滾滾的部落格

少女峰的石榴裙下II - 奇蹟鐵道

in

少女峰鐵道是阿爾卑斯山地區發展的一項突破性工程。它伴隨著挫折和戲劇化的發展但最終成功地克服了每一個障礙。這是那些有遠見的人們一步一步地奮戰,通過艾格峰和僧侶峰最後征服少女峰的故事。

幾何之美:秘魯 Maras鹽田 / Moray梯田

in

早在印加之前,當地區民已學會從馬拉斯Maras的地下水流中提取鹽分。高鹹度的地下水經天然洞口湧出後,泉水被引導到一個錯綜複雜的微型水道系統中,逐漸流向數百個古老的梯田鹽池。

花花世界摩洛哥

摩洛哥是個多彩的國家,海洋的湛藍、山脈的翠綠、屋舍的潔白與沙漠的金黃如同古老伊斯蘭馬賽克拼貼藝術結合起來,每種顏色各自獨立卻又相輔相成為一幅多采多姿的畫面,但今天花花世界摩洛哥要分享的是花錢的花哈。

開羅安的宣禮塔與馬格里布

旅人造訪北非(又稱馬格里布)國家,不免地會參觀到清真寺,而往往在接近清真寺前就已經被其高聳的宣禮塔吸引住目光。有別於近東地區大多受到鄂圖曼的影響較常見採用細長鉛筆造型的風格,而且往往還超過一座;另一方面北非還有安達魯西亞地區的宣禮塔則獨樹一格的為較粗壯的方柱形式。

卡達的珍珠在杜哈,杜哈的珍珠在伊斯蘭藝術博物館

in

杜哈伊斯蘭藝術博物館The Museum of Islamic Art(以下簡稱MIA)於2008年開幕,背後有卡達王室所支持。為華裔美籍建築師貝律銘晚年的作品之一。

少女峰的石榴裙下I - 菲斯特First

in

上少女峰的兩個中繼站之一的格林德瓦Grindelwald吸引人的地方除了那像仙境般的小鎮風光以外,非屬菲斯特First莫屬了。

條條大路通印加

in

南美古文明的終極朝聖道路-印加古道

擁抱白朗峰-雙峰環景纜車

in

白朗峰環景纜車 - Télécabine Panoramique Mont-Blanc
西歐第一高峰白朗峰標高4,808m,位於法瑞義交界之處,其山腳下的夏慕尼每年冬夏吸引多少遊客前來一賭白色少女的絕世容顏。

秘魯的青蛙撞奶

in

台灣有青蛙撞奶,秘魯也有青蛙汁Jugo de Rana,只是沒有奶,而且青蛙是道道地地的青蛙,絕對不是假青蛙。

我不在雅典,在亞美尼亞

亞美尼亞加尼村里座落著目前全高加索地區唯一的異教徒神殿 – 加尼神殿。距離亞美尼亞首都葉綠凡僅不到一個小時的車程,神殿又緊鄰風景優美的加尼峽谷,吸引了無數的遊客前來,神殿周邊又有一定的腹地範圍,也是當地舉辦盛大活動的好地方。

訂閱文章