好的旅行品質與經驗。今年,2011年,趙立中將新疆旅遊路線一一推出來了,星球也邀他加入行列,他別樹一格的策劃與安排,有別於市場大眾路線的做法,它的用心處處看得見,將讓旅人一趟新疆之旅,不虛此行。

趙立中固定舉辦的講座很多,歡迎前來欣賞多年來累積的攝影作品,先神遊於大疆南北。

2300_jpg_90567.jpg

西域築夢 真情相對

趙立中幾乎跑遍了新疆、內蒙、東北、西藏、西南邊境,後來之所以決定讓自己成為一個大西北旅遊的專家,是經過多年的比較;他欣賞維族人大口吃肉、大口喝酒的豪邁性情,與他們交往可以言語直爽,不必煞費心機,逐漸的,自己也變得更開朗了,處事也更果決明快了。回想第一次帶團的經驗,始終搞不清楚到底哪來的勇氣,讓他敢向一個極度陌生、氣候地形多變、且迥異於台灣的大西北出征;他第一次接觸新疆的土地與少數民族的時候,就感覺眼前的這一切十分熟悉而且喜愛,彷彿回到自己的家一般,從此便結了不解之緣。趙立中也將未來的夢想築在這片土地上,希望將來退休之後,在烏魯木齊外圍地區買個小牧場,在這個已經成為他第二故鄉的地方,過過牧羊、騎馬的生活,愜意的享受草原風光。

3260_jpg_14467.jpg

本講座採線上預約報名,請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。按這裡報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺即可抵達本大樓。