在玫瑰盛開時遇見吸血鬼(確定開講)

主講人: 
陸秀慧
日期: 
2019/02/17
星期日 10:00-12:00
地點: 
台北市紹興北街31巷6號4樓之4
講座場地開放時間:上午入場開放時間 09:45 下午入場開放時間 13:45


神秘魔幻的大地、久遠的歷史、不朽的傳說,處處令人驚艷
蒞臨巴爾幹半島上最大的禮拜堂保加利亞聖.亞歷山大.內夫斯基禮拜堂,
卡贊勒克,著名的玫瑰香精,以古老提煉的方式,列為世界遺產,
「馬達拉騎士石雕」,是保加利亞人的精神象徵,同時被票選為保加利亞歐元的象徵。
山中隱密的「里拉修道院」-保加利亞的瑰寶、文化傳承的寶庫。
親訪有「巴爾幹巴黎」美譽的布加勒斯特,吸血鬼德古拉之城-「布朗古堡」。
「錫比烏」,2007年獲選為「歐洲文化之都」及雄踞山頭,
素有七座城市之珠的錫吉什瓦拉-古意盎然、古色古香。

“世界,像一本精彩絕倫的好書,不旅行的人,卻只草草地翻過了序言!” - 聖。奧古斯丁

旅行其實不需要什麼原因。說穿了,只是因為人生太短,想走的路太長,又一邊偷偷地得了後悔恐懼症……

用最少的遺憾面對過去,用最多的精彩面對現在,用最燦爛的夢想面對未來。

好奇,永遠是我一輩子沒完沒了的中心思想。想看不同的風景,聽不同的人,用著不同的語言,聊不同的話題,透過他們的眼睛看這個世界是什麼模樣 ,見其所見,聞其所聞,感其所感。

每個獨特的笑臉,都註定了這一輩子電光火石的一回交錯。只是在當下的這段路上,因為我們的軌跡相同而巧遇。卸下面具,以最真實的自己,體驗最原始的感動。 生命是一場漂泊的旅行,遇見誰都是一個美麗的意外。

每當回想起旅行途中的壯闊美景,歷史遺跡或鄉間小徑,腦中浮現的總是那些同行或遇見的朋友。當我們一起熱烈的交流心得、分享喜悅,感動彼此所感動,永遠是影像中的流光飛舞。即便彼此間因種族、語言、性別、教育及社會地位有著明顯的差異,但生命交流的自發動力,根本無法阻擋。當回憶起那些路上的人與事時,往往風景都已次要,唯有那些肆無忌憚,唯恐人不知的分享是最值得留戀的。

請您詳細填寫下方報名表報名,以利講座變動時,聯繫通知之用途。線上報名(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)

如需確認講座是否報名成功,請您隔天參閱報名狀況請參見現上報名人數表。線上報名人數表(請壓Ctrl+滑鼠左鍵)
諮詢專線:02-2356-3667轉分機5,周一至周五09:00~18:00

如何前往講座位置:搭捷運到 善導寺站,走6號出口,出來就是紹興北街,往北平東路方向走約60公尺,遇到31巷右轉約20公尺,左側即是本大樓,請上四樓。