滾滾的部落格

擁抱白朗峰-雙峰環景纜車

in

白朗峰環景纜車 - Télécabine Panoramique Mont-Blanc
西歐第一高峰白朗峰標高4,808m,位於法瑞義交界之處,其山腳下的夏慕尼每年冬夏吸引多少遊客前來一賭白色少女的絕世容顏。

秘魯的青蛙撞奶

in

台灣有青蛙撞奶,秘魯也有青蛙汁Jugo de Rana,只是沒有奶,而且青蛙是道道地地的青蛙,絕對不是假青蛙。

我不在雅典,在亞美尼亞

亞美尼亞加尼村里座落著目前全高加索地區唯一的異教徒神殿 – 加尼神殿。距離亞美尼亞首都葉綠凡僅不到一個小時的車程,神殿又緊鄰風景優美的加尼峽谷,吸引了無數的遊客前來,神殿周邊又有一定的腹地範圍,也是當地舉辦盛大活動的好地方。

亞美尼亞平民美食Lavash

在亞美尼亞的餐桌上,除了一般印象中蓬鬆的麵包外,最常出現的就是一種未發酵的薄薄餅皮Lavash,Lavash是使用Tandoor來烘製而成

烏魯班巴河谷與她的玉米酒Chicha

in

又稱聖谷,是烏魯班巴河切割過安地斯山脈所形成美麗的河谷區,坐落於印加古都庫斯科以北20公里左右。過去的印加帝國文化在11到15世紀期間深深地影響了整個區域,留下了豐富的文化遺跡,又因為是從庫斯科前往著名的馬丘比丘前的重要路徑,每年有無數的旅客造訪此地。

捎來春天訊息的Holi

in

寒冬將過,春天將藉著Holi的色彩讓大地再度繽紛起來。
對於印度人來說,每年二三月的灑紅節/色彩節(Holi)是一年一度的重大盛事,就如同中國人過農曆新年一般。這樣子的一個慶典在全印度甚至到全世界(如後來延伸出來的彩色路跑活動等)各個地方都有人慶祝。

法國威尼斯-安錫Annecy

in

安錫Annecy
位於法國境內阿爾卑斯山山麓,
隱藏在群山之中,
臨水而立的小鎮,
法國朋友戲稱這裡是小威尼斯。

訂閱文章