動物天堂--斯里蘭卡

斯里蘭卡的面積雖僅有約6萬5千平方公里,將近台灣二倍,但其最高山只有2000多公尺,並不像台灣那麼高山林立,因此孕育出非常多的動物種類,可謂是動物的天堂。

儘管面積不大,斯里蘭卡卻擁有世界上最高的生物比率之一,無論是在植物或動物,並被列入世界五大生物多樣性熱點之一。
在斯里蘭卡發現的九十一種哺乳動物如亞洲象、怠惰熊、豹、水鹿和野生水牛等都會吸引野生動物愛好者的注意。 然而,斯里蘭卡最稀有的哺乳動物是紅色狐猴、鼬獼猴和紫面蹼,根據國際保護組織資料,這些動物由於棲息地喪失而瀕危。

20161031_182113.jpg

同時,斯里蘭卡周圍的海洋是大型鯨類家族的家園,包括大型的藍鯨,鯨魚和活潑的海豚。 共有26種鯨類動物圍繞著該國周圍的水域,使其成為鯨魚和海豚觀賞的最佳地點之一。

喜歡賞鳥的朋友們,鳥類可說是斯里蘭卡野生動物的榮耀。根據統計,在斯里蘭卡 擁有將近433種鳥類,其中233種是常住斯里蘭卡本地,其中20種是特有物種,而另外80種則是與在印度大陸鳥類以表兄弟相稱。

斯里蘭卡同時也擁有世界上最豐富多樣的兩棲動物,當地106種兩棲動物其中超過90種是地方性的。 在斯里蘭卡熱帶雨林及保護區中,長期以來擁有世界上最高的兩棲動物物種密度。這應該是得利於其緯度、地形及氣侯的關係。

20161031_182056.jpg

今日的斯里蘭卡擁有10個國家保護區,無論是喜愛生態旅遊的朋友或是在旅遊行程中加入Safari的項目,都會讓您的斯里蘭卡之旅更加立體而多樣性。

np.jpg