跟著電影去旅行

電影《流浪摩洛哥》體驗馬拉喀什之美

電影《流浪摩洛哥》Exit Marrakech,是德國知名導演卡洛琳林克Caroline Link的作品。導演多次到摩洛哥旅遊,對北非的異國風情印象深刻,加上她所擅長的親情題材,寫出異地流浪、少年追尋真愛的公路電影之作。

斯里蘭卡拍攝的《流離者之歌》Dheepan 第68屆坎城影展金棕櫚獎

11/11斯里蘭卡7項世界遺產.霍頓平原.世界盡頭.深度10日

電影《流離者之歌》Dheepan是2016年法國導演賈克歐狄亞Jacques Audiard之作,本片以斯里蘭卡的移民故事為主軸的劇情,在第68屆坎城影展上贏得金棕櫚獎。

電影《揮灑烈愛》墨西哥市拍片場景

黃建忠-墨西哥-世界遺產.馬雅文明15日

《揮灑烈愛》(Frida)是墨西哥超現實主義畫家芙烈達卡蘿(Frida Kahlo)的傳記電影,改編自海登賀蕾拉的著作《揮灑烈愛:女畫家芙烈達的藝術與愛情》,由茱莉泰摩執導,莎瑪海耶克和艾弗瑞德莫里納分別主演卡蘿與她的丈夫迪亞哥里維拉。

到撒哈拉沙漠 用心感受 《小王子》的情節

2015年動畫電影《小王子》(Le Petit Prince),改編自法國作家安東尼.聖修伯里(Antoine de Saint-Exupery)1943年的同名暢銷小說。小說出版後,被世界各國多次改編成動畫及電影。

電影《可可西里》美得令人瞠目

in

2017青藏高原世界遺產 可可西里

你去過可可西里嗎?你可能會問可可西里在哪裡?青藏高原上美麗的景點,

2017七月七日,在波蘭召開的第41屆世界遺產委員會會議上,青海可可西里申遺項目獲表決通過,成為青藏高原首個世界自然遺產地。

藏族人曾經用一首歌,來歌誦可可西里美,歌詞如下:
暖暖的夕陽
呼喚著潔白的羊群
美麗的姑娘
像草浪搖蕩著我的心

看電影《樂士浮生錄》心情飛到古巴哈瓦那

in

古巴音樂曾風靡全球,但隨著古巴與美國交惡,一群大師級樂手、歌手,就此淹沒在歷史洪流。

「我們都必須去問,這是誰寫的?還活著嗎?」美國音樂製作人萊庫德循記憶裡老卡帶的樂音,踏上古巴,挨家挨戶尋找曾在遠景俱樂部演出的音樂人們,「他們都被遺棄了……,也許就在轉角,誰知道呢?」

知名墨西哥電影《巧克力情人》想起美味的墨西哥料理

墨西哥薄餅(tortilla)是在墨西哥主要的食物之一,用玉米粉或小麥麵粉製成的薄餅。在超市看得到小麥製成的薄餅稱為麵粉薄餅(flour tortilla),使用玉米製成的薄餅則稱為墨西哥玉米餅(corn tortilla)。

不管妳的年紀有多大 何妨《享受吧,一個人的旅行》!

還記得2010年《享受吧,一個人的旅行》(Eat Pray Love)這部電影嗎?由鳳凰女茱莉亞羅勃茲及哈維爾巴登等主演,在描述失婚女出遊散心,走片歐洲各地,卻在異地、東方之處找到她的mr right,雖說看完後有點給它神奇、一廂情願之感,但此片還有不少亮點,淺顯易懂;若更深入的話,可細讀這本原著,更能體會主角一個人異地的心境。

電影《慾望城市2》 的摩洛哥旅行

每個女人都渴望擁有幸福的人生,但幸福生活中少了一些驚喜,就太平淡了;旅行會讓你的生活充滿不少驚喜,特別是出乎意料的又驚又喜。

訂閱文章