滾滾的部落格

模里西斯避暑馬拉松-07/16與大海一同奔跑吧!

台灣熱情的夏天讓你想要出門運動卻又猶豫再三,整天窩在冷氣房卻又覺得浪費了美好的時光嗎?

會走路的摩艾

遙遠的南太平洋復活節島上,有著巨大的石頭摩艾像,有些身高超過20公尺,重達75公噸,這些可愛的摩艾們從火山採石場上蹦出來後,究竟,是怎麼走下山到達自己的崗位呢?
過去5種科學家推論的方法:

1.輕鬆的躺在木床上,被人拖著走?

斑馬線上的斑馬人

在南美玻利維亞的首都 – 拉巴斯La Paz,就跟全世界所有的首都一樣,解決繁忙擁擠的交通問題總是令當局十分困擾,狹窄的巷弄及不太遵守交通規則的行人還有無牌小巴士將這個城市的交通意外事件致死率排名推上了南美洲國家前面,如果你是作為首都市長,你會想出甚麼辦法來解決呢?

如何在的的喀喀湖上建造一艘蘆葦船

的的喀喀湖Titicaca位於南美洲秘魯與玻利維亞交界,乃該州最大的淡水湖泊。而這座湖泊上佈滿了數十座蘆葦草鋪成的人工島嶼,是過去當地人民為了躲避印加人入侵而建造浮島與外界隔離所產生的結果,而往來於這些浮島與岸邊,就需要蘆葦船來當作交通工具。

安地斯山上快樂的動物們

秘魯的旅遊總是離不開安地斯山脈,而遠道來此除了欣賞壯闊巍峨的崇山峻嶺及深谷外,旅客最喜愛的莫過於悠遊自在生活於這片大地上快樂的羊駝駱馬了。尤其在科卡峽谷一帶區域,秘魯政府還特別在當地設立了一個動物保留區,盡力維持最原始的自然生態。

烏魯班巴河谷與她的玉米酒Chicha

又稱聖谷,是烏魯班巴河切割過安地斯山脈所形成美麗的河谷區,坐落於印加古都庫斯科以北20公里左右。過去的印加帝國文化在11到15世紀期間深深地影響了整個區域,留下了豐富的文化遺跡,又因為是從庫斯科前往著名的馬丘比丘前的重要路徑,每年有無數的旅客造訪此地。

捎來春天訊息的Holi

寒冬將過,春天將藉著Holi的色彩讓大地再度繽紛起來。
對於印度人來說,每年二三月的灑紅節/色彩節(Holi)是一年一度的重大盛事,就如同中國人過農曆新年一般。這樣子的一個慶典在全印度甚至到全世界(如後來延伸出來的彩色路跑活動等)各個地方都有人慶祝。

法國威尼斯-安錫Annecy

安錫Annecy
位於法國境內阿爾卑斯山山麓,
隱藏在群山之中,
臨水而立的小鎮,
法國朋友戲稱這裡是小威尼斯。

訂閱文章