跟著電影去旅行

電影《揮灑烈愛》墨西哥市拍片場景

黃建忠-墨西哥-世界遺產.馬雅文明15日

《揮灑烈愛》(Frida)是墨西哥超現實主義畫家芙烈達卡蘿(Frida Kahlo)的傳記電影,改編自海登賀蕾拉的著作《揮灑烈愛:女畫家芙烈達的藝術與愛情》,由茱莉泰摩執導,莎瑪海耶克和艾弗瑞德莫里納分別主演卡蘿與她的丈夫迪亞哥里維拉。

知名墨西哥電影《巧克力情人》想起美味的墨西哥料理

墨西哥薄餅(tortilla)是在墨西哥主要的食物之一,用玉米粉或小麥麵粉製成的薄餅。在超市看得到小麥製成的薄餅稱為麵粉薄餅(flour tortilla),使用玉米製成的薄餅則稱為墨西哥玉米餅(corn tortilla)。

不管妳的年紀有多大 何妨《享受吧,一個人的旅行》!

還記得2010年《享受吧,一個人的旅行》(Eat Pray Love)這部電影嗎?由鳳凰女茱莉亞羅勃茲及哈維爾巴登等主演,在描述失婚女出遊散心,走片歐洲各地,卻在異地、東方之處找到她的mr right,雖說看完後有點給它神奇、一廂情願之感,但此片還有不少亮點,淺顯易懂;若更深入的話,可細讀這本原著,更能體會主角一個人異地的心境。

來趟南太平洋《海洋奇緣》之旅吧!

《海洋奇緣》(Moana),是2016年迪士尼動畫卡通,由《小美人魚》、《阿拉丁》和《公主與青蛙》的導演羅恩•克萊門茨(Ron Clements)和約翰•馬斯克(John Musker)聯合執導。奧莉伊•卡拉瓦爾侯(Auli’i Cravalho)、巨石強森、阿蘭•圖代克為主要配音演員。

影壇教父馬龍白蘭度,因拍攝《叛艦喋血記》與大溪地結緣

大溪地(Tahiti),首都為帕比提,位於南太平洋中部,為法屬玻里尼西亞社會群島(The French Polynesian) 最大島,此群島共有118 個島嶼,最受歡迎的渡假小島,以波拉波拉(Bora Bora)、皇后島-大溪地(Tahiti)、魔幻島-茉莉亞(Moorea) 最著名。

西班牙電影《窗邊上的玫瑰》中的海鮮飯料裡

你看過西班牙國寶級導演派卓阿莫多瓦(Pedro Almodovar)的電影嗎?其中, 90年代的有一部電影《窗邊上的玫瑰》 The Flower of My Secret,阿莫多瓦將屋裡窗口邊的花,作為一種意象,鮮豔欲滴的玫瑰,訴說女主人也是一名女作家莉歐(Marisa Paredes飾)婚姻的故事。

《當我們混在一起》 好多非洲動物在裡面

in

拜曼德拉之賜,南非不僅成為其他國家電影公司喜愛的拍片地點,也培養出本土的製片公司。繼2009年美國名導克林伊斯威特拍攝一部講曼德拉如何激勵國家橄欖球隊拿下世界盃冠軍的紀錄片電影《打不倒的勇者》後,南非本土產製的自傳電影《曼德拉:漫漫自由路》也在全球上映。

電影《花樣年華》中的吳哥窟 有梁朝偉的秘密

你看過王家衛電影《花樣年華》嗎?電影終場梁朝偉在吳哥窟旁對著一個石洞,喃喃自語著心中的秘密,然後以草封緘。這個石洞是在小吳哥窟一處的洞穴內拍攝的。

他曾說過這段雋永的話:「那些消逝了的歲月,彷彿隔著一塊、積著灰塵的玻璃。看得到,抓不到,他一直在懷念著過去的一切,如果他能衝破那塊積著灰塵的玻璃,他會走回早已消逝的歲月。」

伊斯坦堡《愛貓之城》

「沒有貓,伊斯坦堡就失去了一部分的靈魂。」
如果你愛貓,在《愛貓之城》這部紀錄片中,你不但會瞪大眼睛盯著銀幕,看完電影之後,會讓人有股衝動,想前往土耳其伊斯坦堡。

西班牙《阿罕布拉宮的回憶》

傳統西班牙古典吉他,又名西班牙古典吉他,遊走在西班牙各地都會或是鄉村之間,都會聽到這類樂器的伴奏聲。

西班牙吉他屬於尼龍絃吉他的一種,不同音樂風格,皆可與古典吉他合奏,像是古典音樂、佛朗明歌,爵士音樂等等。古典吉他使用原木製作,並且第一至三弦使用尼龍弦,而非民謠吉他或電吉他的鋼絲弦,第四至六弦則有金屬物捲繞。

訂閱文章